Описание
Эта "медовая коврижка" - самое популярное в нашей семье блюдо! Какое бы изысканное и разнообразное меню не присутствовало, все постоянно просят меня испечь мою, давно ставшей традиционной, коврижку. Подобную пекла еще бабушка во времена моего детства. Медовый аромат и необыкновенно нежный вкус выпечки, которую можно было практически не жевать, а только откусывать кусочек и он буквально в прямом смысле слова таял во рту, запомнился мне очень ярко с тех самых пор. Но бабушка ушла очень рано, когда я еще не проявляла интерес к приготовлею, пусть даже и самых моих любимых блюд. Рецепт был забыт и утерян, т.к. больше в нашей семье выпечкой никто не интересовался. Когда я доросла до "сознательного возраста" и меня заинтересовал,а потом и захватил "мир кулинарии", я нашла рецепт этого, вожделенного для меня пирога и решила, раз больше некому, теперь я буду сама печь и угощать всех! С тех пор я довольно часто и упорно совершенствовала вкус приготовляемого мной блюда. Конечно,когда готовила бабушка,тогда был достаточно скудный выбор продуктов. Мне же повезло в этом плане больше и я эксперементировала! В процессе были разгаданы некоторые секреты, которыми я готова с удовольствием поделиться. Во первых в коврижке меда никогда не может быть много! Я кладу в полтора-два раза больше, чем по рецепту. Мед придает цвет и нежность вкусу. Масла тоже жалеть не нужно. Вобще,чем коврижка "щедрее", тем она вкуснее! Еще не могу не сказать о разнообразных добавках. В этот раз присутствует курага и кедровые орешки. Можно добавлять какао,тогда будет шоколадный вкус. А так же всевозможные орехи, изюм и сухофрукты. Можно разрезать пополам промазать джемом или повидлом. Теперь коврижки у меня дома, коврижку просят испечь друзья, когда я к ним иду в гости, пеку их и для соседей иногда) Вот и с вами решила поделиться. Надеюсь придется по душе и вкусу!
Это ужас какой то. Первый раз делала, поэтому следовала строго рецепту. Так вот. Снизу и сверху готово, внутри сырое. Духовка новенькая и выпекает прекрасно, ТАКОЕ -первый раз. Вкус отвратительный, масло и приторность меда. Какое в полтора-два раза больше меда! Не рецепт, а перевод продуктов!!! Есть коврижки гораааздо вкуснее
солнечная коврижка😋
Да, не то что наша погода..😏 Я чаще шоколадную делаю, а тут видно интуитивно солнышка захотелось)))
Я очень люблю медовую выпечку и часто пеку...очень хорошо сочетается мёд с добавками кардамона,имбиря,мускатного ореха и гвоздики...и с кофе тоже...и я совершенно согласно,что мёда много не бывает💐💐💐😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Подписываюсь! 😃 Спасибо за поддержку!pooh_lol🌹
У тебя тут вкусно, уютно...😊 я только чаю захвачу и к тебе в гости!😉
Спасибо Татьяночка! мне так приятно тебя у себя встретить! угощайся пожалуйста с удовольствием и на здоровье!😘
Как приятно!!!😌😌💗 Спасибо!!!😘
И поболтать я люблю,найдем о чем за чашечкой чая))))
pooh_lolpooh_lolНе сомневаюсь🌹
Ой класс!!!😍 я люблю такую выпечку, обязательно приготовлю😄🌺
Я рада! Приятного аппетита!😌