Медовая коврижка

Медовая коврижка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Медовая коврижка — самое популярное в нашей семье блюдо! Какое бы изысканное и разнообразное меню не присутствовало, все постоянно просят меня испечь мою, давно ставшей традиционной, коврижку. Подобную пекла еще бабушка во времена моего детства. Я помню медовый аромат и необыкновенно нежный вкус этой выпечки! 

Рецепт был забыт и утерян. Когда я доросла до сознательного возраста и меня заинтересовал мир кулинарии, я нашла рецепт этого, вожделенного для меня, пирога и решила, теперь я буду сама печь и угощать всех! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории543кКал
    22.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Кудрявцева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valeria Smirnova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александр Жуков

Шаги рецепта

  • Подготовка В мед влейте горячую заварку, полностью растворите мед. Добавьте растительное масло, затем — муку. Сверху влейте соду, погашенную уксусом. Взбейте миксером до однородной массы.
    В мед влейте горячую заварку, полностью растворите мед. Добавьте растительное масло, затем — муку. Сверху влейте соду, погашенную уксусом. Взбейте миксером до однородной массы.
  • Шаг 1 Должно получиться жидкое кремообразное тесто.
    Должно получиться жидкое кремообразное тесто.
  • Шаг 2 Добавьте нарезанную курагу, перемешайте.
    Добавьте нарезанную курагу, перемешайте.
  • Шаг 3 Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и перелейте на нее тесто. Посыпьте кедровыми орешками. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
    Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и перелейте на нее тесто. Посыпьте кедровыми орешками. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
  • Шаг 4 Готовность проверяйте деревянной палочкой или шпажкой. При прокалывании теста палочка должна остаться сухой.
    Готовность проверяйте деревянной палочкой или шпажкой. При прокалывании теста палочка должна остаться сухой.
Оценить529
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя Морозенко

     Это ужас какой то. Первый раз делала, поэтому следовала строго рецепту. Так вот. Снизу и сверху готово, внутри сырое. Духовка новенькая и выпекает прекрасно, ТАКОЕ -первый раз. Вкус отвратительный, масло и приторность меда. Какое в полтора-два раза больше меда! Не рецепт, а перевод продуктов!!! Есть коврижки гораааздо вкуснее

    • Татьяна

       Благодарю за рецепт! Вкуснейшая коврижка получается:) Очень нежная текстура коржа, поднимается хорошо, высокая, меда и правда, жалеть не нужно, тогда прямо сказочно просто и вкусно. Спасибо! Пекла два раза, во второй раз решила закрасить коврижку не чаем, а заварным солодом - получилось даже лучше по цвету!

      • Манюша

         О, одна из любимых коврижек моего мальчика! Со мной рецептом делилась повар Православной гимназии.

        • инесса квасова(фрейфельд)

           Именно этот рецепт я ищу 30 лет,моя бабушка пекла,коврижка моего детства! Хранится неделями в бумаге, в прохладном месте,а когда надо,на теплую батарею... и как из духовки только что! Спасибо! Спасибо! Бегу печь😋😋🌹🌹

          • Zemlyanichka

             Испекла! Она чудесна! Всем рекомендую))))) На второй день даже лучше стала. До третьего не дожила)))) Ням!!!!

            Оставить комментарий