Эта "медовая коврижка" - самое популярное в нашей семье блюдо! Какое бы изысканное и разнообразное меню не присутствовало, все постоянно просят меня испечь мою, давно ставшей традиционной, коврижку. Подобную пекла еще бабушка во времена моего детства. Медовый аромат и необыкновенно нежный вкус выпечки, которую можно было практически не жевать, а только откусывать кусочек и он буквально в прямом смысле слова таял во рту, запомнился мне очень ярко с тех самых пор. Но бабушка ушла очень рано, когда я еще не проявляла интерес к приготовлею, пусть даже и самых моих любимых блюд. Рецепт был забыт и утерян, т.к. больше в нашей семье выпечкой никто не интересовался. Когда я доросла до "сознательного возраста" и меня заинтересовал,а потом и захватил "мир кулинарии", я нашла рецепт этого, вожделенного для меня пирога и решила, раз больше некому, теперь я буду сама печь и угощать всех! С тех пор я довольно часто и упорно совершенствовала вкус приготовляемого мной блюда. Конечно,когда готовила бабушка,тогда был достаточно скудный выбор продуктов. Мне же повезло в этом плане больше и я эксперементировала! В процессе были разгаданы некоторые секреты, которыми я готова с удовольствием поделиться. Во первых в коврижке меда никогда не может быть много! Я кладу в полтора-два раза больше, чем по рецепту. Мед придает цвет и нежность вкусу. Масла тоже жалеть не нужно. Вобще,чем коврижка "щедрее", тем она вкуснее! Еще не могу не сказать о разнообразных добавках. В этот раз присутствует курага и кедровые орешки. Можно добавлять какао,тогда будет шоколадный вкус. А так же всевозможные орехи, изюм и сухофрукты. Можно разрезать пополам промазать джемом или повидлом. Теперь коврижки у меня дома, коврижку просят испечь друзья, когда я к ним иду в гости, пеку их и для соседей иногда) Вот и с вами решила поделиться. Надеюсь придется по душе и вкусу!
Мошки в крупах и муке — очень неприятное явление. Но с такой проблемой сталкиваются даже опытные
Вода — важнейший жизненный ресурс для организма. Диетолог Ксения Страйкова рассказала, что
Многие садоводы иногда с досадой обнаруживают, что рассада вдруг вытянулась. Агроном Петр
Киви станет еще полезнее, если фрукт правильно почистить. Как именно?
Это ужас какой то. Первый раз делала, поэтому следовала строго рецепту. Так вот. Снизу и сверху готово, внутри сырое. Духовка новенькая и выпекает прекрасно, ТАКОЕ -первый раз. Вкус отвратительный, масло и приторность меда. Какое в полтора-два раза больше меда! Не рецепт, а перевод продуктов!!! Есть коврижки гораааздо вкуснее
Благодарю за рецепт! Вкуснейшая коврижка получается:) Очень нежная текстура коржа, поднимается хорошо, высокая, меда и правда, жалеть не нужно, тогда прямо сказочно просто и вкусно. Спасибо! Пекла два раза, во второй раз решила закрасить коврижку не чаем, а заварным солодом - получилось даже лучше по цвету!
О, одна из любимых коврижек моего мальчика! Со мной рецептом делилась повар Православной гимназии.
Такой же рецепт? если другой, делись!!😌
Такой же почти! Буду печь выложу фотку.
Именно этот рецепт я ищу 30 лет,моя бабушка пекла,коврижка моего детства! Хранится неделями в бумаге, в прохладном месте,а когда надо,на теплую батарею... и как из духовки только что! Спасибо! Спасибо! Бегу печь😋😋🌹🌹
Спасибо за комментарий!!! я очень рада, что помогла Вам!😊 Про хранение верно подмечено! все так! пеките на здоровье! а если потом результатом поделитесь, буду вдвойне благодарна))pooh_lol🍀🌺🍀
😪😰😭маловато муки положила,она после выпечки села немного,но вкус нормальный.Тесто должно быть как что??? У меня было как бисквитное,поднялось великолепно,а может я не допекла?
Такое и должно быть, как молоко сгущеное, ну может чуточку круче, а лучше не надо. Тесто выливается в форму. Скорее всего огонь был сильнее чем нужно! в этом деле главное не торопиться.Лучше огонь поменьше и выпекать подольше. Чтобы не пригорало снизу,можно противень еще один поставить. Проверять сухой деревянной палочкой, она должна быть сухой абсолютно после протыкания теста. Уседать не должа, может не подняться сильно и быть плотнее чем на фото, но если пропечь, не усядет.
Спасибо.Мои,правда,абсолютно ничего не заметили! Указали на один недостаток - МАЛО!😋😋😋
Это самое главное!Рада за Вас!🌿🌹🌿
Это кажется, что муки мало, когда остывает, тесто перестает быть влажным, а что особенно здорово, на следующий день только вкуснее, и как обыкновенный бисквит : можно смело печь с запасом. Спасибо, Мarysa, еще раз за рецепт: пеку не нарадуюсь)))))
😃
Как радостно!😃😃 Я ведь тоже пеку постоянно! дети неизменно требуют!😌😇 на днях выложу еще одну, принцип такой же, но добавила новые ингредиенты и получился шикарный новый оттенок! А сверху, она стала еще ... даже точно не знаю как выразится.... карамельнее наверное))) Верх у нее всегда глянцевый, а тут этот эффект усилился! Короче ждите!😘😘
Жду))):💗
Испекла! Она чудесна! Всем рекомендую))))) На второй день даже лучше стала. До третьего не дожила)))) Ням!!!!
Как я рада!!! 😃😍💖 Храниться она довольно долго, 3-4дня совсем без последствий, под плотным полотенчиком))😉