Рецепт
Главная»Рецепты»
Картошка, жаренная на сале с луком

Картошка, жаренная на сале с луком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
О духовном лучше думается на сытый желудок. Не я сказала. Вот и сегодня, после долгого рабочего трудового дня созрела мысль об ужине! Пирожное дневное давно провалилось, хоть было сьедено с удовольствием и медленно, но одним прекрасным сыт не будешь... Итак, встречайте: картошка, жаренная на сале с луком!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг картофеля (у меня домашний свой, родной)
2 маленькие головки лука
сало (соленое/свежее с красным перцем, солью и чесноком)
соль
перец
масло раст. немного

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Помните, как в "Девчатах": "Картошка жареная, отварная, пюре!")) Вот и я сейчас сижу и думаю, ах, картошечка, как хорошо, что когда-то ее засадили у нас, ещё тогда в царской России)) А то бы и не знали этой радостной бомбы! Итак, картошку вымыть, почистить, обсушить.
шаг 2/10
Лук очистить от кожуры, отложить.
шаг 3/10
Сковороду разогреть.
шаг 4/10
Сало нарезать на ломтики и отправить на раскаленную сковороду, томиться )
шаг 5/10
Добавить масло, дать зашкворчать.
шаг 6/10
Ввести нарезанную ломтиками картошку (здесь хоть фигурно! это по желанию))
шаг 7/10
Нашинковать лук.
шаг 8/10
Картофель пару раз перевернуть, затем ввести лук. Жарим картошку на большом огне, лично я так делаю, тогда она не парится и не горит (потому что после второго раз накрываем крышкой). Удачно золотится, и получается то, что надо!
шаг 9/10
Накрыть крышкой, подождать, через пару минут, перевернуть. Лук должен оказаться внизу. Все! Еще раз мешаем (через 3-5 минут) и отставляем, чтобы не мокла - крышку приоткрыть.
шаг 10/10
Voilà и Bon Appétit !
Комментарии — 36
troeshnik82
7 лет назад

Классный рецепт! так мама всегда готовила. Вот и я сам попробовал... Нажарил, кушаю, вкуснотища!!! С молоком тоже люблю!!!

Анна
7 лет назад
troeshnik82,

Спасибо за отзыв!

Наталия
8 лет назад

вот это по нашему, классный рецепт на даче в скайкукере даже жарили, там своя атмосфера, свежий воздух, овощи и зелень с грядки

Анна
7 лет назад
Наталия,

Здорово!

128613
7 лет назад

огромное спасибо. запомнил пользуюсь уже пару месяцев рецепт в избраном

Nora
6 лет назад

Аня,приветик!!Огромное спасибо тебе за рецепт!!Вчера делала на ужин🙌мои мужчины съели за милую душу😋😀

Анна
6 лет назад
Nora,

Нора!Ты меня растрогала!!

солоха
10 лет назад

любимое блюдо моей семьи. бабушка, дед, мама, отец, мамин младший брат...они обожали это. бабушка ставила на стол прямо в сковороде. в деревне сервировкой себя особо не озадачивали. а вот я не ела. лук😛они смеялись надо мной...

Анна
10 лет назад
солоха,

Вот многие не едят!😀Я детство не помню, но вот в старших классах обожала, когда мне бабушка рыбку с луком томила или жарила, он такой золотой, но мягкий получался, я никогда так не сделаю.. А мама тоже любит в сковороде. Сегодня была на диете, а я не только сама полакомилась, но и её соблазнила!😄

солоха
10 лет назад
Анна,

я помню аромат. я выковыривала картошку всегда. ковырялась долго. она уже остывала. сало застывало. интересный привкус. сальце в деревне всегда было первоклассное, ароматное, мягкое. а сейчас..не на диете, а вот сало организм принимает с трудом, особенно жареное. а иногда так хочется яишенки на сальце...ведь главным у нас был в семье дед. а он настоящий хохол. без сала мы только чай пилиpooh_lol

Анна
10 лет назад
солоха,

pooh_lol😆😃Татьяна😄pooh_lol😆 Ну вы шутница😜 У нас тоже раньше сало часто было, мама любила, теперь редко ест. Зато брат в Украине попробовал, 6 кг привез, теперь сказал 20 привезетpooh_lol Но оно там правда, другое.. 😇😷😌

солоха
10 лет назад
Анна,

тогда я иду к вам. будем сало трескатьpooh_lol

Анна
10 лет назад
солоха,

pooh_lolДавайте

Больше рецептов на edimdoma.ru