+ 1000
+ 1000

Картошка, жаренная на сале с луком

Картошка, жаренная на сале с луком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

О духовном лучше думается на сытый желудок. Не я сказала. Вот и сегодня, после долгого рабочего трудового дня созрела мысль об ужине! Пирожное дневное давно провалилось, хоть было сьедено с удовольствием и медленно, но одним прекрасным сыт не будешь... Итак, встречайте: картошка, жаренная на сале с луком!

Ингредиенты

1 кг картофеля (у меня домашний свой, родной)
2 маленькие головки лука
сало (соленое/свежее с красным перцем, солью и чесноком)
соль
перец
масло раст. немного

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Помните, как в "Девчатах": "Картошка жареная, отварная, пюре!")) Вот и я сейчас сижу и думаю, ах, картошечка, как хорошо, что когда-то ее засадили у нас, ещё тогда в царской России)) А то бы и не знали этой радостной бомбы! Итак, картошку вымыть, почистить, обсушить.
Помните, как в "Девчатах": "Картошка жареная, отварная, пюре!")) Вот и я сейчас сижу и думаю, ах, картошечка, как хорошо, что когда-то ее засадили у нас, ещё тогда в царской России)) А то бы и не знали этой радостной бомбы! Итак, картошку вымыть, почистить, обсушить.
На весь экран
шаг 2/10
Лук очистить от кожуры, отложить.
Лук очистить от кожуры, отложить.
На весь экран
шаг 3/10
Сковороду разогреть.
На весь экран
шаг 4/10
Сало нарезать на ломтики и отправить на раскаленную сковороду, томиться )
Сало нарезать на ломтики и отправить на раскаленную сковороду, томиться )
На весь экран
шаг 5/10
Добавить масло, дать зашкворчать.
Добавить масло, дать зашкворчать.
На весь экран
шаг 6/10
Ввести нарезанную ломтиками картошку (здесь хоть фигурно! это по желанию))
Ввести нарезанную ломтиками картошку (здесь хоть фигурно! это по желанию))
На весь экран
шаг 7/10
Нашинковать лук.
На весь экран
шаг 8/10
Картофель пару раз перевернуть, затем ввести лук. Жарим картошку на большом огне, лично я так делаю, тогда она не парится и не горит (потому что после второго раз накрываем крышкой). Удачно золотится, и получается то, что надо!
Картофель пару раз перевернуть, затем ввести лук. Жарим картошку на большом огне, лично я так делаю, тогда она не парится и не горит (потому что после второго раз накрываем крышкой). Удачно золотится, и получается то, что надо!
На весь экран
шаг 9/10
Накрыть крышкой, подождать, через пару минут, перевернуть. Лук должен оказаться внизу. Все! Еще раз мешаем (через 3-5 минут) и отставляем, чтобы не мокла - крышку приоткрыть.
Накрыть крышкой, подождать, через пару минут, перевернуть. Лук должен оказаться внизу. Все! Еще раз мешаем (через 3-5 минут) и отставляем, чтобы не мокла - крышку приоткрыть.
На весь экран
шаг 10/10
Voilà и Bon Appétit !
Voilà и Bon Appétit !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Nora
Nora
2 года назад

Аня,приветик!!Огромное спасибо тебе за рецепт!!Вчера делала на ужин🙌мои мужчины съели за милую душу😋😀

Анна
Анна
2 года назад
Nora,

Нора!Ты меня растрогала!!

солоха
солоха
6 лет назад

любимое блюдо моей семьи. бабушка, дед, мама, отец, мамин младший брат...они обожали это. бабушка ставила на стол прямо в сковороде. в деревне сервировкой себя особо не озадачивали. а вот я не ела. лук😛они смеялись надо мной...

Анна
Анна
6 лет назад
солоха,

Вот многие не едят!😀Я детство не помню, но вот в старших классах обожала, когда мне бабушка рыбку с луком томила или жарила, он такой золотой, но мягкий получался, я никогда так не сделаю.. А мама тоже любит в сковороде. Сегодня была на диете, а я не только сама полакомилась, но и её соблазнила!😄

солоха
солоха
6 лет назад
Анна,

я помню аромат. я выковыривала картошку всегда. ковырялась долго. она уже остывала. сало застывало. интересный привкус. сальце в деревне всегда было первоклассное, ароматное, мягкое. а сейчас..не на диете, а вот сало организм принимает с трудом, особенно жареное. а иногда так хочется яишенки на сальце...ведь главным у нас был в семье дед. а он настоящий хохол. без сала мы только чай пилиpooh_lol

Анна
Анна
6 лет назад
солоха,

pooh_lol😆😃Татьяна😄pooh_lol😆 Ну вы шутница😜 У нас тоже раньше сало часто было, мама любила, теперь редко ест. Зато брат в Украине попробовал, 6 кг привез, теперь сказал 20 привезетpooh_lol Но оно там правда, другое.. 😇😷😌

солоха
солоха
6 лет назад
Анна,

тогда я иду к вам. будем сало трескатьpooh_lol

Анна
Анна
6 лет назад
солоха,

pooh_lolДавайте

128613
128613
3 года назад

огромное спасибо. запомнил пользуюсь уже пару месяцев рецепт в избраном

troeshnik82
troeshnik82
3 года назад

Классный рецепт! так мама всегда готовила. Вот и я сам попробовал... Нажарил, кушаю, вкуснотища!!! С молоком тоже люблю!!!

Анна
Анна
3 года назад
troeshnik82,

Спасибо за отзыв!

Наталия
Наталия
4 года назад

вот это по нашему, классный рецепт на даче в скайкукере даже жарили, там своя атмосфера, свежий воздух, овощи и зелень с грядки

Анна
Анна
3 года назад
Наталия,

Здорово!

Показать еще комментарии