+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Картошка, жаренная на сале с луком

Картошка, жаренная на сале с луком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

О духовном лучше думается на сытый желудок. Не я сказала. Вот и сегодня, после долгого рабочего трудового дня созрела мысль об ужине! Пирожное дневное давно провалилось, хоть было сьедено с удовольствием и медленно, но одним прекрасным сыт не будешь... Итак, встречайте: картошка, жаренная на сале с луком!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг картофеля (у меня домашний свой, родной)
2 маленькие головки лука
сало (соленое/свежее с красным перцем, солью и чесноком)
соль
перец
масло раст. немного

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248133 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помните, как в "Девчатах": "Картошка жареная, отварная, пюре!")) Вот и я сейчас сижу и думаю, ах, картошечка, как хорошо, что когда-то ее засадили у нас, ещё тогда в царской России)) А то бы и не знали этой радостной бомбы! Итак, картошку вымыть, почистить, обсушить.
Помните, как в "Девчатах": "Картошка жареная, отварная, пюре!")) Вот и я сейчас сижу и думаю, ах, картошечка, как хорошо, что когда-то ее засадили у нас, ещё тогда в царской России)) А то бы и не знали этой радостной бомбы! Итак, картошку вымыть, почистить, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить от кожуры, отложить.
Лук очистить от кожуры, отложить.
На весь экран
шаг 3
Сковороду разогреть.
На весь экран
шаг 4
Сало нарезать на ломтики и отправить на раскаленную сковороду, томиться )
Сало нарезать на ломтики и отправить на раскаленную сковороду, томиться )
На весь экран
шаг 5
Добавить масло, дать зашкворчать.
Добавить масло, дать зашкворчать.
На весь экран
шаг 6
Ввести нарезанную ломтиками картошку (здесь хоть фигурно! это по желанию))
Ввести нарезанную ломтиками картошку (здесь хоть фигурно! это по желанию))
На весь экран
шаг 7
Нашинковать лук.
На весь экран
шаг 8
Картофель пару раз перевернуть, затем ввести лук. Жарим картошку на большом огне, лично я так делаю, тогда она не парится и не горит (потому что после второго раз накрываем крышкой). Удачно золотится, и получается то, что надо!
Картофель пару раз перевернуть, затем ввести лук. Жарим картошку на большом огне, лично я так делаю, тогда она не парится и не горит (потому что после второго раз накрываем крышкой). Удачно золотится, и получается то, что надо!
На весь экран
шаг 9
Накрыть крышкой, подождать, через пару минут, перевернуть. Лук должен оказаться внизу. Все! Еще раз мешаем (через 3-5 минут) и отставляем, чтобы не мокла - крышку приоткрыть.
Накрыть крышкой, подождать, через пару минут, перевернуть. Лук должен оказаться внизу. Все! Еще раз мешаем (через 3-5 минут) и отставляем, чтобы не мокла - крышку приоткрыть.
На весь экран
шаг 10
Voilà и Bon Appétit !
Voilà и Bon Appétit !
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
26.01.2018 10:56:43

Аня,приветик!!Огромное спасибо тебе за рецепт!!Вчера делала на ужин🙌мои мужчины съели за милую душу😋😀

Анна
Анна
27.01.2018 00:39:22
Nora,

Нора!Ты меня растрогала!!

солоха
солоха
19.09.2013 20:34:02

любимое блюдо моей семьи. бабушка, дед, мама, отец, мамин младший брат...они обожали это. бабушка ставила на стол прямо в сковороде. в деревне сервировкой себя особо не озадачивали. а вот я не ела. лук😛они смеялись надо мной...

Анна
Анна
19.09.2013 20:50:23
солоха,

Вот многие не едят!😀Я детство не помню, но вот в старших классах обожала, когда мне бабушка рыбку с луком томила или жарила, он такой золотой, но мягкий получался, я никогда так не сделаю.. А мама тоже любит в сковороде. Сегодня была на диете, а я не только сама полакомилась, но и её соблазнила!😄

солоха
солоха
19.09.2013 21:19:06
Анна,

я помню аромат. я выковыривала картошку всегда. ковырялась долго. она уже остывала. сало застывало. интересный привкус. сальце в деревне всегда было первоклассное, ароматное, мягкое. а сейчас..не на диете, а вот сало организм принимает с трудом, особенно жареное. а иногда так хочется яишенки на сальце...ведь главным у нас был в семье дед. а он настоящий хохол. без сала мы только чай пилиpooh_lol

Анна
Анна
19.09.2013 21:52:32
солоха,

pooh_lol😆😃Татьяна😄pooh_lol😆 Ну вы шутница😜 У нас тоже раньше сало часто было, мама любила, теперь редко ест. Зато брат в Украине попробовал, 6 кг привез, теперь сказал 20 привезетpooh_lol Но оно там правда, другое.. 😇😷😌

солоха
солоха
19.09.2013 21:58:14
Анна,

тогда я иду к вам. будем сало трескатьpooh_lol

Анна
Анна
19.09.2013 23:08:47
солоха,

pooh_lolДавайте

128613
128613
16.02.2017 01:56:34

огромное спасибо. запомнил пользуюсь уже пару месяцев рецепт в избраном

troeshnik82
troeshnik82
12.09.2016 21:11:47

Классный рецепт! так мама всегда готовила. Вот и я сам попробовал... Нажарил, кушаю, вкуснотища!!! С молоком тоже люблю!!!

Анна
Анна
13.09.2016 07:57:55
troeshnik82,

Спасибо за отзыв!

Наталия
Наталия
21.03.2016 08:57:25

вот это по нашему, классный рецепт на даче в скайкукере даже жарили, там своя атмосфера, свежий воздух, овощи и зелень с грядки

Анна
Анна
07.09.2016 16:49:31
Наталия,

Здорово!

Показать еще комментарии