Картошка, жаренная на сале с луком

Картошка, жаренная на сале с луком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«О духовном лучше думается на сытый желудок». Не я сказала. Вот и сегодня после долгого рабочего трудового дня созрела мысль об ужине! Итак, встречайте: картошка, жаренная на сале с луком!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории200кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora

Шаги рецепта

  • Подготовка Картошку помойте, почистите, обсушите.
    Картошку помойте, почистите, обсушите.
  • Шаг 1 Лук очистите от кожуры, отложите.
    Лук очистите от кожуры, отложите.
  • Шаг 2
    Сковороду разогрейте.
  • Шаг 3 Сало нарежьте на ломтики и отправьте на раскаленную сковороду томиться. Я использую свежее соленое сало с красным перцем, солью и чесноком.
    Сало нарежьте на ломтики и отправьте на раскаленную сковороду томиться. Я использую свежее соленое сало с красным перцем, солью и чесноком.
  • Шаг 4 Добавьте масло, дайте «зашкворчать».
    Добавьте масло, дайте «зашкворчать».
  • Шаг 5 Положите нарезанную ломтиками картошку.
    Положите нарезанную ломтиками картошку.
  • Шаг 6
    Нашинкуйте лук.
  • Шаг 7 Картофель несколько раз переверните, затем добавьте лук. Жарьте картошку на большом огне, лично я так делаю, тогда она не парится и не горит (потому что после второго раз надо накрыть крышкой). Картошка золотится и получается то что надо!
    Картофель несколько раз переверните, затем добавьте лук. Жарьте картошку на большом огне, лично я так делаю, тогда она не парится и не горит (потому что после второго раз надо накрыть крышкой). Картошка золотится и получается то что надо!
  • Шаг 8 Накройте крышкой, подождите несколько минут и переверните. Лук должен оказаться внизу. Все! Еще раз перемешайте через 3–5 минут.
    Накройте крышкой, подождите несколько минут и переверните. Лук должен оказаться внизу. Все! Еще раз перемешайте через 3–5 минут.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Аня,приветик!!Огромное спасибо тебе за рецепт!!Вчера делала на ужин🙌мои мужчины съели за милую душу😋😀

    • 1

       огромное спасибо. запомнил пользуюсь уже пару месяцев рецепт в избраном

      • T

         Классный рецепт! так мама всегда готовила. Вот и я сам попробовал... Нажарил, кушаю, вкуснотища!!! С молоком тоже люблю!!!

        • Н

           вот это по нашему, классный рецепт на даче в скайкукере даже жарили, там своя атмосфера, свежий воздух, овощи и зелень с грядки

          • А

             А я вот готовлю очень много, и простые блюда, и непростые... Но картошка жареная... Ну никогда не получалась у меня! Вот по этому рецепту попробовать что ли... А то что ж такое-то, всё что угодно могу готовить - а картошку жареную вкусную не могу )))))))) 😆😆😆

            Оставить комментарий