Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная запеканка с цветной капустой

Мясная запеканка с цветной капустой

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт - наш "старожил". Давным-давно, когда дочка была маленькая, нужно было ее как-то уговорить есть цветную капусту. Так появилась традиция: я готовила, и Танюшка мне помогала "сажать" капусту. А потом ее прятали. А когда блюдо было готово, мы ее искали. И как было не съесть то, что приготовила сама?

Ингредиенты

Ингредиенты

1 небольшой кочан цветной капусты
500 г фарша (у меня собственноручно приготовленный)
1 луковица
1 морковка
1 красный сладкий перец
200 г белого хлеба
200 мл молока
тимьян
приправа к мясу
соль
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к фаршу.
шаг 2/6
Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками.
шаг 3/6
Обжарить овощи (4 мин.). Остудить. Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить капусту в кипяток, варить 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
шаг 4/6
В фарш добавить обжаренные овощи, соль, тимьян, приправу для мяса. Перемешать.
шаг 5/6
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать маслом. Выложить часть фарша. "Посадить" цветную капусту (рядками, как на грядке!).
шаг 6/6
Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Т
10 лет назад

Здорово Вы придумали 😃 капустку спрятать))) Мне понравилась такая запеканочка! 😉🌸

Жанна Тихонова
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо за поддержку! Эта придумка действительно работает!

Елена Чибис
10 лет назад

Интересная получилась у вас капустная лазанья😍 А капусточка получается хрустящей или ...?

Жанна Тихонова
10 лет назад
Елена Чибис,

У меня капустка - достаточно мягкая. Дочь была маленькая и жесткую кушать отказывалась. Если любите хрустящую, попробуйте меньше времени отваривать, прежде, чем положить ее в запеканку (или совсем не отваривать).😊

Елена Чибис
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Ясно, благодарю!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru