+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная запеканка с цветной капустой

Мясная запеканка с цветной капустой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт - наш "старожил". Давным-давно, когда дочка была маленькая, нужно было ее как-то уговорить есть цветную капусту. Так появилась традиция: я готовила, и Танюшка мне помогала "сажать" капусту. А потом ее прятали. А когда блюдо было готово, мы ее искали. И как было не съесть то, что приготовила сама?

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 небольшой кочан цветной капусты
500 г фарша (у меня собственноручно приготовленный)
1 луковица
1 морковка
1 красный сладкий перец
200 г белого хлеба
200 мл молока
тимьян
приправа к мясу
соль
растительное масло

Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к фаршу.
С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками.
Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками.
На весь экран
шаг 3
Обжарить овощи (4 мин.). Остудить. Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить капусту в кипяток, варить 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Обжарить овощи (4 мин.). Остудить. Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить капусту в кипяток, варить 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
В фарш добавить обжаренные овощи, соль, тимьян, приправу для мяса. Перемешать.
В фарш добавить обжаренные овощи, соль, тимьян, приправу для мяса. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать маслом. Выложить часть фарша. "Посадить" цветную капусту (рядками, как на грядке!).
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать маслом. Выложить часть фарша. "Посадить" цветную капусту (рядками, как на грядке!).
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
11.10.2013 16:04:51

Интересная получилась у вас капустная лазанья😍 А капусточка получается хрустящей или ...?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2013 16:33:48
Елена Чибис,

У меня капустка - достаточно мягкая. Дочь была маленькая и жесткую кушать отказывалась. Если любите хрустящую, попробуйте меньше времени отваривать, прежде, чем положить ее в запеканку (или совсем не отваривать).😊

Елена Чибис
Елена Чибис
11.10.2013 16:35:45
Жанна Тихонова,

Ясно, благодарю!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 02:52:57

Здорово Вы придумали 😃 капустку спрятать))) Мне понравилась такая запеканочка! 😉🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.09.2013 22:43:01
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за поддержку! Эта придумка действительно работает!