+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная запеканка с цветной капустой

Мясная запеканка с цветной капустой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт - наш "старожил". Давным-давно, когда дочка была маленькая, нужно было ее как-то уговорить есть цветную капусту. Так появилась традиция: я готовила, и Танюшка мне помогала "сажать" капусту. А потом ее прятали. А когда блюдо было готово, мы ее искали. И как было не съесть то, что приготовила сама?

Ингредиенты
1 небольшой кочан цветной капусты
500 г фарша (у меня собственноручно приготовленный)
1 луковица
1 морковка
1 красный сладкий перец
200 г белого хлеба
200 мл молока
тимьян
приправа к мясу
соль
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к фаршу.
С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к фаршу.
На весь экран
Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками.
Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками.
На весь экран
Обжарить овощи (4 мин.). Остудить. Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить капусту в кипяток, варить 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Обжарить овощи (4 мин.). Остудить. Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить капусту в кипяток, варить 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
В фарш добавить обжаренные овощи, соль, тимьян, приправу для мяса. Перемешать.
В фарш добавить обжаренные овощи, соль, тимьян, приправу для мяса. Перемешать.
На весь экран
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать маслом. Выложить часть фарша. "Посадить" цветную капусту (рядками, как на грядке!).
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать маслом. Выложить часть фарша. "Посадить" цветную капусту (рядками, как на грядке!).
На весь экран
Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
7 лет назад

Интересная получилась у вас капустная лазанья😍 А капусточка получается хрустящей или ...?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
Елена Чибис,

У меня капустка - достаточно мягкая. Дочь была маленькая и жесткую кушать отказывалась. Если любите хрустящую, попробуйте меньше времени отваривать, прежде, чем положить ее в запеканку (или совсем не отваривать).😊

Елена Чибис
Елена Чибис
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Ясно, благодарю!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Здорово Вы придумали 😃 капустку спрятать))) Мне понравилась такая запеканочка! 😉🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за поддержку! Эта придумка действительно работает!