Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки "Губошлепы"

Пирожки "Губошлепы"

Рецепт на:
1 персону
Описание
На пирожки вдохновила меня Татьяна Снежинка своим ароматным тестом. Большое ей спасибо. Пирожки быстрые, вкусные, ароматные и очень смешные. Настоящие "губошлепы"

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука 2 стакана (а может и побольше)
маргарин 1 пачка 200 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1/2 ч.л. разрыхлителя
сметана 3 ст.л.
яйца 1 шт + 1 белок
тимьян свежий или сушеный 1 ч.л.
перец молотый черный 1/4 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания пирожков
Начинка:
большой пучок зеленого лука
вареные яйца 8-10 шт.
сливочное масло 100 г
соль
черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тут все просто до безобразия. Маргарин размягчить, замешать тесто из всех ингредиентов, отправить его в холодильник мин на 30.
шаг 2/9
Начинка очень деревенская. лук покрошить и со сливочным маслом на сковородку. Пока лук тушится, мелко крошим яйца, отправляем их к луку, солим, перчим, сковородку прочь с огня. Начинаем творить.
шаг 3/9
Кусочек теста превращаем в лепешку скалкой, ладошкой, у меня толкушка деревянная, возможно, есть еще и другие альтернативные способы.
шаг 4/9
На серединку телепортируется начинка. Не надо жадничать. но и перебор не приветствуется, пирожок может не выдержать"обжорства" начинкой и треснуть при выпечке.
шаг 5/9
Запечатываются пирожки предельно просто. складываем кружочек пополам, а потом отступив полсантиметра от края, просто по полукругу прижать тесто пальцами. получатся такие губки, но не бантиком, а губошлепые)))
шаг 6/9
Для симпатичного загара изготавливаем спецсредство: желток мсешать с молоком и смазать губошлёпиков. А теперь в солярий, т.е. в духовку мин на 20 до появления симпатичного равномерного загара.
шаг 7/9
Срочно губастиков накрыть полотенцем, чтоб были мягенькие. Тесто рассыпчатое. Начинка сочная. пирожки прямо сами просятся отведать их.
шаг 8/9
Начинки было много, поэтому еще и дрожжевых сделала.
шаг 9/9
И эти красавчики тоже долго не залежались. Но губошлепы были интереснее, благодаря травкам в тесте.
Комментарии — 23
МаринаL
10 лет назад

Танюшка, ну развеселила названиемpooh_lolpooh_lolА начинка эта - самая вкусная, хоть и самая простая.😋😋😋И как я в детстве этого не понимала, сколько пирожков мимо прошло😏Теперь сама своих детей убеждаю, но думаю, что всему свое время!🌺

солоха
10 лет назад
МаринаL,

а я тоже в детстве такие не ела. вот дура была...

МаринаL
10 лет назад
солоха,

Очень самокритично!pooh_lol😘

Натали М
10 лет назад

Я бы отведала таких губошлепов😋pooh_lolи начинка ооочень вкусная😋🌺

солоха
10 лет назад
Натали М,

угощаемся, не стесняемся🌻🌻🌻

marysa
10 лет назад

Ну надо же так назвать! надо очень хорошее чувство юмора иметь! Респект)😆🌺

солоха
10 лет назад
marysa,

спасибо.но они и правда такие губастые😃

marysa
10 лет назад
солоха,

Да,да, это видно! очень забавно! настроение поднимает)😄

Катерина
10 лет назад

Танюш, классные губошлепики!😊🌺

солоха
10 лет назад
Катерина,

спасибо🌺🌺🌺

Яна
10 лет назад

Вкусные пирожочки , Танюша! 🌻🌻🌻

солоха
10 лет назад
Яна ,

спасибо🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru