+ 1000
+ 1000

Пирожки "Губошлепы"

Пирожки "Губошлепы"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На пирожки вдохновила меня Татьяна Снежинка своим ароматным тестом. Большое ей спасибо. Пирожки быстрые, вкусные, ароматные и очень смешные. Настоящие "губошлепы"

Ингредиенты
Тесто:
мука 2 стакана (а может и побольше)
маргарин 1 пачка 200 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1/2 ч.л. разрыхлителя
сметана 3 ст.л.
яйца 1 шт + 1 белок
тимьян свежий или сушеный 1 ч.л.
перец молотый черный 1/4 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания пирожков
Начинка:
большой пучок зеленого лука
вареные яйца 8-10 шт.
сливочное масло 100 г
соль
черный перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тут все просто до безобразия. Маргарин размягчить, замешать тесто из всех ингредиентов, отправить его в холодильник мин на 30.
Тут все просто до безобразия. Маргарин размягчить, замешать тесто из всех ингредиентов, отправить его в холодильник мин на 30.
На весь экран
Начинка очень деревенская. лук покрошить и со сливочным маслом на сковородку. Пока лук тушится, мелко крошим яйца, отправляем их к луку, солим, перчим, сковородку прочь с огня. Начинаем творить.
Начинка очень деревенская. лук покрошить и со сливочным маслом на сковородку. Пока лук тушится, мелко крошим яйца, отправляем их к луку, солим, перчим, сковородку прочь с огня. Начинаем творить.
На весь экран
Кусочек теста превращаем в лепешку скалкой, ладошкой, у меня толкушка деревянная, возможно, есть еще и другие альтернативные способы.
Кусочек теста превращаем в лепешку скалкой, ладошкой, у меня толкушка деревянная, возможно, есть еще и другие альтернативные способы.
На весь экран
На серединку телепортируется начинка. Не надо жадничать. но и перебор не приветствуется, пирожок может не выдержать"обжорства" начинкой и треснуть при выпечке.
На серединку телепортируется начинка. Не надо жадничать. но и перебор не приветствуется, пирожок может не выдержать"обжорства" начинкой и треснуть при выпечке.
На весь экран
Запечатываются пирожки предельно просто. складываем кружочек пополам, а потом отступив полсантиметра от края, просто по полукругу прижать тесто пальцами. получатся такие губки, но не бантиком, а губошлепые)))
Запечатываются пирожки предельно просто. складываем кружочек пополам, а потом отступив полсантиметра от края, просто по полукругу прижать тесто пальцами. получатся такие губки, но не бантиком, а губошлепые)))
На весь экран
Для симпатичного загара изготавливаем спецсредство: желток мсешать с молоком и смазать губошлёпиков. А теперь в солярий, т.е. в духовку мин на 20 до появления симпатичного равномерного загара.
Для симпатичного загара изготавливаем спецсредство: желток мсешать с молоком и смазать губошлёпиков. А теперь в солярий, т.е. в духовку мин на 20 до появления симпатичного равномерного загара.
На весь экран
Срочно губастиков накрыть полотенцем, чтоб были мягенькие. Тесто рассыпчатое. Начинка сочная. пирожки прямо сами просятся отведать их.
Срочно губастиков накрыть полотенцем, чтоб были мягенькие. Тесто рассыпчатое. Начинка сочная. пирожки прямо сами просятся отведать их.
На весь экран
Начинки было много, поэтому еще и дрожжевых сделала.
Начинки было много, поэтому еще и дрожжевых сделала.
На весь экран
И эти красавчики тоже долго не залежались. Но губошлепы были интереснее, благодаря травкам в тесте.
И эти красавчики тоже долго не залежались. Но губошлепы были интереснее, благодаря травкам в тесте.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Nina Soroka
Nina Soroka
7 лет назад

Танюша, пекла вчера Ваши пирожки. 😊 получились обалденно вкусные!😍 тесто действительно вкусное, а начинка - и говорить не надо. Вообщем, несладкая выпечка сейчас у меня, наверное, в любимчиках. pooh_lol правда, они у меня вовсе не губошлепыpooh_lol, а просто пирожки, что-то не очень-то они получались. Но на вкус это никак не повлияло, все с'ели с удовольствием. Спасибо!😊🌹, фото добавила

солоха
солоха
7 лет назад
Nina Soroka,

Ниночка, как приятно😘😘😘 внешний вид ...в ресторанах внешний вид блюд безупречен, а вот вкус...многое совершенно не съедобно. спасибо за отзыв и фотку. очень симпатичные домашние пирожки💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень похожи 😌 на сочни...и треугольнички 😄 прелесть))) А лук все дети,наверно,не долюбливают,зато потом только подавай))) 🍀

солоха
солоха
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибо большое. да, на сочни похожи. с луком у детей беда. мне вот уж скоро 45, а я жареный и вареный до сих пор не емpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
солоха,

Значит уже 😌 не исправить вкусовые пристрастия))) pooh_lol У меня младший ни грибы 😚 ни печёнку не уважает,а остальные 😇 в семье это едят...И ведь с детства приучала 😌 и ждала,что полюбит...🍃

солоха
солоха
7 лет назад
ТатьянаS,

ну да, есть всеядные, а есть такие привереды. я не ем икру. даже видеть ее не могу. только кабачковуюpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
солоха,

Я кабачковую 😎 тоже люблю,кстати))) 😉💗

Яна
Яна
7 лет назад

Вкусные пирожочки , Танюша! 🌻🌻🌻

солоха
солоха
7 лет назад
Яна ,

спасибо🌸🌸🌸

Катерина
Катерина
7 лет назад

Танюш, классные губошлепики!😊🌺

солоха
солоха
7 лет назад
Катерина,

спасибо🌺🌺🌺

marysa
marysa
7 лет назад

Ну надо же так назвать! надо очень хорошее чувство юмора иметь! Респект)😆🌺

солоха
солоха
7 лет назад
marysa,

спасибо.но они и правда такие губастые😃

marysa
marysa
7 лет назад
солоха,

Да,да, это видно! очень забавно! настроение поднимает)😄

Показать еще комментарии