
Пирожки "Губошлепы"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На пирожки вдохновила меня Татьяна Снежинка своим ароматным тестом. Большое ей спасибо. Пирожки быстрые, вкусные, ароматные и очень смешные. Настоящие "губошлепы"![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- маргарин1.0упаковка
- соль0.5ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сметана3.0ст. л.
- яичные белки1.0шт.
- тимьян свежий1.0ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- паприка молотая1.0ч. л.
- яичные желтки1.0ст. л.
- лук зеленый1.0пучок
- масло сливочное100.0г
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры316г395.00% от дневной нормы
- Углеводы246г82.00% от дневной нормы
- Калории4008кКал167.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тут все просто до безобразия. Маргарин размягчить, замешать тесто из всех ингредиентов, отправить его в холодильник мин на 30. - Шаг 1
Начинка очень деревенская. лук покрошить и со сливочным маслом на сковородку. Пока лук тушится, мелко крошим яйца, отправляем их к луку, солим, перчим, сковородку прочь с огня. Начинаем творить. - Шаг 2
Кусочек теста превращаем в лепешку скалкой, ладошкой, у меня толкушка деревянная, возможно, есть еще и другие альтернативные способы. - Шаг 3
На серединку телепортируется начинка. Не надо жадничать. но и перебор не приветствуется, пирожок может не выдержать"обжорства" начинкой и треснуть при выпечке. - Шаг 4
Запечатываются пирожки предельно просто. складываем кружочек пополам, а потом отступив полсантиметра от края, просто по полукругу прижать тесто пальцами. получатся такие губки, но не бантиком, а губошлепые))) - Шаг 5
Для симпатичного загара изготавливаем спецсредство: желток мсешать с молоком и смазать губошлёпиков. А теперь в солярий, т.е. в духовку мин на 20 до появления симпатичного равномерного загара. - Шаг 6
Срочно губастиков накрыть полотенцем, чтоб были мягенькие. Тесто рассыпчатое. Начинка сочная. пирожки прямо сами просятся отведать их. - Шаг 7
Начинки было много, поэтому еще и дрожжевых сделала. - Шаг 8
И эти красавчики тоже долго не залежались. Но губошлепы были интереснее, благодаря травкам в тесте.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
9Танюша, пекла вчера Ваши пирожки. 😊 получились обалденно вкусные!😍 тесто действительно вкусное, а начинка - и говорить не надо. Вообщем, несладкая выпечка сейчас у меня, наверное, в любимчиках. pooh_lol правда, они у меня вовсе не губошлепыpooh_lol, а просто пирожки, что-то не очень-то они получались. Но на вкус это никак не повлияло, все с'ели с удовольствием. Спасибо!😊🌹, фото добавила
Очень похожи 😌 на сочни...и треугольнички 😄 прелесть))) А лук все дети,наверно,не долюбливают,зато потом только подавай))) 🍀
Вкусные пирожочки , Танюша! 🌻🌻🌻
Танюш, классные губошлепики!😊🌺
Ну надо же так назвать! надо очень хорошее чувство юмора иметь! Респект)😆🌺