Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
6-8 картофелин
2 луковицы
оливковое масло
соль
1/2 стручка горького перца
1,5 литра воды
200 мл. сливок (10%)
100 г грудинки (можно бекона),
100 г твердого сыра,
1 яблоко
рубленная зелень
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и жарить лук, затем добавить картофель, перец нарезанный полосками и продолжить жарить минут 5-10.
Влить воду, посолить и варить 20 минут.
шаг 2/3
Грудинку нарезать тонкими полосками и жарить на сковороде без масла, до румяной корочки.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, грудинку убрать со сковороды и на вытопившемся жире обжарить яблоки.
шаг 3/3
В суп влить сливки и дать закипеть. Из супа сделать с помощью миксера пюре. Поставить на плиту. Сыр натереть на терке и при помешивании растворить в супе.
Суп разлить по тарелкам, выложить обжаренные грудинку и яблоки. Посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Какая подача)))
Спасибо. Я старалась.😊
Не могу пройти мимо супов-пюре, очень люблю! А тут ещё и с грудинкой, и с сыром, мммм! И подача действительно красивая!
Мария, спасибо😊. Попробуйте, очень вкусный суп🌻.