Рецепт
Главная»Рецепты»
Пироги с антоновкой от тети Риты

Пироги с антоновкой от тети Риты

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Лучше всего эти пироги удаются с антоновкой, так как именно этот сорт яблок в сочетании с сахаром дает характерную кислинку-вкуснинку. Конечно же, в случае отсутствия данного сорта можно использовать другие яблоки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Сметана 20% - 120 г
Мука - примерно 1,5 стакана
Яблоки "Антоновка" - 5-6 штук
Сахарный песок - 8-10 стол десертных ложек
Соль - шепоточка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В миске перемешать подтаявшее при комнатной температуре масло и сметану, добавить немного соли и муку. Замесить достаточно крутое, но мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Возможно, придется положить побольше муки, так как очень многое зависит от качества и водянистости сметаны и масла((
шаг 2/8
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час
шаг 3/8
Для начинки яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками
шаг 4/8
Достать тесто из холодильника, разделить на 5 - 6 частей. Каждую часть раскатать в блинчик, не очень тонко. А затем по принципу лепки вареников, на одну половину блина положить начинку из яблок и посыпать сахарным песком - 1-2 десертных ложки в каждый пирог.
шаг 5/8
Накрыть начинку второй половиной блина и защипать края. Главное - стараться, чтобы тесто не порвалось. Поэтому для начала можно начинки класть не очень много))
шаг 6/8
Нарисовать красивый бортик, опять же как на пельменях или варениках домашних) Они и получаются такие большие пельмени уральские.
шаг 7/8
Выложить пироги на противень (обычно получается 5 -6 штук) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
шаг 8/8
Достать и охладить. Очень вкусны горячими с шариком мороженого, но не менее вкусны и холодными, если доживут)
Комментарии — 6
Варвара
10 лет назад

спасибо за рецепт🌺 у меня как раз антоновка в холодильнике заваляласьpooh_lol Скажите, пожалуйста, а тесто мягкое получается?

Liudmila Budanova
10 лет назад
Варвара,

Тесто очень мягкое и рассыпчатое получается

Вета
10 лет назад

Обожаю пироги с антоновкой!😘

солоха
10 лет назад

и пироги, и варенье, и пюре лучше всего из антоновки. самое ароматное яблоко🌻🌻🌻

Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с первым сладеньким,яблочным 😋 рецептиком на сайте!!! 😄💖😇

Liza Oliver
10 лет назад

обожаю такие пироги) еще и печенные! суперски вкусно! 🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru