+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пироги с антоновкой от тети Риты

Пироги с антоновкой от тети Риты
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лучше всего эти пироги удаются с антоновкой, так как именно этот сорт яблок в сочетании с сахаром дает характерную кислинку-вкуснинку. Конечно же, в случае отсутствия данного сорта можно использовать другие яблоки.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Сметана 20% - 120 г
Мука - примерно 1,5 стакана
Яблоки "Антоновка" - 5-6 штук
Сахарный песок - 8-10 стол десертных ложек
Соль - шепоточка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске перемешать подтаявшее при комнатной температуре масло и сметану, добавить немного соли и муку. Замесить достаточно крутое, но мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Возможно, придется положить побольше муки, так как очень многое зависит от качества и водянистости сметаны и масла((
В миске перемешать подтаявшее при комнатной температуре масло и сметану, добавить немного соли и муку. Замесить достаточно крутое, но мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Возможно, придется положить побольше муки, так как очень многое зависит от качества и водянистости сметаны и масла((
На весь экран
шаг 2
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час
На весь экран
шаг 3
Для начинки яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками
Для начинки яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками
На весь экран
шаг 4
Достать тесто из холодильника, разделить на 5 - 6 частей. Каждую часть раскатать в блинчик, не очень тонко. А затем по принципу лепки вареников, на одну половину блина положить начинку из яблок и посыпать сахарным песком - 1-2 десертных ложки в каждый пирог.
Достать тесто из холодильника, разделить на 5 - 6 частей. Каждую часть раскатать в блинчик, не очень тонко. А затем по принципу лепки вареников, на одну половину блина положить начинку из яблок и посыпать сахарным песком - 1-2 десертных ложки в каждый пирог.
На весь экран
шаг 5
Накрыть начинку второй половиной блина и защипать края. Главное - стараться, чтобы тесто не порвалось. Поэтому для начала можно начинки класть не очень много))
Накрыть начинку второй половиной блина и защипать края. Главное - стараться, чтобы тесто не порвалось. Поэтому для начала можно начинки класть не очень много))
На весь экран
шаг 6
Нарисовать красивый бортик, опять же как на пельменях или варениках домашних) Они и получаются такие большие пельмени уральские.
Нарисовать красивый бортик, опять же как на пельменях или варениках домашних) Они и получаются такие большие пельмени уральские.
На весь экран
шаг 7
Выложить пироги на противень (обычно получается 5 -6 штук) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Выложить пироги на противень (обычно получается 5 -6 штук) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать и охладить. Очень вкусны горячими с шариком мороженого, но не менее вкусны и холодными, если доживут)
Достать и охладить. Очень вкусны горячими с шариком мороженого, но не менее вкусны и холодными, если доживут)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
23.09.2013 06:50:14

обожаю такие пироги) еще и печенные! суперски вкусно! 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 23:36:41

Поздравляю 😃 с первым сладеньким,яблочным 😋 рецептиком на сайте!!! 😄💖😇

солоха
солоха
22.09.2013 10:17:54

и пироги, и варенье, и пюре лучше всего из антоновки. самое ароматное яблоко🌻🌻🌻

Вета
Вета
22.09.2013 09:13:06

Обожаю пироги с антоновкой!😘

Варвара
Варвара
22.09.2013 02:12:35

спасибо за рецепт🌺 у меня как раз антоновка в холодильнике заваляласьpooh_lol Скажите, пожалуйста, а тесто мягкое получается?

Liudmila Budanova
Liudmila Budanova
22.09.2013 10:40:00
Варвара,

Тесто очень мягкое и рассыпчатое получается