
Пироги с антоновкой от тети Риты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лучше всего эти пироги удаются с антоновкой, так как именно этот сорт яблок в сочетании с сахаром дает характерную кислинку-вкуснинку. Конечно же, в случае отсутствия данного сорта можно использовать другие яблоки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сметана20.0г
- мука1.0стакан
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске перемешать подтаявшее при комнатной температуре масло и сметану, добавить немного соли и муку. Замесить достаточно крутое, но мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Возможно, придется положить побольше муки, так как очень многое зависит от качества и водянистости сметаны и масла(( - Шаг 1
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час - Шаг 2
Для начинки яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими дольками - Шаг 3
Достать тесто из холодильника, разделить на 5 - 6 частей. Каждую часть раскатать в блинчик, не очень тонко. А затем по принципу лепки вареников, на одну половину блина положить начинку из яблок и посыпать сахарным песком - 1-2 десертных ложки в каждый пирог. - Шаг 4
Накрыть начинку второй половиной блина и защипать края. Главное - стараться, чтобы тесто не порвалось. Поэтому для начала можно начинки класть не очень много)) - Шаг 5
Нарисовать красивый бортик, опять же как на пельменях или варениках домашних) Они и получаются такие большие пельмени уральские. - Шаг 6
Выложить пироги на противень (обычно получается 5 -6 штук) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. - Шаг 7
Достать и охладить. Очень вкусны горячими с шариком мороженого, но не менее вкусны и холодными, если доживут)
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok



















Комментарии
5обожаю такие пироги) еще и печенные! суперски вкусно! 🌻
Поздравляю 😃 с первым сладеньким,яблочным 😋 рецептиком на сайте!!! 😄💖😇
и пироги, и варенье, и пюре лучше всего из антоновки. самое ароматное яблоко🌻🌻🌻
Обожаю пироги с антоновкой!😘
спасибо за рецепт🌺 у меня как раз антоновка в холодильнике заваляласьpooh_lol Скажите, пожалуйста, а тесто мягкое получается?