Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Морские ракушки"

Печенье "Морские ракушки"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это печенье из моего детства! Помню, как накануне праздников мы дружно мыли пол, украшали комнаты, вешали новые шторы...Потом мама заводила тесто и весь вечер пекла печенье! А мы с братом ложились спать в радостном предвкушении...Утром, первым делом, мчались на кухню! Там стоял огромный тазик с ракушками! Завтрак начинался с праздничного чаепития! В течение дня, наши руки не раз "ныряли" в заветный тазик, оторваться от этой вкусноты не было никакой возможности!!! Я всегда спрашивала маму- А почему ракушки морские? А мама отвечала- потому что они похожи на настоящие! Я разглядывала каждый печеник, с удовольствием закладывала его в рот и представляла , что я на море!..... Детство давно закончилось...Теперь наши дети лакомятся морскими ракушками и не только по праздникам! Наше любимое печенье полюбилось и им!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
400 г сливочного масла или маргарина
1 стакан холодной воды
неполная чайная ложка уксусной эссенции (10-12 капель)
Для начинки:
подойдет все - мармелад, конфитюр, сухофрукты (их можно смешать с вареньем).
Просто варенье использовать не рекомендую, т.к. оно растечется при выпечке. Лучше перекрутить сухофрукты и смешать их с вареньем, тогда начинка будет более твердая.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Растереть масло (маргарин) с мукой.
шаг 2/11
В стакан с холодной водой добавить уксусную эссенцию, размешать и вылить в тесто.
шаг 3/11
Замесить тесто.
шаг 4/11
Положить тесто в целлофановый мешочек и убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 5/11
Достать тесто из холодильника, через 30 минут, и отрезать кусочек для раскатки.
шаг 6/11
Тесто тонко раскатать.
шаг 7/11
Положить, на раскатанную лепешку, тарелку и вырезать ровный круг.
шаг 8/11
Нарезать треугольнички.
шаг 9/11
На широкую часть каждого треугольника положить начинку.
шаг 10/11
Закатать ракушки.
шаг 11/11
Выложить ракушки на сухой лист. Не смазывать!!! Запекать при температуре 180 градусов до подрумянивания. Снимать печенье с листа надо сразу, горячим! Готовое печенье посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Т
10 лет назад

Красивое 😊 название у мини рогаликов))) 😉 Моя мама крупные 😎дрожжевые пекла...🌸

Элен
10 лет назад
Т,

Мои родственники тоже пекут дрожжевые,но мне больше нравятся именно эти! Такое сочетание пресного , хрустящего теста со сладкой начинкой! Когда приносишь эти печенья на какой-нибудь праздник,"сметаются" в первую очередь!😊

Т
10 лет назад
Элен,

Ага! 😊😃😌💖

Больше рецептов на edimdoma.ru