+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Морские ракушки"

Печенье "Морские ракушки"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье из моего детства! Помню, как накануне праздников мы дружно мыли пол, украшали комнаты, вешали новые шторы...Потом мама заводила тесто и весь вечер пекла печенье! А мы с братом ложились спать в радостном предвкушении...Утром, первым делом, мчались на кухню! Там стоял огромный тазик с ракушками! Завтрак начинался с праздничного чаепития! В течение дня, наши руки не раз "ныряли" в заветный тазик, оторваться от этой вкусноты не было никакой возможности!!! Я всегда спрашивала маму- А почему ракушки морские? А мама отвечала- потому что они похожи на настоящие! Я разглядывала каждый печеник, с удовольствием закладывала его в рот и представляла , что я на море!..... Детство давно закончилось...Теперь наши дети лакомятся морскими ракушками и не только по праздникам! Наше любимое печенье полюбилось и им!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
400 г сливочного масла или маргарина
1 стакан холодной воды
неполная чайная ложка уксусной эссенции (10-12 капель)
Для начинки:
подойдет все - мармелад, конфитюр, сухофрукты (их можно смешать с вареньем).
Просто варенье использовать не рекомендую, т.к. оно растечется при выпечке. Лучше перекрутить сухофрукты и смешать их с вареньем, тогда начинка будет более твердая.

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растереть масло (маргарин) с мукой.
Растереть масло (маргарин) с мукой.
На весь экран
шаг 2
В стакан с холодной водой добавить уксусную эссенцию, размешать и вылить в тесто.
В стакан с холодной водой добавить уксусную эссенцию, размешать и вылить в тесто.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Положить тесто в целлофановый мешочек и убрать на 30 минут в холодильник.
Положить тесто в целлофановый мешочек и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Достать тесто из холодильника, через 30 минут, и отрезать кусочек для раскатки.
Достать тесто из холодильника, через 30 минут, и отрезать кусочек для раскатки.
На весь экран
шаг 6
Тесто тонко раскатать.
Тесто тонко раскатать.
На весь экран
шаг 7
Положить, на раскатанную лепешку, тарелку и вырезать ровный круг.
Положить, на раскатанную лепешку, тарелку и вырезать ровный круг.
На весь экран
шаг 8
Нарезать треугольнички.
Нарезать треугольнички.
На весь экран
шаг 9
На широкую часть каждого треугольника положить начинку.
На широкую часть каждого треугольника положить начинку.
На весь экран
шаг 10
Закатать ракушки.
Закатать ракушки.
На весь экран
шаг 11
Выложить ракушки на сухой лист. Не смазывать!!! Запекать при температуре 180 градусов до подрумянивания. Снимать печенье с листа надо сразу, горячим! Готовое печенье посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Выложить ракушки на сухой лист. Не смазывать!!! Запекать при температуре 180 градусов до подрумянивания. Снимать печенье с листа надо сразу, горячим! Готовое печенье посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 23:08:56

Красивое 😊 название у мини рогаликов))) 😉 Моя мама крупные 😎дрожжевые пекла...🌸

Элен
Элен
23.09.2013 10:15:19
ТатьянаS,

Мои родственники тоже пекут дрожжевые,но мне больше нравятся именно эти! Такое сочетание пресного , хрустящего теста со сладкой начинкой! Когда приносишь эти печенья на какой-нибудь праздник,"сметаются" в первую очередь!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2013 21:15:35
Элен,

Ага! 😊😃😌💖