Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Морские ракушки"

Печенье "Морские ракушки"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье из моего детства! Помню, как накануне праздников мы дружно мыли пол, украшали комнаты, вешали новые шторы...Потом мама заводила тесто и весь вечер пекла печенье! А мы с братом ложились спать в радостном предвкушении...Утром, первым делом, мчались на кухню! Там стоял огромный тазик с ракушками! Завтрак начинался с праздничного чаепития! В течение дня, наши руки не раз "ныряли" в заветный тазик, оторваться от этой вкусноты не было никакой возможности!!! Я всегда спрашивала маму- А почему ракушки морские? А мама отвечала- потому что они похожи на настоящие! Я разглядывала каждый печеник, с удовольствием закладывала его в рот и представляла , что я на море!..... Детство давно закончилось...Теперь наши дети лакомятся морскими ракушками и не только по праздникам! Наше любимое печенье полюбилось и им!

Ингредиенты
Для теста:
400 г сливочного масла или маргарина
1 стакан холодной воды
неполная чайная ложка уксусной эссенции (10-12 капель)
Для начинки:
подойдет все - мармелад, конфитюр, сухофрукты (их можно смешать с вареньем).
Просто варенье использовать не рекомендую, т.к. оно растечется при выпечке. Лучше перекрутить сухофрукты и смешать их с вареньем, тогда начинка будет более твердая.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Растереть масло (маргарин) с мукой.
Растереть масло (маргарин) с мукой.


На весь экран

# шаг 2/11

В стакан с холодной водой добавить уксусную эссенцию, размешать и вылить в тесто.
В стакан с холодной водой добавить уксусную эссенцию, размешать и вылить в тесто.


На весь экран

# шаг 3/11

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

Положить тесто в целлофановый мешочек и убрать на 30 минут в холодильник.
Положить тесто в целлофановый мешочек и убрать на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/11

Достать тесто из холодильника, через 30 минут, и отрезать кусочек для раскатки.
Достать тесто из холодильника, через 30 минут, и отрезать кусочек для раскатки.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто тонко раскатать.
Тесто тонко раскатать.


На весь экран

# шаг 7/11

Положить, на раскатанную лепешку, тарелку и вырезать ровный круг.
Положить, на раскатанную лепешку, тарелку и вырезать ровный круг.


На весь экран

# шаг 8/11

Нарезать треугольнички.
Нарезать треугольнички.


На весь экран

# шаг 9/11

На широкую часть каждого треугольника положить начинку.
На широкую часть каждого треугольника положить начинку.


На весь экран

# шаг 10/11

Закатать ракушки.
Закатать ракушки.


На весь экран

# шаг 11/11

Выложить ракушки на сухой лист. Не смазывать!!! Запекать при температуре 180 градусов до подрумянивания. Снимать печенье с листа надо сразу, горячим! Готовое печенье посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Выложить ракушки на сухой лист. Не смазывать!!! Запекать при температуре 180 градусов до подрумянивания. Снимать печенье с листа надо сразу, горячим! Готовое печенье посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Красивое 😊 название у мини рогаликов))) 😉 Моя мама крупные 😎дрожжевые пекла...🌸

Элен
Элен
10 лет назад
Т,

Мои родственники тоже пекут дрожжевые,но мне больше нравятся именно эти! Такое сочетание пресного , хрустящего теста со сладкой начинкой! Когда приносишь эти печенья на какой-нибудь праздник,"сметаются" в первую очередь!😊

Т
Т
10 лет назад
Элен,

Ага! 😊😃😌💖

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.