Рецепт
Главная»Рецепты»
Треугольнички с творогом и маком

Треугольнички с творогом и маком

Рецепт на:
1 персону
Описание
В моей семье всегда очень вкусно готовили, и особенно пекли вкуснейшую выпечку. Мама моя с детства собирала рецепты, и пекла очень вкусные торты, печенья, пляцки, пироги. Даже в то далекое советское время, при тотальном дефиците продуктов,  в ее арсенале были очень необычные, оригинальные рецепты выпечки, которые актуальны и сейчас. Позже и я полюбила печь, и практически больше половины рецептов из  толстой маминой тетрадки з рецептами,которую она начинала вести учась вуниверситете, я  испробовала. С некоторыми рецептами я вас раньше знакомила. Сегодня хочу предложить вкуснейшие уголочки, которые в моей уже семье прижились. Тесто в треугольничках довольно необычное, песочное с легкой слоистой структурой, а начинка всеми любимая -творог и мак. Но с начинками можна эксперементировать, хорошо подойдут и яблока, и сливы и другие фрукты.

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
500 г муки
20 г сливочного масла
10 г сахара
150 г сметаны
50 г живых дрожжей
1 яйцо
_________________
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
400 г творога
150 г сахара
1 яйцо
__________________
МАКОВАЯ НАЧИНКА:
150 г мака
1 яйцо
50 г сахара
сахар для обсыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Муку порубить ножом с холодным сливочным маслом и сахаром.
шаг 2/9
Сделать углубление в мучной крошке, додить сметану, растертую с дрожжами, замесить мягкое тесто
шаг 3/9
Тесто переложить в миску и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто немного увеличится в объеме.
шаг 4/9
Готовим творожную начинку: творог взбить с сахаром и яйцом до кремообразного состояния.
шаг 5/9
Готовим маковую начинку: мак залить кипятком, оставить на 30 минут. Воду слить, мак перемолоть мельничкой или мясорубкой. Добавить сахар и яйцо.
шаг 6/9
Теперь тесто раскатываем до толщины 0,5 см. Вырезаем круги диаметром прибл.15 см.
шаг 7/9
В центр круга кладем 1 ч.л. творожной начинки и 1 ч.л. маковой начинки
шаг 8/9
Края соединяем таким образом, что-бы получился треугольник.
шаг 9/9
Треугольнички перекладываем на противень. Смазываем водой и посыпаем тесто обильно сахаром. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 20-30 минут до золотистого цвета.
Комментарии — 36
Анна
10 лет назад

Если б не Лизин куриный хлеб, голос свой отдала бы Вам!
Это чудесные конвертики, очень аппетитные и по-домашнему💖

Mariana
10 лет назад
Анна,

Спасибо Анна! Это и правда очень по домашнему!🐾

солоха
10 лет назад

ух ты, сразу 2 начинки. угодим всем. здорово как. и такие красивые пухляшки получились. мне очень понравилась такая идея😋

Mariana
10 лет назад
солоха,

Спасибо большое!

irushka78
10 лет назад

Творожок с маком..это всегда вкусно!!!Очень вкусные ..и фото очень душевное....🌸🌸🌸🌸

Mariana
10 лет назад
irushka78,

Спасибо Ирочка!

Яна
10 лет назад

как всегда,все на высшем уровне 😊 💐💐💐

Mariana
10 лет назад
Яна ,

Яна, благодарю!!💐

Kskz (Лиля)
10 лет назад

очень вкусно!!😍🐾

Mariana
10 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля, дякую!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru