Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца кальцоне с грибами, овощами и сыром Джюгас

Пицца кальцоне с грибами, овощами и сыром Джюгас

Рецепт на:
1 персону
Описание
Существует множество разнообразных видов пиццы. Одна из них кальцоне - пицца закрытого типа. Она получается наиболее сочной и пропитанной вкусами всех ее ингредиентов, в том числе и сыром Джюгас. 

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
*************************
Начинка:
200 г колбасы чоризо
200 г твердого сыра Джюгас (выдержка 36 мес.)
300 г шампиньонов
пучок зелени (петрушка, базилик)
3 средних помидора
2 красных болгарских перца
1/2 перца чили
3 ст.л. томатной пасты
**************************
1 желток + 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Дрожжевое тесто я последнее время готовлю в хлебопечке. Для этого в чашу выкладывают все ингредиенты и ставят на режим тесто.
шаг 2/8
Для начинки: шампиньоны немного почистить от грязной шкурки, нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой
шаг 3/8
Затем измельчить зелень, перец чили порезать тонкими кружочками, также кружочками порезать помидоры.
шаг 4/8
Колбасу нарезать тоненькими кружочками, а сыр Джюгас натереть на мелкой терке
шаг 5/8
Готовое тесто разделить на несколько кусочков одинакового размера. Взять один и раскатать в тонкий пласт
шаг 6/8
Один край смазать томатной пастой, выложить немного сыра, помидоров, перец чили и болгарский, затем шампиньоны, зелень и колбасу. Обильно посыпать сыром Джюгас.
шаг 7/8
Накрыть второй частью и защипать края. Смазать взбитым желтком. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до получения золотистой корочки.
шаг 8/8
Подавать в горячем или холодном виде.
Комментарии — 7
Анна
10 лет назад

Как необычно!💖

Мурзик
10 лет назад

Очень вкусная пицца)))😍😍💐

Strelec
10 лет назад

А тесто какое тоненькое получилось! Шик! 🌹

Снежинка Татьяна
10 лет назад

О да! С такой пиццей голодным не будешь!😊 И вкусно, и сытно, и питательно! ЗдОрово, Катюш!😃

ярослава
10 лет назад

кальцони очень люблю!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru