Пицца кальцоне с грибами, овощами и сыром Джюгас

Пицца кальцоне с грибами, овощами и сыром Джюгас

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Существует множество разнообразных видов пиццы. Одна из них кальцоне - пицца закрытого типа. Она получается наиболее сочной и пропитанной вкусами всех ее ингредиентов, в том числе и сыром Джюгас. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки148г
    164.44% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы411г
    137.00% от дневной нормы
  • Калории3223кКал
    134.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжевое тесто я последнее время готовлю в хлебопечке. Для этого в чашу выкладывают все ингредиенты и ставят на режим тесто.
    Дрожжевое тесто я последнее время готовлю в хлебопечке. Для этого в чашу выкладывают все ингредиенты и ставят на режим тесто.
  • Шаг 1 Для начинки: шампиньоны немного почистить от грязной шкурки, нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой
    Для начинки: шампиньоны немного почистить от грязной шкурки, нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой
  • Шаг 2 Затем измельчить зелень, перец чили порезать тонкими кружочками, также кружочками порезать помидоры.
    Затем измельчить зелень, перец чили порезать тонкими кружочками, также кружочками порезать помидоры.
  • Шаг 3 Колбасу нарезать тоненькими кружочками, а сыр Джюгас натереть на мелкой терке
    Колбасу нарезать тоненькими кружочками, а сыр Джюгас натереть на мелкой терке
  • Шаг 4 Готовое тесто разделить на несколько кусочков одинакового размера. Взять один и раскатать в тонкий пласт
    Готовое тесто разделить на несколько кусочков одинакового размера. Взять один и раскатать в тонкий пласт
  • Шаг 5 Один край смазать томатной пастой, выложить немного сыра, помидоров, перец чили и болгарский, затем шампиньоны, зелень и колбасу. Обильно посыпать сыром Джюгас.
    Один край смазать томатной пастой, выложить немного сыра, помидоров, перец чили и болгарский, затем шампиньоны, зелень и колбасу. Обильно посыпать сыром Джюгас.
  • Шаг 6 Накрыть второй частью и защипать края. Смазать взбитым желтком. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку  на 15 минут или до получения золотистой корочки.
    Накрыть второй частью и защипать края. Смазать взбитым желтком. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до получения золотистой корочки.
  • Шаг 7 Подавать в горячем или холодном виде.
    Подавать в горячем или холодном виде.
Оценить531
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Ух ты, Катюша, какая у тебя начинка богатая, аж дух захватывает, очень люблю Чоризо в пицце!💐😋😘

    • Снежинка Татьяна

       О да! С такой пиццей голодным не будешь!😊 И вкусно, и сытно, и питательно! ЗдОрово, Катюш!😃

      • Т

         Какая вкусная пицца! 😃 Остренькая))) 😉🍀🌻

        • Strelec

           А тесто какое тоненькое получилось! Шик! 🌹

          • Мурзик

             Очень вкусная пицца)))😍😍💐

            Оставить комментарий