+ 1000
+ 1000

Пицца кальцоне с грибами, овощами и сыром Джюгас

Пицца кальцоне с грибами, овощами и сыром Джюгас
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Существует множество разнообразных видов пиццы. Одна из них кальцоне - пицца закрытого типа. Она получается наиболее сочной и пропитанной вкусами всех ее ингредиентов, в том числе и сыром Джюгас. 

Ингредиенты
Тесто:
500 г муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
*************************
Начинка:
200 г колбасы чоризо
200 г твердого сыра Джюгас (выдержка 36 мес.)
300 г шампиньонов
пучок зелени (петрушка, базилик)
3 средних помидора
2 красных болгарских перца
1/2 перца чили
3 ст.л. томатной пасты
**************************
1 желток + 1 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжевое тесто я последнее время готовлю в хлебопечке. Для этого в чашу выкладывают все ингредиенты и ставят на режим тесто.
Дрожжевое тесто я последнее время готовлю в хлебопечке. Для этого в чашу выкладывают все ингредиенты и ставят на режим тесто.
На весь экран
Для начинки: шампиньоны немного почистить от грязной шкурки, нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой
Для начинки: шампиньоны немного почистить от грязной шкурки, нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой
На весь экран
Затем измельчить зелень, перец чили порезать тонкими кружочками, также кружочками порезать помидоры.
Затем измельчить зелень, перец чили порезать тонкими кружочками, также кружочками порезать помидоры.
На весь экран
Колбасу нарезать тоненькими кружочками, а сыр Джюгас натереть на мелкой терке
Колбасу нарезать тоненькими кружочками, а сыр Джюгас натереть на мелкой терке
На весь экран
Готовое тесто разделить на несколько кусочков одинакового размера. Взять один и раскатать в тонкий пласт
Готовое тесто разделить на несколько кусочков одинакового размера. Взять один и раскатать в тонкий пласт
На весь экран
Один край смазать томатной пастой, выложить немного сыра, помидоров, перец чили и болгарский, затем шампиньоны, зелень и колбасу. Обильно посыпать сыром Джюгас.
Один край смазать томатной пастой, выложить немного сыра, помидоров, перец чили и болгарский, затем шампиньоны, зелень и колбасу. Обильно посыпать сыром Джюгас.
На весь экран
Накрыть второй частью и защипать края. Смазать взбитым желтком. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до получения золотистой корочки.
Накрыть второй частью и защипать края. Смазать взбитым желтком. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до получения золотистой корочки.
На весь экран
Подавать в горячем или холодном виде.
Подавать в горячем или холодном виде.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Ух ты, Катюша, какая у тебя начинка богатая, аж дух захватывает, очень люблю Чоризо в пицце!💐😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

О да! С такой пиццей голодным не будешь!😊 И вкусно, и сытно, и питательно! ЗдОрово, Катюш!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Какая вкусная пицца! 😃 Остренькая))) 😉🍀🌻

Strelec
Strelec
7 лет назад

А тесто какое тоненькое получилось! Шик! 🌹

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Очень вкусная пицца)))😍😍💐

Показать еще комментарии