Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Наполеон", или "Вкус детства"

Торт "Наполеон", или "Вкус детства"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Детство – волшебное время. Все в розовом цвете. Праздники сколько в них было загадок. От приготовления до самого праздника. Шутки, смех, игры и, конечно же, сладкое. На сладкое было много всего, но в памяти остался только этот торт. Его и только его я помню с раннего детства. Даже когда уехала из дома, то в качестве приданного взяла с собой рецепт этого Наполеона. Это позже я узнала, что настоящий Наполеон из слоеного теста, но для меня это самый настоящий и родной, со знакомым вкусом детства. Перед праздником у каждого в нашей семье было свое задание. Папа занимался орехами – бил их, чистил и превращал в крошку. Мама готовила крем, и коржи. Ну а мы с сестрой - я мазала кремом, а сестра посыпала орехами. Все принимали участие в его приготовлении. Все это было с шуткой, юмором, смехом и естественно с душевной теплотой. Да маме потом приходилось нас отмывать от крема, ну куда без этого. Какой бы торт я потом не пекла, но он остается моим самым любимым. Можно смело сказать торты приходят и уходят, а Наполеон остается. И именно этот. В этом году, как ни уговаривала я старшего сына на другой торт, не согласился. Сказал что только этот Наполеон он хочет на свой день рождения. А еще был один смешной случай. Мама вдруг обнаружила, что она что-то забыла купить. Чтобы не брать нас с собой она (мне тогда было 6, а сестре год), накинув пальто, выскочила в магазин. Вернувшись, она увидела картину, от которой обомлела. Сестра сидела на столе, я облокотившись об стол рядом и ели руками торт. Нет, торт нам никто не резал, мы его как то так умудрились съесть наполовину. Естественно мама взяла себя в руки и за полчаса приготовила его, смазав сметанным кремом. Гости остались довольные. А вот папе, пока мама готовила торт, пришлось нас отмывать и застирывать наши белоснежные праздничные платьица. Так что собираемся за чаем и вспоминаем лучшее из детства.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
0,5 ст. любого жира (маргарина, растительного масла)
0,5 ст. кефира (йогурта, сметаны)
0,5 ст. сахара
2 шт. яйца больших
соль и сода на кончике ножа
500 г муки

Крем
1 л молока
1 ст. сахара
100 г молочного шоколада
4 шт. яйца
4 ст.л. крахмала (муки)
200 г сливочного масла
100 г орехов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Начнем с крема, чтобы он успел остыть. На плиту ставим кипятить 800 г молока.
шаг 2/15
В другую кастрюльку кладем яйца, сахар, крахмал. Все это растираем.
шаг 3/15
Эту смесь заливаем 200 г молока и всыпаем потертый шоколад. Все хорошо перемешиваем.
шаг 4/15
Заливаем эту смесь кипящим молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим до загустения.
шаг 5/15
Крем ставим охлаждаться.
шаг 6/15
Пока крем охлаждается займемся тестом. Жир, кефир, сахар перемешиваем.
шаг 7/15
Добавляем яйца, соль и соду на кончике ножа. Перемешиваем.
шаг 8/15
Частями добавляем муку. Вымешанное тесто не должно приставать к рукам. Поставить на 30 минут в холодильник, завернув его в пленку или прикрыв крышкой если в миске.
шаг 9/15
Пока тесто охлаждается доведем крем до конца. Взобьем его с размягченным сливочным маслом, до пышной массы.
шаг 10/15
Охлажденное тесто разделить на 16 равных частей.
шаг 11/15
Раскатать корж диаметром 22-24 см. Коржи получаются тонкие почти прозрачные. Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.
шаг 12/15
Я выпекаю так один корж в духовке другой я раскатываю. И так все 16. Готовый корж сразу обрезать.
шаг 13/15
Собираем корж. Орехи измельчить. В форму кладем корж сказываем его кремом и посыпаем орехами (это по желанию). Посыпать орехами надо немного. Первый корж - крем - орехи - второй корж - крем - орехи ........ и так до конца. Верхний корж тоже промазываем. Готовый торт обсыпаем крошкой.
шаг 14/15
Даем торту пропитаться ночь. Но можно процесс ускорить - мазать крем на горячие коржи, и без орехов.
шаг 15/15
Приятного чаепития!!!
Комментарии — 41
Анна
10 лет назад

Такой наполеон, я ещё не ела😃Но это очень интригующе))

Аня радуга
10 лет назад
Анна,

Анна спасибо что заглянули ко мне!!! 💗🌹🌹🌹 Мне очень приятно что сумела вас заинтриговать 😃

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Оригинально,крем с молочным шоколадом тем более в Наполеоне я и не слышала,должно быть очень вкусно!!!!!!!!!!😋😋

Аня радуга
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка спасибо!!! 😘🌹Очень вкусно, шоколад очень гармонично вписывается, и у него не основное соло, а оттенок вкуса. Мне кажется можно и белый попробовать. 😊

Яна
10 лет назад

замечательный тортик 😊😊😊😃🍀

Аня радуга
10 лет назад
Яна ,

Яночка огромное спасибо!!! 😍🌹

Liza Oliver
10 лет назад

убила наповал! не торт, а ТОРТ! с шокладом - очень интересный рецепт! записала)😜🌺🌺🌺

Аня радуга
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька спасибо тебе за все и за то что настояла чтобы я его выставила и естественно за голос. 😘😘😘

Liza Oliver
10 лет назад

Анечка,я внимательно все прочитала и твое вступление меня очень растрогало) какие у тебя теплые воспоминания из детства! история как вы слопали торт вообще развеселила, я просто себе это представила! а ты куда смотрела? как позволила маленькой его есть то а???pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиз а я что рыжая pooh_lolpooh_lolpooh_lol я к ней присоединилась и мы же его обе ели, а не только она. 😜 Я вот теперь маму понимаю, как ей было увидев такую картинку. 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru