Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная капуста

Маринованная капуста

Рецепт на:
1 персону
Описание
Получается вкусная, хрустящая капуста. Чернослив придает капусте сладость.

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Чернослив - 200 г

Маринад:
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Черный горошек - 10-13 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нарезаем капусту ломтиками.
шаг 2/6
Нарезаем чеснок тонкими дольками. Чернослив промыть.
шаг 3/6
Закладываем капусту в банку, чередуем её с черноcливом и чесноком.
шаг 4/6
Все ингредиенты маринада перемешать и вскипятить.
шаг 5/6
Заливаем капусту горячим маринадом, закрываем крышкой, оставляем на сутки при комнатной температуре. На 2 день отправляем её в холодильник. Через 2 дня она готова.
шаг 6/6
При подаче я очень люблю заправлять капусту оливковым маслом и грецким орехом. Приятного :)
Комментарии — 6
Эллиса
10 лет назад

Хороша капустка!!!😘💐💐💐

Mari
10 лет назад
Эллиса,

Спасиб Эллиса!

Т
10 лет назад

Суперское 😃 сочетание!!! 😍🍀

Mari
10 лет назад
Т,

Ага необычный вкус.

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мари, как интересно!😃

Mari
10 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru