Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная запеканка из спагетти под корочкой из сыра Джюгас

Куриная запеканка из спагетти под корочкой из сыра Джюгас

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сытно, вкусно и по-осеннему уютно! Без Джюгаса это блюдо было бы не таким ароматным! 

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г спагетти (сухих)
400 г курятины (филе или красного мяса)
500 мл молока
1 ст. ложка муки
50 г сливочного масла
1 луковица
100 г сыра Джюгас (выдержка 36 месяцев)
10-12 томатов черри
оливковое масло
орегано
щепотка мускатного ореха
соль/перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Курятину нарезать на небольшие кубики.
шаг 2/12
В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить в сотейник мелко нарубленный лук.
шаг 3/12
Добавляем к луку мясо и обжариваем все вместе еще 10-15 минут.
шаг 4/12
Спагетти отварить до полуготовности в большом количестве кипящей воды. Затем слить с них воду через дуршлаг.
шаг 5/12
готовые спагетти выкладываем в форму для запекания
шаг 6/12
В ковшике растопить сливочное масло на среднем огне.
шаг 7/12
Добавить муку и слегка обжарить.
шаг 8/12
Влить молоко и при постоянном помешивании варить на среднем огне около 7 минут, пока соус не загустеет. В процессе посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
шаг 9/12
Сыр Джюгас натереть на крупной терке.
шаг 10/12
На спагетти выложить обжаренную курицу, чуть посолить, поперчить и залить все белым соусом.
шаг 11/12
Посыпаем все сыром, раскладываем по поверхности черри. Выпекаем еще 30 минут при 200 гр. - до образования аппетитной румяной корки.
шаг 12/12
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать.
Комментарии — 32
GinaGrin
10 лет назад

Чудесное фото, и рецепт! 😋

Liza Oliver
10 лет назад
GinaGrin,

Инна спасибо 💖🌸

MERI
10 лет назад

Выглядит очень вкусно😋 Обязательно попробую курочку в такой "шубке"pooh_lol😄

Liza Oliver
10 лет назад
MERI,

угощайся) я такое очень люблю😉

Маргарита Бузова
10 лет назад

до чего я люблю твои душевные запеканочки!) просто обалденно вкусно!!!😘😘😘

Liza Oliver
10 лет назад
Маргарита Бузова,

ай приятно) спасибо дружочек💖💖💖

Анна
10 лет назад

Наш Джюгас все еще в моде!
Ну а вообще, запеканка рулит😉

Лиз, мускатный орех, как ведет себя в бешамель? я знаю, без него никак, но не часто рискую с этой пряностью..😏

Liza Oliver
10 лет назад
Анна,

не ну бешамель без муската никак..главное - ну совсем чуток! вот делает он вкус особенным! рекомендую 😉

Анна
10 лет назад
Liza Oliver,

у меня орешки целые, и даже тёрочка специальная для них есть, буду пробовать😉💖

Мурзик
10 лет назад

без таких запеканочек никуда)) очень вкусно, Лизонька))😄😄🌷

Liza Oliver
10 лет назад
Мурзик,

дадада) вкусно, сытно и уютно 😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru