Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочное повидло

Яблочное повидло

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нынешняя осень щедра на урожай яблок в моём саду.!!!  Я предлагаю неутомительный способ заготовки яблок, для тех, у кого минимум времени на приготовления еды, для тех, кто, ценит своё свободное время, для тех, кто готовит, для того, чтобы есть, а не для тех, кто готовит для фотосессии.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Яблоки нежно собираем, моем, очищаем, удаляем сердцевину. Режем дольками произвольно, особенно не фанатеем - пусть будут разной величины.
шаг 2/4
Укладываем в ёмкость, засыпаем сахаром, ставим варить.
шаг 3/4
Варим 40 мин. иногда снимаем пенку. Как только яблочные дольки стали мягкими - берем ( как это сказать по русски), давилку с отверстиями для приготовления картофельного пюре(поправьте меня, я не знаю, как это называется) и начинаем разминать и мешать одноврЕменно. Для маленьких деток можно сделать однородное пюре, для всех остальных рекомендую не фанатеть и не раздалбливать все яблоки а оставить микс, В готовом виде можно использовать, так же, как начинку к пирогам.
шаг 4/4
Готовое повидло разлить по стерелизованным банкам.
Комментарии — 20
солоха
10 лет назад

Айна? это реальное имя? насколько я знаю, переводится как ЗЕРКАЛО. очень красивый и простой рецепт. я тоже так делаю, только это скорее не повидло, а просто яблочное пюре. и хоть годков мне уже без пяти пятьдесят, обожаю его просто припивая молоком, или посыпать кедровыми орешками. или просто стрескать ложкой прямо из маленькой красивой баночки, в которые стараюсь упаковать это лакомство💗

Айна
10 лет назад
солоха,

солоха, меня привлекло в этом рецепте небольшое кол-во сахара и быстрота приготовления, а потом, когда мы попробовали.....😇
Вообщем теперь только так и делаю, правда яблоки все не уменьшаются и я ещё решила их посушить, как думаете ? Вы не сушите? Спасибо🌷

солоха
10 лет назад
Айна ,

я в это пюре сахар вообще не кладу. распаренные яблоки протираю через большое сито. а вообще из яблок варю варенье разное по вкусу (на сайте есть рецепт), пюре, повидло, сок очень люблю яблочный (из него зимой такие мняки можно приготовить). и засушить тоже прекрасно. как только яблочки подвянут, они похожи на сладкие чипсы. какая прелесть. а сушеные - прекрасная начинка в пироги и на компот.сушим просто: : на подносы тоненько яблоки режем, периодически встряхивая. а еще можно попробовать пастилу. туда тожу сахар не нужен. яблочное пюре просто засушить. упаковывайте ваш урожай и он будет всю зиму вас радовать. может, придумаете свое интересное что-то на зиму🍀

Айна
10 лет назад
солоха,

О, я нашла в вас родственную яблочную душу!!!
Я сушу в духовке, на специальном режиме, сушится 5 часов.
А ещё я делаю пектин. Яблоки не чищу, режу напополам, складываю в кастрюлю на 2,5 кг яблок 1,5 л воды, увариваю 1,5 часа, потом на марлю в 4 слоя откидываю и подвешиваю на 12 час стекать в др. ёмкость, ни в коем случае нельзя отжимать- иначе сок станет мутным. Потом нагреваю и укупориваю в стер. маленькие баночки, а если добавить сахар на 500 мл сока 400 гр сахара и уварить то получится настоящее желе.
Ой я всего столько много нашла из яблок. А ещё своих лошадей кормлю, много на них уходит яблок, но мы не жадничаем.🌷.

солоха
10 лет назад
Айна ,

у вас лошадки? классно. а я лошадей только в детсве близко видела и каталась. а сейчас просто боюсь их. а яблоки...я вообще готовить люблю. а яблони у нас болели долго. в этом году пришлось спилить. так что на ближайшие пару лет будем есть то, что припасли подарками от соседей😭

Айна
10 лет назад
солоха,

Относительно яблонь - поздней осенью, когда уже собран урожай( если он был), даже если не было ни одного яблочка, и ранней весной - ветки у яблони подрезают те, что растут вверх, как свечки, и оставляют те, что растут параллельно земли, и тогда яблони плодят каждый год. У нас есть дяденька агроном, приходил и всё делал, и меня научил- теперь я сама, ставлю стремянку и обрезаю лишние, бесполезные ветви.🌷

солоха
10 лет назад
Айна ,

я знаю. меня дед учил. но нашим яблоням пришлось туго в засуху. кора отслоилась. под корой появились всякие гады. и хоть дятлов в саду было много, все равно деревья стали погибать, покрылись грибами. а это угроза масюськам, которые уже по 2 года растут . вот и спилили. но жизнь продолжается🌻

Айна
10 лет назад
солоха,

Солоха_- деревья умирают стоя!!!!🌷

солоха
10 лет назад
Айна ,

согласна. в лесу. а у нас сад всего 2 сотки. тут и стоять то негде😢

~Un Dina~
10 лет назад

Реальное яблочное пюре.🌸 Я делаю подобное: сначала запекаю яблоки в духовке, а потом протираю через сито.

Айна
10 лет назад
~Un Dina~,

Пожалуй, да... пюре подошло бы больше, но меня смутило, что и кусочки присутствуют. А через сито это уже для меня долго и сложно, у меня все на бегу, много всего надо сделать. Спасибо🌷

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

А я не люблю вареные яблоки😝 и вся семья моя тоже,вкус не очень,дети плюются,только запекаю и тогда все на блендере или через сито,как Ун Дина...получается очень вкусно😋

Айна
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Айяйяй😩 Какие невоспитанные дети - плюются яблокамиpooh_lol
Очевидно им есть с кого брать пример😰
Но вы-то, вы-то, тоже хороша! Зачем же издеваться над детьми и кормить их тем, что им не нравится их раза в раз. Пусть кушают так, как им вкуснееpooh_lol

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Айна ,

Да от тебя другого ответа и не ожидала,как всегда,в своем репертуареpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😂😂😂😂😂

Т
10 лет назад

Зимой для пирогов отлично! 😊😎🍀

Айна
10 лет назад
Т,

Татьяна, Вы все просчитали на несколько ходов вперед!!
Думаю, Вам нет равных в шахматах!💐

Апрель
10 лет назад

Айна,фоточки могли бы сделать интересней,но кол я вам ставить не буду😉😃😃 учитесь!!!

Айна
10 лет назад
Апрель,

Я не фанатею от фото - беру другим!
Ничего ничего- не стесняйтесь, здесь все свои, не сдерживайте эмоции (психологи пугают, что от этого может наступить ранний климакс) и смело ставьте кол!pooh_lol

Апрель
10 лет назад
Айна ,

у вас он уже наступил похоже с чем и поздравляю🌵

vitochka
10 лет назад
Айна ,

Так,как через экран вкус передать не возможно...Фото конечно прихрамывают конкретно))))А можно полюбопытствовать,чем же таким интерессным вы, берете?И кол это много!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru