+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное повидло

Яблочное повидло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нынешняя осень щедра на урожай яблок в моём саду.!!!  Я предлагаю неутомительный способ заготовки яблок, для тех, у кого минимум времени на приготовления еды, для тех, кто, ценит своё свободное время, для тех, кто готовит, для того, чтобы есть, а не для тех, кто готовит для фотосессии.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
4 шт.
2 шт.
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки нежно собираем, моем, очищаем, удаляем сердцевину. Режем дольками произвольно, особенно не фанатеем - пусть будут разной величины.
Яблоки нежно собираем, моем, очищаем, удаляем сердцевину. Режем дольками произвольно, особенно не фанатеем - пусть будут разной величины.
На весь экран
шаг 2
Укладываем в ёмкость, засыпаем сахаром, ставим варить.
Укладываем в ёмкость, засыпаем сахаром, ставим варить.
На весь экран
шаг 3
Варим 40 мин. иногда снимаем пенку. Как только яблочные дольки стали мягкими - берем ( как это сказать по русски), давилку с отверстиями для приготовления картофельного пюре(поправьте меня, я не знаю, как это называется) и начинаем разминать и мешать одноврЕменно. Для маленьких деток можно сделать однородное пюре, для всех остальных рекомендую не фанатеть и не раздалбливать все яблоки а оставить микс, В готовом виде можно использовать, так же, как начинку к пирогам.
Варим 40 мин. иногда снимаем пенку. Как только яблочные дольки стали мягкими - берем ( как это сказать по русски), давилку с отверстиями для приготовления картофельного пюре(поправьте меня, я не знаю, как это называется) и начинаем разминать и мешать одноврЕменно. Для маленьких деток можно сделать однородное пюре, для всех остальных рекомендую не фанатеть и не раздалбливать все яблоки а оставить микс, В готовом виде можно использовать, так же, как начинку к пирогам.
На весь экран
шаг 4
Готовое повидло разлить по стерелизованным банкам.
Готовое повидло разлить по стерелизованным банкам.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 00:09:20

Зимой для пирогов отлично! 😊😎🍀

Айна
Айна
25.09.2013 01:18:12
ТатьянаS,

Татьяна, Вы все просчитали на несколько ходов вперед!!
Думаю, Вам нет равных в шахматах!💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
24.09.2013 19:25:37

А я не люблю вареные яблоки😝 и вся семья моя тоже,вкус не очень,дети плюются,только запекаю и тогда все на блендере или через сито,как Ун Дина...получается очень вкусно😋

Айна
Айна
24.09.2013 20:15:22
Nin@ G.Lov.,

Айяйяй😩 Какие невоспитанные дети - плюются яблокамиpooh_lol
Очевидно им есть с кого брать пример😰
Но вы-то, вы-то, тоже хороша! Зачем же издеваться над детьми и кормить их тем, что им не нравится их раза в раз. Пусть кушают так, как им вкуснееpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
24.09.2013 23:08:56
Айна ,

Да от тебя другого ответа и не ожидала,как всегда,в своем репертуареpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😂😂😂😂😂

~Un Dina~
~Un Dina~
24.09.2013 15:36:41

Реальное яблочное пюре.🌸 Я делаю подобное: сначала запекаю яблоки в духовке, а потом протираю через сито.

Айна
Айна
24.09.2013 20:10:20
~Un Dina~,

Пожалуй, да... пюре подошло бы больше, но меня смутило, что и кусочки присутствуют. А через сито это уже для меня долго и сложно, у меня все на бегу, много всего надо сделать. Спасибо🌷

Апрель
Апрель
24.09.2013 15:15:37

Айна,фоточки могли бы сделать интересней,но кол я вам ставить не буду😉😃😃 учитесь!!!

Айна
Айна
24.09.2013 20:04:51
Апрель,

Я не фанатею от фото - беру другим!
Ничего ничего- не стесняйтесь, здесь все свои, не сдерживайте эмоции (психологи пугают, что от этого может наступить ранний климакс) и смело ставьте кол!pooh_lol

Апрель
Апрель
24.09.2013 20:11:52
Айна ,

у вас он уже наступил похоже с чем и поздравляю🌵

vitochka
vitochka
24.09.2013 22:19:54
Айна ,

Так,как через экран вкус передать не возможно...Фото конечно прихрамывают конкретно))))А можно полюбопытствовать,чем же таким интерессным вы, берете?И кол это много!😍

солоха
солоха
24.09.2013 12:44:32

Айна? это реальное имя? насколько я знаю, переводится как ЗЕРКАЛО. очень красивый и простой рецепт. я тоже так делаю, только это скорее не повидло, а просто яблочное пюре. и хоть годков мне уже без пяти пятьдесят, обожаю его просто припивая молоком, или посыпать кедровыми орешками. или просто стрескать ложкой прямо из маленькой красивой баночки, в которые стараюсь упаковать это лакомство💗

Айна
Айна
24.09.2013 19:59:03
солоха,

солоха, меня привлекло в этом рецепте небольшое кол-во сахара и быстрота приготовления, а потом, когда мы попробовали.....😇
Вообщем теперь только так и делаю, правда яблоки все не уменьшаются и я ещё решила их посушить, как думаете ? Вы не сушите? Спасибо🌷

солоха
солоха
24.09.2013 20:09:16
Айна ,

я в это пюре сахар вообще не кладу. распаренные яблоки протираю через большое сито. а вообще из яблок варю варенье разное по вкусу (на сайте есть рецепт), пюре, повидло, сок очень люблю яблочный (из него зимой такие мняки можно приготовить). и засушить тоже прекрасно. как только яблочки подвянут, они похожи на сладкие чипсы. какая прелесть. а сушеные - прекрасная начинка в пироги и на компот.сушим просто: : на подносы тоненько яблоки режем, периодически встряхивая. а еще можно попробовать пастилу. туда тожу сахар не нужен. яблочное пюре просто засушить. упаковывайте ваш урожай и он будет всю зиму вас радовать. может, придумаете свое интересное что-то на зиму🍀

Айна
Айна
24.09.2013 21:57:19
солоха,

О, я нашла в вас родственную яблочную душу!!!
Я сушу в духовке, на специальном режиме, сушится 5 часов.
А ещё я делаю пектин. Яблоки не чищу, режу напополам, складываю в кастрюлю на 2,5 кг яблок 1,5 л воды, увариваю 1,5 часа, потом на марлю в 4 слоя откидываю и подвешиваю на 12 час стекать в др. ёмкость, ни в коем случае нельзя отжимать- иначе сок станет мутным. Потом нагреваю и укупориваю в стер. маленькие баночки, а если добавить сахар на 500 мл сока 400 гр сахара и уварить то получится настоящее желе.
Ой я всего столько много нашла из яблок. А ещё своих лошадей кормлю, много на них уходит яблок, но мы не жадничаем.🌷.

солоха
солоха
24.09.2013 22:56:39
Айна ,

у вас лошадки? классно. а я лошадей только в детсве близко видела и каталась. а сейчас просто боюсь их. а яблоки...я вообще готовить люблю. а яблони у нас болели долго. в этом году пришлось спилить. так что на ближайшие пару лет будем есть то, что припасли подарками от соседей😭

Айна
Айна
24.09.2013 23:20:51
солоха,

Относительно яблонь - поздней осенью, когда уже собран урожай( если он был), даже если не было ни одного яблочка, и ранней весной - ветки у яблони подрезают те, что растут вверх, как свечки, и оставляют те, что растут параллельно земли, и тогда яблони плодят каждый год. У нас есть дяденька агроном, приходил и всё делал, и меня научил- теперь я сама, ставлю стремянку и обрезаю лишние, бесполезные ветви.🌷

солоха
солоха
24.09.2013 23:51:35
Айна ,

я знаю. меня дед учил. но нашим яблоням пришлось туго в засуху. кора отслоилась. под корой появились всякие гады. и хоть дятлов в саду было много, все равно деревья стали погибать, покрылись грибами. а это угроза масюськам, которые уже по 2 года растут . вот и спилили. но жизнь продолжается🌻

Айна
Айна
25.09.2013 00:14:40
солоха,

Солоха_- деревья умирают стоя!!!!🌷

солоха
солоха
25.09.2013 08:30:42
Айна ,

согласна. в лесу. а у нас сад всего 2 сотки. тут и стоять то негде😢