Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонно-медовый мусс с фундуком

Лимонно-медовый мусс с фундуком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я к Вам сегодня с очередным рецептом мусса, очень уж мне нравится этот десерт) данный рецепт у меня был на примете давно и долго ждал своей очереди) и не зря, как оказалось, - очень вкусный и нежный мусс получается) Свежая нотка лимона, сладость и аромат меда, нежность сливок, орешки, легкая алкогольная нотка по вкусу: все вместе очень хорошо сочетается) Хотела бы отметить несколько моментов по поводу рецепта. 1) Количество сахара регулируйте по вкусу. Мне кажется, что можно взять его немного поменьше, так как в рецепте довольно много меда. 2) Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Для себя я часто желатина беру поменьше, так текстура нежнее получается. Я такие муссы подаю в креманках или бокалах, переворачивать их не люблю, поэтому мне не важно, чтобы они держали форму. Если Вы хотите их переворачивать, тогда стоит брать количество желатина, как в рецепте. 3) В рецепте предлагают использвать медовый напиток. Это может быть любой алкоголь с добавлением меда - настойка, ликер и т.п. У меня такового не нашлось, впрочем как и хереса, поэтому я решила использовать лимончелло. Он сюда хорошо вписался, подчеркивая лимонные нотки. Точное количество порций не пишу, так как все зависит от размера формочек или креманок. Я бы сказала, что примерно получается 4-6 порций. Буду рада, если и Вы попробуете))

Ингредиенты

Ингредиенты

3 ст.л. жидкого меда
сок 1 лимона
75 г орехов фундука, мелко порезанных
2 яичных желтка
3 яйца
50 г сахара (или поменьше)
150 мл жирных сливок
12 г желатина (у меня меньше - 4 пластины)
2 ст.л. медового напитка, алкогольного, или сладкого хереса (у меня 4 ст.л. лимончелло)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В миску разбиваем яйца и желтки, добавляем сахар и ставим на водяную баню.
шаг 2/6
Готовим, постоянно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на мусс. Вода в кастрюле должна несильно кипеть. (У меня получилось по времени около 10 минут, масса осталась все же слегка жидковата, но на конечный результат это не повлияло, все хорошо получилось).
шаг 3/6
Массу нужно как можно быстрее охладить. Поэтому ставим ее на миску со льдом или ледяной водой. Добавляем фундук, лимонный сок и мед. Все перемешиваем.
шаг 4/6
Предварительно замоченный желатин растворяем на небольшом огне в медовом напитке/хересе или лимончелло, как у меня (2 ст.л., а оставшиеся 2 ст.л. я решила добавить в конце). Добавляем его к нашей массе и перемешиваем.
шаг 5/6
Сливки взбиваем в крепкую пену и порционно добавляем в мусс. Аккуратно перемешиваем.
шаг 6/6
Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем, украсив по вкусу взбитыми сливками, орехами или ягодами. Приятного аппетита))
Комментарии — 26
Натали М
10 лет назад

Нежно и очень вкусно😋с лимонным ароматом😍💐

Мурзик
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое)))😘😘💗

~Un Dina~
10 лет назад

Оля, как вкусно: мусс, малинка😘!

Мурзик
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо большое)) да, мне кажется такой мусс хорош с ягодками))😄😄💐

Стелла
10 лет назад

Очень нежный и такой вкусный десерт!😇😋😋😋

Мурзик
10 лет назад
Стелла,

Светик, спасибо большое)))😘😘🌺

Мальва
10 лет назад

Оленька, какой соблазнительный десерт, такой медово-нежный🌸🌸🌸

Мурзик
10 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое, что заглянула)))💐💐💗

Апрель
10 лет назад

ммм, наслаждение😋

Мурзик
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибки)))😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"