Лимонно-медовый мусс с фундуком

Лимонно-медовый мусс с фундуком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я к Вам сегодня с очередным рецептом мусса, очень уж мне нравится этот десерт) данный рецепт у меня был на примете давно и долго ждал своей очереди) и не зря, как оказалось, - очень вкусный и нежный мусс получается) Свежая нотка лимона, сладость и аромат меда, нежность сливок, орешки, легкая алкогольная нотка по вкусу: все вместе очень хорошо сочетается) Хотела бы отметить несколько моментов по поводу рецепта. 1) Количество сахара регулируйте по вкусу. Мне кажется, что можно взять его немного поменьше, так как в рецепте довольно много меда. 2) Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Для себя я часто желатина беру поменьше, так текстура нежнее получается. Я такие муссы подаю в креманках или бокалах, переворачивать их не люблю, поэтому мне не важно, чтобы они держали форму. Если Вы хотите их переворачивать, тогда стоит брать количество желатина, как в рецепте. 3) В рецепте предлагают использвать медовый напиток. Это может быть любой алкоголь с добавлением меда - настойка, ликер и т.п. У меня такового не нашлось, впрочем как и хереса, поэтому я решила использовать лимончелло. Он сюда хорошо вписался, подчеркивая лимонные нотки. Точное количество порций не пишу, так как все зависит от размера формочек или креманок. Я бы сказала, что примерно получается 4-6 порций. Буду рада, если и Вы попробуете))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории1204кКал
    50.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В миску разбиваем яйца и желтки, добавляем сахар и ставим на водяную баню.
    В миску разбиваем яйца и желтки, добавляем сахар и ставим на водяную баню.
  • Шаг 1 Готовим, постоянно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на мусс. Вода в кастрюле должна несильно кипеть. (У меня получилось по времени около 10 минут, масса осталась все же слегка жидковата, но на конечный результат это не повлияло, все хорошо получилось).
    Готовим, постоянно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на мусс. Вода в кастрюле должна несильно кипеть. (У меня получилось по времени около 10 минут, масса осталась все же слегка жидковата, но на конечный результат это не повлияло, все хорошо получилось).
  • Шаг 2 Массу нужно как можно быстрее охладить. Поэтому ставим ее на миску со льдом или ледяной водой. Добавляем фундук, лимонный сок и мед. Все перемешиваем.
    Массу нужно как можно быстрее охладить. Поэтому ставим ее на миску со льдом или ледяной водой. Добавляем фундук, лимонный сок и мед. Все перемешиваем.
  • Шаг 3 Предварительно замоченный желатин растворяем на небольшом огне в медовом напитке/хересе или лимончелло, как у меня (2 ст.л., а оставшиеся 2 ст.л. я решила добавить в конце). Добавляем его к нашей массе и перемешиваем.
    Предварительно замоченный желатин растворяем на небольшом огне в медовом напитке/хересе или лимончелло, как у меня (2 ст.л., а оставшиеся 2 ст.л. я решила добавить в конце). Добавляем его к нашей массе и перемешиваем.
  • Шаг 4 Сливки взбиваем в крепкую пену и порционно добавляем в мусс. Аккуратно перемешиваем.
    Сливки взбиваем в крепкую пену и порционно добавляем в мусс. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 5 Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем, украсив по вкусу взбитыми сливками, орехами или ягодами. Приятного аппетита))
    Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем, украсив по вкусу взбитыми сливками, орехами или ягодами. Приятного аппетита))
Оценить542
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Олюшка, сочетания бесподобные 💗 - нежный и вкусный десерт получился!!😋😋😋🍀🌷🍀

    • Снежинка Татьяна

       Очень вкусно, нежно, ароматно и ничего лишнего! Класс!!!😍

      • Elen@Lat

         Оля, ты меня сразила, лимон, фундук, потрясающе!!!😋😋😋

        • Т

           Мусс с 😌 орешками...,сейчас бы и 😋 отведала))) 🌺

          • ღ Юляღ

             Ароматная красота!!!😋😍

            Оставить комментарий