Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас

Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Ну кто не любит пиццу? Думаю таких людей просто не бывает)) Вот и я большой любитель пицц! Но поскольку я нахожусь в вечной заботе о своем весе, приходится изощряться. Всем кто так же как и я на вечной диете или просто любителям вкусных блюд из овощей предлагаю попробовать эту закуску. Начинка может быть абсолютно любой, я сделала классическую: ветчина, грибы и сыр. Для пиццы я приготовила домашний соус пассата. Это универсальный итальянский соус для пицц и паст. Очень простой, но невероятно вкусный!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 крупный и толстый баклажан
2 ст.л. оливковое масло
100-150 г шампиньонов
3-4 ломтика ветчины, салями, бекона или любого другого мясного продукта
150 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
Для соуса пассата:
2-3 томата мясистого сорта (я беру розовые)
1 луковица (у меня оставалась половинка репчатого и половинка красного)
3 крупных зубчика чеснока
1/3 зеленого перчика чили
свежий или сушенный базилик по вкусу
соль и смесь перцев по вкусу
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Баклажаны помыть, отрезать хвостик и "попку" и нарезать на круглые ломтики толщиной примерно 2-2,5 см. Выложить их в один слой, щедро посолить и оставить на 15 минут. Таким образом из баклажанов уйдет возможная горечь, выйдет лишняя влага, что позволит им впитать меньше масла.
шаг 2/14
Лук, чеснок и перец чили мелко порубить.
шаг 3/14
У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 3 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
шаг 4/14
Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики.
шаг 5/14
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и перец чили до прозрачности.
шаг 6/14
Добавить нарезанные томаты, обжарить все вместе минутку. Посолить, поперчить, добавить базилик.
шаг 7/14
Уменьшить огонь и томить соус 15 минут, периодически помешивая. Затем соус пробить в блендере.
шаг 8/14
Ломтики баклажана вытереть насухо, выложить в форму в один слой, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут при температура 200С.
шаг 9/14
Шампиньоны почистить, порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до готовности.
шаг 10/14
Сыр натереть на терке.
шаг 11/14
На ломтики баклажана выложить по 1-1,5 ст.л. соуса.
шаг 12/14
Затем начинка: в данном случае грибы и ветчина.
шаг 13/14
Теперь сыр.
шаг 14/14
Ставим обратно в духовку буквально на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Комментарии — 20
Ольга
10 лет назад

баклажаны обожаю в любом исполнение 😋...взяла рецептик будем пробовать😊

LapSha (Мария)
10 лет назад
Ольга,

Ольга, и я очень люблю баклажаны и часто с ними экспериментирую. Угощайтесь на здоровье!

Анна
10 лет назад

Ммммм😇😷😌🍂🍂🍁

LapSha (Мария)
10 лет назад
Анна,

Спасибо)

Стелла
10 лет назад

Прекрасные овощные пиццы!😋😋😋

LapSha (Мария)
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Света!

Катерина
10 лет назад

Идея супер, и соус мне очень понравился, Маш!😍🌺

LapSha (Мария)
10 лет назад
Катерина,

Катерин, идея сделать пиццу на баклажане не моя, подглядела у одного заморского блогера. Мне она тоже очень понравилась! Соус просто супер, спасибо!

Sенечка
10 лет назад

Здорово придумано))

LapSha (Мария)
10 лет назад
Sенечка,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru