
Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас
Описание рецепта
Ну кто не любит пиццу? Думаю таких людей просто не бывает)) Вот и я большой любитель пицц! Но поскольку я нахожусь в вечной заботе о своем весе, приходится изощряться. Всем кто так же как и я на вечной диете или просто любителям вкусных блюд из овощей предлагаю попробовать эту закуску. Начинка может быть абсолютно любой, я сделала классическую: ветчина, грибы и сыр. Для пиццы я приготовила домашний соус пассата. Это универсальный итальянский соус для пицц и паст. Очень простой, но невероятно вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- бекон4.0шт.
- сыр150.0г
- соуспо вкусу
- чеснок3.0стакан
- базилик свежийпо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории531кКал22.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны помыть, отрезать хвостик и "попку" и нарезать на круглые ломтики толщиной примерно 2-2,5 см. Выложить их в один слой, щедро посолить и оставить на 15 минут. Таким образом из баклажанов уйдет возможная горечь, выйдет лишняя влага, что позволит им впитать меньше масла. - Шаг 1
Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. - Шаг 2
У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 3 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу. - Шаг 3
Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. - Шаг 4
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и перец чили до прозрачности. - Шаг 5
Добавить нарезанные томаты, обжарить все вместе минутку. Посолить, поперчить, добавить базилик. - Шаг 6
Уменьшить огонь и томить соус 15 минут, периодически помешивая. Затем соус пробить в блендере. - Шаг 7
Ломтики баклажана вытереть насухо, выложить в форму в один слой, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут при температура 200С. - Шаг 8
Шампиньоны почистить, порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до готовности. - Шаг 9
Сыр натереть на терке. - Шаг 10
На ломтики баклажана выложить по 1-1,5 ст.л. соуса. - Шаг 11
Затем начинка: в данном случае грибы и ветчина. - Шаг 12
Теперь сыр. - Шаг 13
Ставим обратно в духовку буквально на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению














Комментарии
12Отличная идея 😃 для больших баклажанчиков))) 😉🌸🍀
О да! То, что надо!😋
Хотела пройти мимо , рецепт показался не интересным, но ..... я ошиблась - рецепт то ,что надо - беру на заметку😊😍😊
Суперски!!!...Я беру 2 порцииpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌸
Здорово!!!😋😋😋😋