Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас

Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром Джюгас

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну кто не любит пиццу? Думаю таких людей просто не бывает)) Вот и я большой любитель пицц! Но поскольку я нахожусь в вечной заботе о своем весе, приходится изощряться. Всем кто так же как и я на вечной диете или просто любителям вкусных блюд из овощей предлагаю попробовать эту закуску. Начинка может быть абсолютно любой, я сделала классическую: ветчина, грибы и сыр. Для пиццы я приготовила домашний соус пассата. Это универсальный итальянский соус для пицц и паст. Очень простой, но невероятно вкусный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории531кКал
    22.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны помыть, отрезать хвостик и "попку" и нарезать на круглые ломтики толщиной примерно 2-2,5 см.
Выложить их в один слой, щедро посолить и оставить на 15 минут. Таким образом из баклажанов уйдет возможная горечь, выйдет лишняя влага, что позволит им впитать меньше масла.
    Баклажаны помыть, отрезать хвостик и "попку" и нарезать на круглые ломтики толщиной примерно 2-2,5 см. Выложить их в один слой, щедро посолить и оставить на 15 минут. Таким образом из баклажанов уйдет возможная горечь, выйдет лишняя влага, что позволит им впитать меньше масла.
  • Шаг 1 Лук, чеснок и перец чили мелко порубить.
    Лук, чеснок и перец чили мелко порубить.
  • Шаг 2 У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 3 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
    У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 3 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
  • Шаг 3 Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики.
    Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики.
  • Шаг 4 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и перец чили до прозрачности.
    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и перец чили до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить нарезанные томаты, обжарить все вместе минутку. Посолить, поперчить, добавить базилик.
    Добавить нарезанные томаты, обжарить все вместе минутку. Посолить, поперчить, добавить базилик.
  • Шаг 6 Уменьшить огонь и томить соус 15 минут, периодически помешивая. Затем соус пробить в блендере.
    Уменьшить огонь и томить соус 15 минут, периодически помешивая. Затем соус пробить в блендере.
  • Шаг 7 Ломтики баклажана вытереть насухо, выложить в форму в один слой, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут при температура 200С.
    Ломтики баклажана вытереть насухо, выложить в форму в один слой, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут при температура 200С.
  • Шаг 8 Шампиньоны почистить, порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до готовности.
    Шампиньоны почистить, порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до готовности.
  • Шаг 9 Сыр натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
  • Шаг 10 На ломтики баклажана выложить по 1-1,5 ст.л. соуса.
    На ломтики баклажана выложить по 1-1,5 ст.л. соуса.
  • Шаг 11 Затем начинка: в данном случае грибы и ветчина.
    Затем начинка: в данном случае грибы и ветчина.
  • Шаг 12 Теперь сыр.
    Теперь сыр.
  • Шаг 13 Ставим обратно в духовку буквально на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
    Ставим обратно в духовку буквально на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Оценить531
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Отличная идея 😃 для больших баклажанчиков))) 😉🌸🍀

    • Снежинка Татьяна

       О да! То, что надо!😋

      • М. Е.

         Хотела пройти мимо , рецепт показался не интересным, но ..... я ошиблась - рецепт то ,что надо - беру на заметку😊😍😊

        • Sashen'ka

           Суперски!!!...Я беру 2 порцииpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌸

          • irushka78

             Здорово!!!😋😋😋😋

            Оставить комментарий