Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский пирог (Quatre quart)

Французский пирог (Quatre quart)

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это традиционный бретонский пирог! Классический набор ингредиентов и первозданное исполнение помогут вам угодить любым гостям!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. + 1/4 ст. муки пшеничной
1 ст. сахара
5 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 куриных яйца
1 cт. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с размягчённым сливочным маслом+сахар+ванильный сахар, всё хорошенько взбить и вылить эту смесь на горку просеянной муки. Ещё раз всё размешать, чтобы не было комков.
шаг 2/3
Осторожно добавить сюда взбитые белки (помешивая сверху вниз) вилкой. Вылить всё в прямоугольную форму и в разогретую духовку 180 гр. на 30 мин.
шаг 3/3
Сверху можно посыпать хлопьями миндаля.
Комментарии — 2
солоха
10 лет назад

красивый пирог. жаль, слишком маленькие пошаговые фото. в телефоне совсем ничего не видно💐💐💐

Т
10 лет назад

Простой 😇 состав...и в итоге вкусный 😍 пирог!!! 🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru