Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт «Зальцбургские нокерли»

Десерт «Зальцбургские нокерли»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Зальцбург… Зимний вечер…. Мы сидим в уютном маленьком кафе. Официант рекомендует нам национальный десерт «Зальцбургские нокерли». Соглашаемся… Этот десерт оставил неизгладимое впечатление. Приглашаю повара, чтобы выразить свое восхищение при этом не теряю надежды узнать у него рецепт. И вот удача !!! Через 20 мин рецепт с комментариями у меня в руках. Теперь я часто готовлю «Зальцбургские нокерли» для своей семьи и друзей. Они получаются легкие, воздушные и очень вкусные! Главное следовать рецептуре.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 белков
40 г сахара
10 г сахарной пудры
3 желтка
60 г муки
тертая цедра 1 лимона
ванильный сахар
65 мл молока
40 г сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреваем духовку до 180°С.
шаг 2/5
В кастрюле разогреть масло и молоко, добавить сахарную пудру и немного ванилина или ванильного сахара.
шаг 3/5
5 белков взбить с сахаром в крутую пену.
шаг 4/5
Быстро ввести желтки, муку и цедру в кастрюлю с горячей смесью. Перемешать Смешать горячую смесь с белковой массой и очень быстро всё перемешать.
шаг 5/5
Сформировать нокерли, положить в форму для выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета при 180°С 7 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром и сразу подавать. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 14
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какой интересный рецепт! Нежно очень😊

Елена
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

просто, нежно, вкусно и незабываемо....pooh_lol 🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Елена,

pooh_lolВерю-верю

Т
10 лет назад

Очень похоже 😊 на ньокки,только в духовке...,нежно 😇 и вкусно!!! 😋

Елена
10 лет назад
Т,

большое спасибо,Танюша! очень рада, что вам понравилось 💗 💐

солоха
10 лет назад

название какое замысловатое. и я даже не поняла, печеньки это или еще что. но очень красиво выглядит. и описание такое душевное. будем пробовать💗

Елена
10 лет назад
солоха,

как мне объяснили австрийцы нокерль - это фрикаделька из мучного или манного теста. Тесто перед выпечкой чем-то напоминает заварной крем. По вкусу и по консистенции печеньем это не назовешь. Одним словом - нокерль!!! pooh_lol

солоха
10 лет назад
Елена,

это описание еще вкуснее. да что же вы со мной делаете. у меня теперь не только сопли (пардон) от простуды, но еще и слюни текут. а приготовить пока не могу. еще пара дней постельного режима. будем молча облизывать катринку на монитореpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена
10 лет назад
солоха,

отличное чувство юмора!!! так держать! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ🌺🌺🌺

Т
10 лет назад
солоха,

Тань,ты меня pooh_lol рассмешила))) 😍 Для иммунитета рекомендуют 😇 капли-вытяжку их косточек грепфрута!!! 😎

солоха
10 лет назад
Т,

вот незадача. я грейпфруты не очень. так еще и капли из косточек надо высасывать😜 но на что ни пойдешь ради здоровья😷

Т
10 лет назад
солоха,

Да нет...,это пузырёк малюсенький 😌 и надо капать в воду и выпивать...Очень 😎 эффективное средство...,не буду название писать,чтобы не удалили,как рекламу,но в аптеке поймут! 😚 На коробочке даже долька грейпфрута нарисована! 😌

солоха
10 лет назад
Т,

спасибо. выпьем. нарисованной долькой закусимpooh_lol

Т
10 лет назад
солоха,

😆pooh_lolpooh_lolpooh_lol😃😘😘😘🐾🐾🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru