Десерт «Зальцбургские нокерли»

Десерт «Зальцбургские нокерли»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Зальцбург… Зимний вечер…. Мы сидим в уютном маленьком кафе. Официант рекомендует нам национальный десерт «Зальцбургские нокерли». Соглашаемся… Этот десерт оставил неизгладимое впечатление. Приглашаю повара, чтобы выразить свое восхищение при этом не теряю надежды узнать у него рецепт. И вот удача !!! Через 20 мин рецепт с комментариями у меня в руках. Теперь я часто готовлю «Зальцбургские нокерли» для своей семьи и друзей. Они получаются легкие, воздушные и очень вкусные! Главное следовать рецептуре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории93кКал
    3.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреваем духовку до 180°С.
  • Шаг 1 В кастрюле разогреть масло и молоко, добавить сахарную пудру и немного ванилина или ванильного сахара.
    В кастрюле разогреть масло и молоко, добавить сахарную пудру и немного ванилина или ванильного сахара.
  • Шаг 2 5 белков взбить с сахаром в крутую пену.
    5 белков взбить с сахаром в крутую пену.
  • Шаг 3 Быстро ввести желтки, муку и цедру в кастрюлю с горячей смесью. Перемешать
Смешать горячую смесь с белковой массой и очень быстро всё перемешать.
    Быстро ввести желтки, муку и цедру в кастрюлю с горячей смесью. Перемешать Смешать горячую смесь с белковой массой и очень быстро всё перемешать.
  • Шаг 4 Сформировать  нокерли, положить в форму для выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета при 180°С 7 минут.
Сверху посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром и сразу подавать.
Приятного аппетита!!!
    Сформировать нокерли, положить в форму для выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета при 180°С 7 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром и сразу подавать. Приятного аппетита!!!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Какой интересный рецепт! Нежно очень😊

    • Т

       Очень похоже 😊 на ньокки,только в духовке...,нежно 😇 и вкусно!!! 😋

      • солоха

         название какое замысловатое. и я даже не поняла, печеньки это или еще что. но очень красиво выглядит. и описание такое душевное. будем пробовать💗

        Оставить комментарий