Рецепт
Главная»Рецепты»
Пипе ригате с куриным филе в яблочно-сливочном соусе

Пипе ригате с куриным филе в яблочно-сливочном соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я конечно не Джимми Оливер и обед из трех блюд за 30 минут не приготовлю) Но одно блюдо уж точно приготовлю!!)) Pipe rigate — пипе ригате. В народе их называют улитками, потому что это трубочки, скрученные полукругом и этим самым напоминают сих брюхоногих малюсков) Эта забавная форма позволяет удерживать соусы. Соус попадает внутрь улиточки и дает насладиться вкусом всех составляющих. Как спел А. Макаревич на русском языке песенку "Viva la pappa col pomodoro" итальянского композитора Нино Рота, заменив помидоры на макароны: Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны и что хотите делайте со мною! Для вас это ерунда, подумаешь еда! Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином. И вы поймёте сердцем какое это чудо, Потом вам станет худо, но это уж потом. Потом, все потом) И пусть весь мир подождет! Да что там мир! Вселенная...

Ингредиенты

Ингредиенты

Пипе ригате — 250 г
Куриное филе — 400 г
Цукини — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Яблоко (кислое) — 1 шт.
Сливки — 200 г
Оливковое масло — 2 ст.ложки
Зелень — по вкусу
Базилик — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В сотейники разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла — будем готовить филе Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, солим — в ней будем варить макароны
шаг 2/9
Подготовленное куриное филе режем и отправляем в сотейник. Цукини помыть, очистить от плодоножки, нарезать кружочками и отправить к филе. Добавить перец и соль по вкусу. Овощи, зелень отправлять в сотейник следует один за другим, интервал, это когда вы их подготавливаете и режете.
шаг 3/9
Лук очистить и нарезать кубиками. Отправляем к филе с цукини.
шаг 4/9
Зелень измельчить и отправить в сотейник к филе с овощами. Закрыть крышкой и тушить 15 минут. Изредка перемешиваем
шаг 5/9
Пока мы разбирались с филе вода для макарон закипела. В кипящую воду отправляем макароны и варим до готовности (но следим, чтоб не разварились)
шаг 6/9
Яблоко очищаем от семян, режем кубиками и отправляем в сотейник к филе
шаг 7/9
Добавляем сливки, закрываем крышкой и тушим. По желанию можно еще посолить и добавить перец
шаг 8/9
Готовые макароны откинуть на сито, дать стечь воде. Оставить полстакана или стакан воды, в которой варились макароны и отправляем макароны в сотейник, перемешиваем. Воду в которой варились макароны добавить в сотейник к филе вместе с макаронами. Они тогда будут сочными
шаг 9/9
Потушить в макароны в соусе несколько минут. Подавать с базиликом. Пипе риготе с куриным филе готово. Ровно 30 минут и у вас обед!))
Комментарии — 5
Ирина
10 лет назад

Очень интересный рецепт! Надо попробовать😊

Svetlana Gorelova
10 лет назад
Ирина,

Попробуйте, очень нежный получается соус) яблоки да🌺🌺ют пикантность и необычность)

Т
10 лет назад

Уже не удивляюсь 😌 яблочному соусу к макаронам на этом сайте))) 😉 Раньше бы удивилась...😆 В сливках макарончики 😋 всегда вкусно)))

Svetlana Gorelova
10 лет назад
Т,

С ананасами салатики мясные и куриные едим же))))))) А мне еще и с яблочками нравится)) сотрудница однажды порекомендовала, я добавила в соус и влюбилась)))💐

Т
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Даже в "шубу" 😌 многие яблочко 🍀 кладут кисленькое))) 😚😇💗

Больше рецептов на edimdoma.ru