Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, запеченная на пите

Курица, запеченная на пите

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это очень простое и очень вкусное блюдо по рецепту из книги Ильи Лазерсона "Кулинарная помощь на вашей кухне в будни и праздники". Курица получается удивительно сочная и нежная.

Ингредиенты

Ингредиенты

курица (подойдут окорочка, бедра, грудки)
пита - в расчете 1 пита на 2 порции курицы
1-2 головки лука
зира (кумин) - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для этого блюда понадобятся небольшие порционные куски курицы. Можно взять ножки или бедра. Окорочка и грудки можно разделить на 2-3 части, в зависимости от размера. Курицу посолить, поперчить (лучше взять для этого белый перец) и обжарить с двух сторон на растительном масле. На той же сковороде, на которой жарилась курица, обжарить лук и в самом конце добавить к нему зиру. Для первого раза зиры можно взять не очень много, и в следующий раз добавить или уменьшить ее количество по вкусу. Приготовить кусочки фольги по количеству порций курицы. Питу разделить на две части. В оригинальном рецепте именно пита, но также вкусно у меня получалось и с лавашом. На каждый кусочек курицы понадобится одна половинка питы. Смазать половинки питы растительным (лучше оливковым) маслом с двух сторон и положить каждую половинку на подготовленный кусочек фольги. Выложить на питу обжаренные кусочки курицы и сверху обильно посыпать курицу обжаренным с зирой луком. Плотно завернуть курицу в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., до готовности (около 40 минут).
Комментарии — 3
Daria
14 лет назад

Я пробовала запекать курицу и без предварительного обжаривания, тогда она получается еще более сочной, так как, фактически, готовится в собственном соку, но время запекания в таком случае надо увеличить до 50-60 минут.

НастяСан
14 лет назад

Daria, а приложите фото как должно выглядеть в готовом виде. Спасибо.

Daria
14 лет назад

Хорошо! Обязательно сфотографирую, когда приготовлю в следующий раз.

Больше рецептов на edimdoma.ru