Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха от Анастасии Вертинской

Пасха от Анастасии Вертинской

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5кг-20%ной сметаны
5 яиц
1ст. сах. песка
грецкие орехи, изюм и др. сухофрукты -по вкусу
цедра одного лимона.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Тщательно разотрите яйца и сахар, добавьте сметану. Поставить смесь греться на водяной бане. Как только начнется кипение -сразу снимайте с огня .Дайте полностью остыть. Таким образом подогревайте и охлаждайте сметанную массу трижды .После третьего охлаждения добавьте измельченные орехи, изюм, цедру и ваши любимые сухофрукты . Как следует перемешайте. 2.Выложите массу в трехслойную марлю и подвесьте стекать. Через двое суток все вновь тщательно перемешайте, переложите в форму, выстеленную тремя слоями марли и поставьте под гнет в холодильник ,чтобы стекала оставшаяся жидкость. 3.Аккуратно освободите пасху от марли, выложите на блюдо и украсте цукатами, орехами и ягодами на ваш вкус.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru