Рецепт
Главная»Рецепты»
"Быстрый" шницель в тройной панировке

"Быстрый" шницель в тройной панировке

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот шницель я готовила по аналогии с Венским шницелем, но отличие в том, что «венский» готовится из телятины, а сегодня я готовила свинину. Важная особенность такого шницеля в том, что готовится он в панировке состоящей из муки, яиц и сухарей, что позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки. Итак, очень быстро, очень просто, очень вкусно – тончайшая отбивная с прекрасной золотистой хрустящей корочкой. Обед за 10 минут! Готовим?

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г филе свинины
150 г муки
2-3 яйца
150 г панировочных сухарей
Соль, перец
Масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон.
шаг 2/8
Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари. На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено.
шаг 3/8
Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон.
шаг 4/8
Затем - в яйце с обоих сторон.
шаг 5/8
И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.
шаг 6/8
Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки.
шаг 7/8
Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.
шаг 8/8
Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Шницель удался! Фотка - класс!!!😍

Виктория Головашевич
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшpooh_lol

Elen@Lat
10 лет назад

Вкусно, не то слово!!!!!😋😋😋

Виктория Головашевич
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, так и есть😄

Т
10 лет назад

Райское наслаждение 😇 -тоненькая хрустящая отбивная))) 😌

Виктория Головашевич
10 лет назад
Т,

так и естьpooh_lol

Екатерина Корженевская
9 лет назад

Спасибочки,вкусно получилось!Только я не сильно отбивала))Люблю,чтоб куску рот радовался))pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru