Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Быстрый" шницель в тройной панировке

"Быстрый" шницель в тройной панировке
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот шницель я готовила по аналогии с Венским шницелем, но отличие в том, что «венский» готовится из телятины, а сегодня я готовила свинину. Важная особенность такого шницеля в том, что готовится он в панировке состоящей из муки, яиц и сухарей, что позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки. Итак, очень быстро, очень просто, очень вкусно – тончайшая отбивная с прекрасной золотистой хрустящей корочкой. Обед за 10 минут! Готовим?

Ингредиенты
500 г филе свинины
150 г муки
2-3 яйца
150 г панировочных сухарей
Соль, перец
Масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон.
Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см, и отбить очень тонко - примерно 3 мм. Посолить и поперчить с обоих сторон.


На весь экран
Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари. На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено.
Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и смешать их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари. На сковороде разогреваем сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно на 1 см. То есть при жарке шницели должны плавать в масле. Чтобы шницели не были жирными и не впитывали лишнее масло, оно должно быть разогрето действительно сильно, буквально, раскалено.


На весь экран
Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон.
Обмакиваем каждый шницель сначала в муке с обоих сторон.


На весь экран
Затем - в яйце с обоих сторон.
Затем - в яйце с обоих сторон.


На весь экран
И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.
И в последнюю очередь - в панировочных сухарях.


На весь экран
Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки.
Отправляем шницели на сковороду и жарим до золотистой корочки.


На весь экран
Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.
Переворачиваем на другую сторону, и так же жарим до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут. При этом корочка будет хрустящей, а мясо достаточно прожариться, так как оно очень тонкое. Снимаем шницели и кладем на тарелку выстеленную несколькими слоями кухонных бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира.


На весь экран
Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Спасибочки,вкусно получилось!Только я не сильно отбивала))Люблю,чтоб куску рот радовался))pooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Райское наслаждение 😇 -тоненькая хрустящая отбивная))) 😌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад
Т,

так и естьpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Вкусно, не то слово!!!!!😋😋😋

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, так и есть😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Шницель удался! Фотка - класс!!!😍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.