Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочная нежная рыба с ароматным соусом

Сочная нежная рыба с ароматным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рыба очень выручает, когда хочется вкусно покушать, но времени на долгое стояние у плиты нет. Сегодня у нас на обед была вкуснейшая речная форель, в бесподобном сливочном соусе, который готовится отдельно и замораживается, а потом добавляется к горячей рыбе с овощами. Все блюдо пропитывается ароматами масла и приобретает насыщенный, богатый вкус. Оставшееся масло можно хранить до 2 недель в морозилке, завернутое в плотный пластиковый пакет (чтобы не впитывало запахи) и использоваться также в качестве соуса к готовому мясу, рыбе или даже овощам.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для соуса:
100 г мягкого сливочного масла
цедра и сок половины лимона
50 г свежего шпината
1 ч.л. каперсов
1 желток вареного яйца
1 ч.л. прованских трав (или эстрагона сухого)
соль, сахар по вкусу
Для рыбы:
2 стейка речной форели (по 100 г)
болгарский перец среднего размера
несколько штук соцветий цветной капусты (можно заменить цукини, брокколи)
соль, черный молотый перец по вкусу
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть духовку до 190 С. Поставить варить одно яйцо (можно в мешочек). Вскипятить воду в чайнике. Тем временем, пока все закипает и варится, приготовим соус. В блендер положить каперсы, натертую на мелкой терке цедру лимона и сок, прованские травы (или эстрагон), все взбить.
шаг 2/5
Кипятком из чайника залить свежие листья шпината на 1 минуту, затем хорошенько отжать и положить в блендер, туда же отправить желток, сливочное масло, соль, сахар, еще раз все взбить.
шаг 3/5
Всю массу выложить на пищевую пленку, свернуть рулетом и скатать колбаску из масла. Отправить в морозилку. Оно успеет застыть к моменту готовности рыбы, через 20 минут.
шаг 4/5
Тем временем, овощи вымыть. перец нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее овощи, сверху стейки рыбы, чуть посолить и посыпать черным молотым перцем.
шаг 5/5
Фольгу плотно завернуть, положить в форму и отправить в духовку на 15-17 минут. Спустя указанное время мешочек из фольги вынуть, развернуть и положить на рыбу кусочек масла, которое будет тут же таять, образуя ароматный соус, которым пропитается рыба и овощи.
Комментарии — 52
Наира
10 лет назад

Хороший рецепт и соус очень интересный ! 😋💗💐

Катерина
10 лет назад
Наира,

Наира, спасибо! мне очень понравилась идея, главное не надо ничего мариновать, просто запечь и добавить масло😊😍

Натали М
10 лет назад

Соус очень понравился😍обязательно попробую приготовить к рыбке😋Катюша,спасибо за рецепт🌺🌺🌺

Катерина
10 лет назад
Натали М,

Наташ, спасибо! я сразу на него "клюнула")))) и не прогадала, мужу тоже понравилось сочетание рыбы и овощей в ароматной подливе😍😘

Катерина
10 лет назад
Натали М,

И спасибо за голос, Наташ!😘💗

Стелла
10 лет назад

😋😋😋🍁🍁🍁

Катерина
10 лет назад
Стелла,

Света спасибо, полностью согласна😘😍😊

Катя
10 лет назад

Катюша, я как страстная любительница рыбы не могу пройти мимо!!! Великолепный соус!!! и аппетитная рыбка!!!! 😍

Катерина
10 лет назад
Катя,

Катюш, спасибо за высокую оценку, да это наслаждение для любителей рыбы😍💗🌸

marysa
10 лет назад

Какой соус изумительный!!! 😍 просто Ах)

Катерина
10 лет назад
marysa,

Маруся, спасибо! да масло и соус из него - изюминка этого блюда! надо теперь мясо приготовить с ним, по совету автора рецепта))))😘😍💗

marysa
10 лет назад
Катерина,

Я уже себе на листочек переписала, куплю шпинат и буду готовить, а кушать его можно хоть даже с макаронами мне кажется (ну это помимо рыбы,мяса и овощей)😋😋😋

marysa
10 лет назад
marysa,

и с картофелем )))

Катерина
10 лет назад
marysa,

Да мне тоже так думается! как попробуешь (можно на "ты?") расскажешь? интересно самой))))😘😍

Катерина
10 лет назад
marysa,

😇😋

marysa
10 лет назад
Катерина,

Ага! расскажу обязательно) А на "ты" можно будет только после того как попробую??😆 шучу конечно!😂

Катерина
10 лет назад
marysa,

pooh_lol😍

Больше рецептов на edimdoma.ru