Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сочная нежная рыба с ароматным соусом

Сочная нежная рыба с ароматным соусом
Сочная нежная рыба с ароматным соусом
58299 ed4 square100
Сочная нежная рыба с ароматным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыба очень выручает, когда хочется вкусно покушать, но времени на долгое стояние у плиты нет. Сегодня у нас на обед была вкуснейшая речная форель, в бесподобном сливочном соусе, который готовится отдельно и замораживается, а потом добавляется к горячей рыбе с овощами. Все блюдо пропитывается ароматами масла и приобретает насыщенный, богатый вкус. Оставшееся масло можно хранить до 2 недель в морозилке, завернутое в плотный пластиковый пакет (чтобы не впитывало запахи) и использоваться также в качестве соуса к готовому мясу, рыбе или даже овощам.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для соуса:
100 г мягкого сливочного масла
цедра и сок половины лимона
50 г свежего шпината
1 ч.л. каперсов
1 желток вареного яйца
1 ч.л. прованских трав (или эстрагона сухого)
соль, сахар по вкусу
Для рыбы:
2 стейка речной форели (по 100 г)
болгарский перец среднего размера
несколько штук соцветий цветной капусты (можно заменить цукини, брокколи)
соль, черный молотый перец по вкусу
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197167 ed4 square150
193891 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 190 С. Поставить варить одно яйцо (можно в мешочек). Вскипятить воду в чайнике. Тем временем, пока все закипает и варится, приготовим соус. В блендер положить каперсы, натертую на мелкой терке цедру лимона и сок, прованские травы (или эстрагон), все взбить.
Разогреть духовку до 190 С. Поставить варить одно яйцо (можно в мешочек). Вскипятить воду в чайнике. Тем временем, пока все закипает и варится, приготовим соус. В блендер положить каперсы, натертую на мелкой терке цедру лимона и сок, прованские травы (или эстрагон), все взбить.
На весь экран
шаг 2
Кипятком из чайника залить свежие листья шпината на 1 минуту, затем хорошенько отжать и положить в блендер, туда же отправить желток, сливочное масло, соль, сахар, еще раз все взбить.
Кипятком из чайника залить свежие листья шпината на 1 минуту, затем хорошенько отжать и положить в блендер, туда же отправить желток, сливочное масло, соль, сахар, еще раз все взбить.
На весь экран
шаг 3
Всю массу выложить на пищевую пленку, свернуть рулетом и скатать колбаску из масла. Отправить в морозилку. Оно успеет застыть к моменту готовности рыбы, через 20 минут.
Всю массу выложить на пищевую пленку, свернуть рулетом и скатать колбаску из масла. Отправить в морозилку. Оно успеет застыть к моменту готовности рыбы, через 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем, овощи вымыть. перец нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее овощи, сверху стейки рыбы, чуть посолить и посыпать черным молотым перцем.
Тем временем, овощи вымыть. перец нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее овощи, сверху стейки рыбы, чуть посолить и посыпать черным молотым перцем.
На весь экран
шаг 5
Фольгу плотно завернуть, положить в форму и отправить в духовку на 15-17 минут. Спустя указанное время мешочек из фольги вынуть, развернуть и положить на рыбу кусочек масла, которое будет тут же таять, образуя ароматный соус, которым пропитается рыба и овощи.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
23.11.2013 21:56:54

Катюша 😘 спасибо за чудесный и быстрый рецепт 🌸 очень вкусной рыбки ! 🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
24.11.2013 22:39:17
Яна ,

Яна, спасибо тебе огромное, за то что приготовила!🌺 мне ценно твое мнение, т.к. ты знаешь толк в рыбных блюдах😍 фото😋оценила😘

Натали М
Натали М
16.10.2013 18:55:52

Катюш,готовила твою рыбку,очень вкусный соус получился,из овощей добавляла перец и лук😋рыбы у меня было шесть кусочков, думала соуса хватит, а он растаял и получилось маловатоpooh_lolно все равно очень вкусно и сочно😋и как ты заметила,шпината я надобавляла....люблю егоpooh_lol

Катерина
Катерина
16.10.2013 23:19:05
Натали М,

Наташа, вот ты меня порадовала💗 спасибо тебе моя хорошая! по поводу масла-соуса, возможно, хотя его количество рассчитано как раз на 6-7 кусочков, может шпинат впитал часть масла?но все равно ты умница, что приготовила рыбку😍 мне еще к мясу запеченому понравилось масло добавлять😋

Натали М
Натали М
17.10.2013 09:50:05
Катерина,

Я положила на кусочки сверху,думала много,а оно растаяло мгновенно😃но пропитало рыбку и она стала такой вкусной и сочной....😋однозначно буду готовить ещё,только в следующий раз положу побольшеpooh_lol

Катерина
Катерина
17.10.2013 14:42:55
Натали М,

😘😇

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 03:27:05

У тебя прямо 😄 два рецепта в одном))) 😍 Здорово с маслицем придумала! 😃

Катерина
Катерина
29.09.2013 15:55:56
ТатьянаS,

Танюш, я поняла, что именно такую рыбу мне надо, вкус замечательный и без всяких маринадов, и масло впрок лежит😊😘💗

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2013 03:09:48

прекрасный союз рыбы и соуса! по мне так просто идеальный) я вчера тоже форели наелась!😚😳

Катерина
Катерина
28.09.2013 10:41:01
Liza Oliver,

Лизок спасибо😘, форель очень люблю, она конечно сама по себе вкусная, но с каким-нибудь вкусным соусом...😋🌸

Софья79
Софья79
28.09.2013 03:01:56

Катя, рыбка у тебя фантастически аппетитная получилось, очень хочется приготовить!😋😋😋😘

Катерина
Катерина
28.09.2013 10:38:03
Софья79,

Соня, спасибо большое за оценку моей рыбки! как все сложится, так обязательно приготовишь😍😘💗

Показать еще комментарии