+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
43894
2
Реклама

Сочная нежная рыба с ароматным соусом

Сочная нежная рыба с ароматным соусом
Сочная нежная рыба с ароматным соусом
Сочная нежная рыба с ароматным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыба очень выручает, когда хочется вкусно покушать, но времени на долгое стояние у плиты нет. Сегодня у нас на обед была вкуснейшая речная форель, в бесподобном сливочном соусе, который готовится отдельно и замораживается, а потом добавляется к горячей рыбе с овощами. Все блюдо пропитывается ароматами масла и приобретает насыщенный, богатый вкус. Оставшееся масло можно хранить до 2 недель в морозилке, завернутое в плотный пластиковый пакет (чтобы не впитывало запахи) и использоваться также в качестве соуса к готовому мясу, рыбе или даже овощам.

Ингредиенты
Для соуса:
100 г мягкого сливочного масла
цедра и сок половины лимона
50 г свежего шпината
1 ч.л. каперсов
1 желток вареного яйца
1 ч.л. прованских трав (или эстрагона сухого)
соль, сахар по вкусу
Для рыбы:
2 стейка речной форели (по 100 г)
болгарский перец среднего размера
несколько штук соцветий цветной капусты (можно заменить цукини, брокколи)
соль, черный молотый перец по вкусу
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Разогреть духовку до 190 С. Поставить варить одно яйцо (можно в мешочек). Вскипятить воду в чайнике. Тем временем, пока все закипает и варится, приготовим соус. В блендер положить каперсы, натертую на мелкой терке цедру лимона и сок, прованские травы (или эстрагон), все взбить.
Разогреть духовку до 190 С. Поставить варить одно яйцо (можно в мешочек). Вскипятить воду в чайнике. Тем временем, пока все закипает и варится, приготовим соус. В блендер положить каперсы, натертую на мелкой терке цедру лимона и сок, прованские травы (или эстрагон), все взбить.
На весь экран

шаг 2/5

Кипятком из чайника залить свежие листья шпината на 1 минуту, затем хорошенько отжать и положить в блендер, туда же отправить желток, сливочное масло, соль, сахар, еще раз все взбить.
Кипятком из чайника залить свежие листья шпината на 1 минуту, затем хорошенько отжать и положить в блендер, туда же отправить желток, сливочное масло, соль, сахар, еще раз все взбить.
На весь экран

шаг 3/5

Всю массу выложить на пищевую пленку, свернуть рулетом и скатать колбаску из масла. Отправить в морозилку. Оно успеет застыть к моменту готовности рыбы, через 20 минут.
Всю массу выложить на пищевую пленку, свернуть рулетом и скатать колбаску из масла. Отправить в морозилку. Оно успеет застыть к моменту готовности рыбы, через 20 минут.
На весь экран

шаг 4/5

Тем временем, овощи вымыть. перец нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее овощи, сверху стейки рыбы, чуть посолить и посыпать черным молотым перцем.
Тем временем, овощи вымыть. перец нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее овощи, сверху стейки рыбы, чуть посолить и посыпать черным молотым перцем.
На весь экран

шаг 5/5

Фольгу плотно завернуть, положить в форму и отправить в духовку на 15-17 минут. Спустя указанное время мешочек из фольги вынуть, развернуть и положить на рыбу кусочек масла, которое будет тут же таять, образуя ароматный соус, которым пропитается рыба и овощи.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

Катюша 😘 спасибо за чудесный и быстрый рецепт 🌸 очень вкусной рыбки ! 🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
7 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо тебе огромное, за то что приготовила!🌺 мне ценно твое мнение, т.к. ты знаешь толк в рыбных блюдах😍 фото😋оценила😘

Натали М
Натали М
7 лет назад

Катюш,готовила твою рыбку,очень вкусный соус получился,из овощей добавляла перец и лук😋рыбы у меня было шесть кусочков, думала соуса хватит, а он растаял и получилось маловатоpooh_lolно все равно очень вкусно и сочно😋и как ты заметила,шпината я надобавляла....люблю егоpooh_lol

Катерина
Катерина
7 лет назад
Натали М,

Наташа, вот ты меня порадовала💗 спасибо тебе моя хорошая! по поводу масла-соуса, возможно, хотя его количество рассчитано как раз на 6-7 кусочков, может шпинат впитал часть масла?но все равно ты умница, что приготовила рыбку😍 мне еще к мясу запеченому понравилось масло добавлять😋

Натали М
Натали М
7 лет назад
Катерина,

Я положила на кусочки сверху,думала много,а оно растаяло мгновенно😃но пропитало рыбку и она стала такой вкусной и сочной....😋однозначно буду готовить ещё,только в следующий раз положу побольшеpooh_lol

Катерина
Катерина
7 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

У тебя прямо 😄 два рецепта в одном))) 😍 Здорово с маслицем придумала! 😃

Катерина
Катерина
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, я поняла, что именно такую рыбу мне надо, вкус замечательный и без всяких маринадов, и масло впрок лежит😊😘💗

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

прекрасный союз рыбы и соуса! по мне так просто идеальный) я вчера тоже форели наелась!😚😳

Катерина
Катерина
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизок спасибо😘, форель очень люблю, она конечно сама по себе вкусная, но с каким-нибудь вкусным соусом...😋🌸

Софья79
Софья79
7 лет назад

Катя, рыбка у тебя фантастически аппетитная получилось, очень хочется приготовить!😋😋😋😘

Катерина
Катерина
7 лет назад
Софья79,

Соня, спасибо большое за оценку моей рыбки! как все сложится, так обязательно приготовишь😍😘💗

Показать еще комментарии