Рецепт
Главная»Рецепты»
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас

Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас

Рецепт на:
12 персон
Описание
Я люблю оригинальные блюда, поэтому такой киш пропустить  не могла - очень заинтересовало сочетание ингредиентов (и повод попробовать каштаны). В этот раз также добавила грибы шиитаке (в рецепте грибов нет)  - они, конечно, изменили вкус, внесли свою нотку, но и без них было вкусно. (К слову сказать, шиитаке лечебные грибы: помогают при респираторных заболеваниях, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость.  Западная медицина открыла в них «грибные фитонциды», которые могут бороться практически со всеми вирусами, включая СПИД. Кроме того, эти грибы имеют способность  «разжижать» кровь, что помогает при варикозном заболевании, понижать артериальное давление и даже лечить аллергию!) Итак, кого еще манит фруктово-пряный вкус с ореховой ноткой под толстым слоем сливочно-сырной заливки – милости прошу. Рецепт из журнала.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г холодного сливочного масла
1 яйцо
40 г сахара
щепотка соли

Для начинки:
3-4 плода свежего инжира
10-15 очищенных жареных каштанов
горсть сухих грибов шиитаке (по желанию)

Для заливки:
250 г сыра Джюгас
50 г сливочного масла
150 г слабосоленой брынзы
300 мл сливок (10%)
3 яйца
соль и перец по вкусу

Для украшения:
зелень (у меня - веточка тимьяна)

Диаметр формы 22 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.
шаг 2/16
Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.
шаг 3/16
Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
шаг 4/16
Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
шаг 5/16
Каштаны порубить.
шаг 6/16
Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.
шаг 7/16
Для заливки: брынзу растереть вилкой.
шаг 8/16
Сыр натереть на терке.
шаг 9/16
Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 10/16
Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.
шаг 11/16
На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.
шаг 12/16
Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
шаг 13/16
У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.
шаг 14/16
По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре).
шаг 15/16
В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.
шаг 16/16
А вот и кусочек! Приятного аппетита!
Комментарии — 31
marysa
10 лет назад

Неимоверно аппетитно выглядит!pooh_lol🌺

Валерия
10 лет назад
marysa,

Спасибо! А мне как раз не нравится эта фотография. 😞
Те, которые нравились, я нечаянно запортила 😕

Валерия
10 лет назад
marysa,

Спасибо! 😘💐

marysa
10 лет назад
Валерия,

ну мы же этого не видели... и эти очень даже супер!

Мальва
10 лет назад

Какие интересные сочетания, инжир, каштаны, думаю, очень вкусно🌿🌿🌿🌺🌺🌺

Валерия
10 лет назад
Мальва,

Очень пикантно, вкус - на любителя. Сырная заливка невероятно вкусная. Спасибо за отзыв! 🌷🌷🌷

Verucho
10 лет назад

очень необычно😃😃 так и манит попробовать))😋🌺

Валерия
10 лет назад
Verucho,

Манит - значит, надо пробовать 😏💐

Мурзик
10 лет назад

Валерия, интереснейший рецепт)) все мои любимые продукты - и инжир, и каштаны)) забираю на пробу))😍😍🌸

Валерия
10 лет назад
Мурзик,

Рада, что угодила с рецептиком! 😊💐💐💐

Liza Oliver
10 лет назад

а ты где кащтаны берешь?😮

Валерия
10 лет назад
Liza Oliver,

Обычно беру на рынке или в супермаркетах, но сейчас еще, по-моему, не сезон. Они сырые, их еще жарить нужно, чистить. В этот раз в "Фуршете" взяла готовые. Итальянская пачка - ни слова по-русски, но я поняла, что очищенные и готовые. Не догадалась пачку сохранить. Может, у подружки пачка осталась или в магазине еще увижу - выложу фото.

Liza Oliver
10 лет назад
Валерия,

у нас их нету..вообще не представляю что это...pooh_lol

Валерия
10 лет назад
Liza Oliver,

Похоже на орехи, только пряно-слаще 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru