Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас

Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
58315 ed4 square100
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю оригинальные блюда, поэтому такой киш пропустить  не могла - очень заинтересовало сочетание ингредиентов (и повод попробовать каштаны). В этот раз также добавила грибы шиитаке (в рецепте грибов нет)  - они, конечно, изменили вкус, внесли свою нотку, но и без них было вкусно. (К слову сказать, шиитаке лечебные грибы: помогают при респираторных заболеваниях, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость.  Западная медицина открыла в них «грибные фитонциды», которые могут бороться практически со всеми вирусами, включая СПИД. Кроме того, эти грибы имеют способность  «разжижать» кровь, что помогает при варикозном заболевании, понижать артериальное давление и даже лечить аллергию!)

Итак, кого еще манит фруктово-пряный вкус с ореховой ноткой под толстым слоем сливочно-сырной заливки – милости прошу.

Рецепт из журнала.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г холодного сливочного масла
1 яйцо
40 г сахара
щепотка соли

Для начинки:
3-4 плода свежего инжира
10-15 очищенных жареных каштанов
горсть сухих грибов шиитаке (по желанию)

Для заливки:
250 г сыра Джюгас
50 г сливочного масла
150 г слабосоленой брынзы
300 мл сливок (10%)
3 яйца
соль и перец по вкусу

Для украшения:
зелень (у меня - веточка тимьяна)

Диаметр формы 22 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.
Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.
Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.
На весь экран
шаг 3
Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
На весь экран
шаг 5
Каштаны порубить.
Каштаны порубить.
На весь экран
шаг 6
Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.
Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.
На весь экран
шаг 7
Для заливки: брынзу растереть вилкой.
Для заливки: брынзу растереть вилкой.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 9
Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.
Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.
На весь экран
шаг 11
На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.
На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.
На весь экран
шаг 12
Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
На весь экран
шаг 13
У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.
У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.
На весь экран
шаг 14
По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре).
По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре).
На весь экран
шаг 15
В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.
В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.
На весь экран
шаг 16
А вот и кусочек! Приятного аппетита!
А вот и кусочек! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 09:40:10

Обожаю киши!!! Со всякими начинками! Но такого еще не пробовала! Класс!!!!!😃

Валерия
Валерия
21.10.2013 12:09:24
Ирина Арканникова,

Этот получается очень пикантным 😏

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 16:05:25
Валерия,

да уж! не то слово!!! 😃😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 01:09:43

Никогда не ела 😇 каштаны,но верю,что вкусная 😚 выпечка с ними))) 😌

Валерия
Валерия
30.09.2013 11:27:07
ТатьянаS,

Да, спасибо, Таня! 😊💐

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2013 23:10:31

Валерия, очень пикантный киш!!! 😋😋😋Такие интересные сочетания!💗 Каштаны так хочется попробовать в выпечке!😊😍

Валерия
Валерия
28.09.2013 23:17:08
ВикторияS,

Они чем-то напоминают орехи, только пряно-слаще 😊

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2013 23:26:33
Валерия,

Да, точно! Я каштаны жареные кушала зимой!!😋 В Европе их в кулёчках, прям на улице продают! 😃 Вкусноооо!!😍

Валерия
Валерия
28.09.2013 23:30:59
ВикторияS,

У нас в Днепропетровске я тоже видела фургончик на улице "Жареные каштаны". Уже и подлетела к нему на крыльях счастья, а он, оказывается просто так стоит - ничем там не торгуют. 😕

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2013 23:33:33
Валерия,

Вот это жалко...😌😊😕

Strelec
Strelec
28.09.2013 22:35:20

А я вот каштаны ни разу не готовила. Вижу, что продают, но покупать боюсь. Спасибо за рецепт, спрятала в кк. Наверное, именно такие рецепты нужно пробовать. 🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
28.09.2013 22:52:25
Strelec,

Я когда увидела этот рецепт - сразу и появился стимул каштаны попробовать pooh_lol.
Те, которые продают - их еще жарить нужно (раньше так и делала). В этот раз мне повезло купить уже готовые 😊

Strelec
Strelec
28.09.2013 23:06:15
Валерия,

Готовые - т.е. уже жаренные?

Валерия
Валерия
28.09.2013 23:15:52
Strelec,

Да. И жареные, и очищенные. Пачки нет - если найду подобную - сфотографирую и выложу. Брала в супермаркете "Фуршет", в разделе, где охлажденные фрукты и овощи.

Strelec
Strelec
29.09.2013 21:51:10
Валерия,

А я готовые не встречала. А может, просто внимание не обращала. В любом случае,спасибо за консультацию! 🌷

Валерия
Валерия
02.10.2013 01:42:38
Strelec,

Аня, я выложила фото пачки, в к-й продаются готовые каштаны и фото самих каштанов (в фотографиях пользователей над комментариями - первые 2)

Strelec
Strelec
02.10.2013 23:20:09
Валерия,

О! Большое спасибо, Валерия! 🌻🌻🌻 При случае обязательно куплю!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2013 19:25:19

а ты где кащтаны берешь?😮

Валерия
Валерия
28.09.2013 22:55:48
Liza Oliver,

Обычно беру на рынке или в супермаркетах, но сейчас еще, по-моему, не сезон. Они сырые, их еще жарить нужно, чистить. В этот раз в "Фуршете" взяла готовые. Итальянская пачка - ни слова по-русски, но я поняла, что очищенные и готовые. Не догадалась пачку сохранить. Может, у подружки пачка осталась или в магазине еще увижу - выложу фото.

Liza Oliver
Liza Oliver
29.09.2013 10:27:35
Валерия,

у нас их нету..вообще не представляю что это...pooh_lol

Валерия
Валерия
29.09.2013 13:36:10
Liza Oliver,

Похоже на орехи, только пряно-слаще 😊

Показать еще комментарии