
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Описание рецепта
Я люблю оригинальные блюда, поэтому такой киш пропустить не могла - очень заинтересовало сочетание ингредиентов (и повод попробовать каштаны). В этот раз также добавила грибы шиитаке (в рецепте грибов нет) - они, конечно, изменили вкус, внесли свою нотку, но и без них было вкусно. (К слову сказать, шиитаке лечебные грибы: помогают при респираторных заболеваниях, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость. Западная медицина открыла в них «грибные фитонциды», которые могут бороться практически со всеми вирусами, включая СПИД. Кроме того, эти грибы имеют способность «разжижать» кровь, что помогает при варикозном заболевании, понижать артериальное давление и даже лечить аллергию!)
Итак, кого еще манит фруктово-пряный вкус с ореховой ноткой под толстым слоем сливочно-сырной заливки – милости прошу.
Рецепт из журнала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло сливочное75.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар40.0г
- соль1.0щепотка
- инжир4.0шт.
- сыр250.0г
- брынза150.0г
- сливки300.0мл
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории300кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа. - Шаг 1
Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло. - Шаг 2
Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. - Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками. - Шаг 4
Каштаны порубить. - Шаг 5
Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать. - Шаг 6
Для заливки: брынзу растереть вилкой. - Шаг 7
Сыр натереть на терке. - Шаг 8
Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 9
Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы. - Шаг 10
На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира. - Шаг 11
Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир. - Шаг 12
У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов. - Шаг 13
По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре). - Шаг 14
В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша. - Шаг 15
А вот и кусочек! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт


















Комментарии
9Обожаю киши!!! Со всякими начинками! Но такого еще не пробовала! Класс!!!!!😃
Никогда не ела 😇 каштаны,но верю,что вкусная 😚 выпечка с ними))) 😌
Валерия, очень пикантный киш!!! 😋😋😋Такие интересные сочетания!💗 Каштаны так хочется попробовать в выпечке!😊😍
А я вот каштаны ни разу не готовила. Вижу, что продают, но покупать боюсь. Спасибо за рецепт, спрятала в кк. Наверное, именно такие рецепты нужно пробовать. 🌹🌹🌹
а ты где кащтаны берешь?😮