Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас

Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я люблю оригинальные блюда, поэтому такой киш пропустить  не могла - очень заинтересовало сочетание ингредиентов (и повод попробовать каштаны). В этот раз также добавила грибы шиитаке (в рецепте грибов нет)  - они, конечно, изменили вкус, внесли свою нотку, но и без них было вкусно. (К слову сказать, шиитаке лечебные грибы: помогают при респираторных заболеваниях, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость.  Западная медицина открыла в них «грибные фитонциды», которые могут бороться практически со всеми вирусами, включая СПИД. Кроме того, эти грибы имеют способность  «разжижать» кровь, что помогает при варикозном заболевании, понижать артериальное давление и даже лечить аллергию!)

Итак, кого еще манит фруктово-пряный вкус с ореховой ноткой под толстым слоем сливочно-сырной заливки – милости прошу.

Рецепт из журнала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.
    Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.
  • Шаг 1 Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.
    Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.
  • Шаг 2 Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
    Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220).
Тем временем, займемся начинкой.
Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
    Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
  • Шаг 4 Каштаны порубить.
    Каштаны порубить.
  • Шаг 5 Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.
    Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.
  • Шаг 6 Для заливки:
брынзу растереть вилкой.
    Для заливки: брынзу растереть вилкой.
  • Шаг 7 Сыр натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
  • Шаг 8 Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
    Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 9 Собираем киш.
Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.
    Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.
  • Шаг 10 На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.
    На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.
  • Шаг 11 Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
    Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
  • Шаг 12 У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.
    У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.
  • Шаг 13 По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре).
    По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре).
  • Шаг 14 В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.
    В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.
  • Шаг 15 А вот и кусочек! 
Приятного аппетита!
    А вот и кусочек! Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     Обожаю киши!!! Со всякими начинками! Но такого еще не пробовала! Класс!!!!!😃

    • Т

       Никогда не ела 😇 каштаны,но верю,что вкусная 😚 выпечка с ними))) 😌

      • ВикторияS

         Валерия, очень пикантный киш!!! 😋😋😋Такие интересные сочетания!💗 Каштаны так хочется попробовать в выпечке!😊😍

        • Strelec

           А я вот каштаны ни разу не готовила. Вижу, что продают, но покупать боюсь. Спасибо за рецепт, спрятала в кк. Наверное, именно такие рецепты нужно пробовать. 🌹🌹🌹

          • Liza Oliver

             а ты где кащтаны берешь?😮

            Оставить комментарий