Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас

Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю оригинальные блюда, поэтому такой киш пропустить  не могла - очень заинтересовало сочетание ингредиентов (и повод попробовать каштаны). В этот раз также добавила грибы шиитаке (в рецепте грибов нет)  - они, конечно, изменили вкус, внесли свою нотку, но и без них было вкусно. (К слову сказать, шиитаке лечебные грибы: помогают при респираторных заболеваниях, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость.  Западная медицина открыла в них «грибные фитонциды», которые могут бороться практически со всеми вирусами, включая СПИД. Кроме того, эти грибы имеют способность  «разжижать» кровь, что помогает при варикозном заболевании, понижать артериальное давление и даже лечить аллергию!)

Итак, кого еще манит фруктово-пряный вкус с ореховой ноткой под толстым слоем сливочно-сырной заливки – милости прошу.

Рецепт из журнала.

Ингредиенты
Для теста:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г холодного сливочного масла
1 яйцо
40 г сахара
щепотка соли

Для начинки:
3-4 плода свежего инжира
10-15 очищенных жареных каштанов
горсть сухих грибов шиитаке (по желанию)

Для заливки:
250 г сыра Джюгас
50 г сливочного масла
150 г слабосоленой брынзы
300 мл сливок (10%)
3 яйца
соль и перец по вкусу

Для украшения:
зелень (у меня - веточка тимьяна)

Диаметр формы 22 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.
Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.


На весь экран
Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.
Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.


На весь экран
Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.


На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.


На весь экран
Каштаны порубить.
Каштаны порубить.


На весь экран
Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.
Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.


На весь экран
Для заливки: брынзу растереть вилкой.
Для заливки: брынзу растереть вилкой.


На весь экран
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.


На весь экран
Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран
Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.
Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.


На весь экран
На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.
На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.


На весь экран
Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.


На весь экран
У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.
У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.


На весь экран
По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре).
По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре).


На весь экран
В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.
В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.


На весь экран
А вот и кусочек! Приятного аппетита!
А вот и кусочек! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Обожаю киши!!! Со всякими начинками! Но такого еще не пробовала! Класс!!!!!😃

Валерия
Валерия
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Этот получается очень пикантным 😏

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Валерия,

да уж! не то слово!!! 😃😃😃

Т
Т
10 лет назад

Никогда не ела 😇 каштаны,но верю,что вкусная 😚 выпечка с ними))) 😌

Валерия
Валерия
10 лет назад
Т,

Да, спасибо, Таня! 😊💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Валерия, очень пикантный киш!!! 😋😋😋Такие интересные сочетания!💗 Каштаны так хочется попробовать в выпечке!😊😍

Валерия
Валерия
10 лет назад
ВикторияS,

Они чем-то напоминают орехи, только пряно-слаще 😊

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Валерия,

Да, точно! Я каштаны жареные кушала зимой!!😋 В Европе их в кулёчках, прям на улице продают! 😃 Вкусноооо!!😍

Валерия
Валерия
10 лет назад
ВикторияS,

У нас в Днепропетровске я тоже видела фургончик на улице "Жареные каштаны". Уже и подлетела к нему на крыльях счастья, а он, оказывается просто так стоит - ничем там не торгуют. 😕

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Валерия,

Вот это жалко...😌😊😕

Strelec
Strelec
10 лет назад

А я вот каштаны ни разу не готовила. Вижу, что продают, но покупать боюсь. Спасибо за рецепт, спрятала в кк. Наверное, именно такие рецепты нужно пробовать. 🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
10 лет назад
Strelec,

Я когда увидела этот рецепт - сразу и появился стимул каштаны попробовать pooh_lol.
Те, которые продают - их еще жарить нужно (раньше так и делала). В этот раз мне повезло купить уже готовые 😊

Strelec
Strelec
10 лет назад
Валерия,

Готовые - т.е. уже жаренные?

Валерия
Валерия
10 лет назад
Strelec,

Да. И жареные, и очищенные. Пачки нет - если найду подобную - сфотографирую и выложу. Брала в супермаркете "Фуршет", в разделе, где охлажденные фрукты и овощи.

Strelec
Strelec
10 лет назад
Валерия,

А я готовые не встречала. А может, просто внимание не обращала. В любом случае,спасибо за консультацию! 🌷

Валерия
Валерия
10 лет назад
Strelec,

Аня, я выложила фото пачки, в к-й продаются готовые каштаны и фото самих каштанов (в фотографиях пользователей над комментариями - первые 2)

Strelec
Strelec
10 лет назад
Валерия,

О! Большое спасибо, Валерия! 🌻🌻🌻 При случае обязательно куплю!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

а ты где кащтаны берешь?😮

Валерия
Валерия
10 лет назад
Liza Oliver,

Обычно беру на рынке или в супермаркетах, но сейчас еще, по-моему, не сезон. Они сырые, их еще жарить нужно, чистить. В этот раз в "Фуршете" взяла готовые. Итальянская пачка - ни слова по-русски, но я поняла, что очищенные и готовые. Не догадалась пачку сохранить. Может, у подружки пачка осталась или в магазине еще увижу - выложу фото.

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Валерия,

у нас их нету..вообще не представляю что это...pooh_lol

Валерия
Валерия
10 лет назад
Liza Oliver,

Похоже на орехи, только пряно-слаще 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.