Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратен из цветной капусты с хлопьями

Гратен из цветной капусты с хлопьями

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Обычно я готовлю гратен без добавления хлопьев, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать и вуаля. Получилась очень нежная и сытная запеканка с приятным сливочным вкусом и легкой ненавязчивой ноткой пшенично-рисовых хлопьев.

Ингредиенты

Ингредиенты

(форма для запекания диаметром 20 см):
- 500 г соцветий цветной капусты
- 1/2 стакана пшенично-рисовых хлопьев
Для соуса.
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка пшеничной муки в/с
- 300 мл сливок 20%
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка красного острого молотого перца
- 1/2 ч. ложка орегано
- соль
- 100 г твердой моцареллы.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
шаг 2/6
Капусту выложить в форму для запекания.
шаг 3/6
И посыпать хлопьями. Слегка подсолить.
шаг 4/6
Для приготовления соуса: лук и чеснок мелко порезать. Моцареллу натереть на крупной терке.
шаг 5/6
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты. Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать. Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу. Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.
шаг 6/6
Выпекать в разогретой до 200оС в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим.Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Nataliya
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Люблю простые рецепты из-за нехватки времени. Фото- замечательное!!!🌻

marysa
10 лет назад

Можно вооон ту форму на фотогрыфии поближе подвинуть.. мне как раз хватит))) 😄pooh_lol😋

ais20_Алёнушка
10 лет назад
marysa,

с радостьюpooh_lol😊

Катерина_Sh
10 лет назад

Эксперимент удался😃. Это очень полезно и вкусно

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Катерина_Sh,

спасибо!💗

irushka78
10 лет назад

Отличная запеканка!!!Хлопья использовала только в сладкой выпечке,а у Вас так интересно получилось !!!😋

ais20_Алёнушка
10 лет назад
irushka78,

я тоже обычно в выпечке использую, правда не только в сладкой. Киш с овсяными хлопьями замечательный получается😋

ВикторияS
10 лет назад

Как бы хотелось отведать кусочек этого чудесного гратена😋 в компании с обворожительным поваром, что на фото!🌸😃🌸

ais20_Алёнушка
10 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Вика! В это повара, кажется, все влюбляются, я так точно в него влюблена💖😌

ВикторияS
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Красавец-мужчина!😃😍

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru