Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из цветной капусты с хлопьями

Гратен из цветной капусты с хлопьями
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обычно я готовлю гратен без добавления хлопьев, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать и вуаля.
Получилась очень нежная и сытная запеканка с приятным сливочным вкусом и легкой ненавязчивой ноткой пшенично-рисовых хлопьев.

Ингредиенты
(форма для запекания диаметром 20 см):
- 500 г соцветий цветной капусты
- 1/2 стакана пшенично-рисовых хлопьев
Для соуса.
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка пшеничной муки в/с
- 300 мл сливок 20%
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка красного острого молотого перца
- 1/2 ч. ложка орегано
- соль
- 100 г твердой моцареллы.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Если соцветия цветной капусты крупные, разрезать их на две-три части. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


На весь экран
Капусту выложить в форму для запекания.
Капусту выложить в форму для запекания.


На весь экран
И посыпать хлопьями. Слегка подсолить.
И посыпать хлопьями. Слегка подсолить.


На весь экран
Для приготовления соуса: лук и чеснок мелко порезать. Моцареллу натереть на крупной терке.
Для приготовления соуса: лук и чеснок мелко порезать. Моцареллу натереть на крупной терке.


На весь экран
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты. Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать. Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу. Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты. Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать. Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу. Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 200оС в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим.Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой до 200оС в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавать гратен горячим.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Люблю простые рецепты из-за нехватки времени. Фото- замечательное!!!🌻

ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Отличная идея, очень вкусно получилось, соус супер, я еще грибочков добавила! 😋🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад
ЕленаК*,

На здоровье! С грибами конечно очень вкусно. И спасибо за фото😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Алена, СПАСИБО тебе от души за рецепт этого гратена!!! )))) ТАК ВКУСНО получается! 😋😋😋 У меня вся семья в восторге!!! 😃 Делаю часто... Вот, успела на этот раз поблагодарить.... с фото! 😄😆

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
9 лет назад
burro.salvia,

Ира, мне очень приятно, что мой простой рецепт так прижился и полюбился у тебя в семье! На здоровье вам и спасибо за фото😘

Елена
Елена
9 лет назад

Большое спасибо! Очень вкусно!😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
9 лет назад
Елена,

Лена, очень рада, что мой диетический рецептик пришелся по душе! На здоровье вам!😘 И спасибо за фото💐

Елена
Елена
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Аленка, я с отчетом наконец-то! Приготовила для себя любимой на завтрак. Сейчас остывает мой гратенчик! В этот раз с овсяными хлопьями - просто супер, я чайной ложечкой отковыряла, попробовала...Спасибо за рецепт, буду делиться с подружками обязательно! 😘💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо! Так приятно, что еще раз приготовила гратен, значит точно понравился! С овсяными хлопьями вкус немного другой должен быть, но уверена, что тоже вкусно! На здоровье вам!😘😘😘💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

И с овсяными хлопьями гратен получился очень нежным! Ели даже некоторые штатские, которые говорят, что они не козел, чтобы траву жевать...pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.