В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать несколько минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около минуты.
Добавить в сковороду муку и слегка обжарить ее вместе с луком и чесноком, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Приправить соус мускатным орехом, красным острым перцем и орегано, не переставая помешивать.
Добавить натертую моцареллу и посолить соус по вкусу.
Готовый соус вылить поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей поверхности.
Спасибо за рецепт! Люблю простые рецепты из-за нехватки времени. Фото- замечательное!!!🌻
Отличная идея, очень вкусно получилось, соус супер, я еще грибочков добавила! 😋🌺
На здоровье! С грибами конечно очень вкусно. И спасибо за фото😘
Алена, СПАСИБО тебе от души за рецепт этого гратена!!! )))) ТАК ВКУСНО получается! 😋😋😋 У меня вся семья в восторге!!! 😃 Делаю часто... Вот, успела на этот раз поблагодарить.... с фото! 😄😆
Ира, мне очень приятно, что мой простой рецепт так прижился и полюбился у тебя в семье! На здоровье вам и спасибо за фото😘
Большое спасибо! Очень вкусно!😘😘😘
Лена, очень рада, что мой диетический рецептик пришелся по душе! На здоровье вам!😘 И спасибо за фото💐
😘😘😘
Аленка, я с отчетом наконец-то! Приготовила для себя любимой на завтрак. Сейчас остывает мой гратенчик! В этот раз с овсяными хлопьями - просто супер, я чайной ложечкой отковыряла, попробовала...Спасибо за рецепт, буду делиться с подружками обязательно! 😘💐
Леночка, спасибо! Так приятно, что еще раз приготовила гратен, значит точно понравился! С овсяными хлопьями вкус немного другой должен быть, но уверена, что тоже вкусно! На здоровье вам!😘😘😘💐💐💐
И с овсяными хлопьями гратен получился очень нежным! Ели даже некоторые штатские, которые говорят, что они не козел, чтобы траву жевать...pooh_lol
pooh_lol