Рецепт
Главная»Рецепты»
Рябчики с карамелизированными ананасами и брусникой

Рябчики с карамелизированными ананасами и брусникой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт я придумала сама, хотя навеян он конечно же известным двустишием Владимира Маяковского «Ешь ананасы, рябчиков жуй, / День твой последний приходит, буржуй». Услышала я эти строки еще в школе и меня очень взволновало это сочетание. Ананасы то я пробовала благодаря заграничным командировкам родителей, а вот рябчик был для меня невиданным зверем. Школа давно в прошлом и про рябчиков я не вспоминала. И вот недавно мне совершенно случайно попались на рынке рябчики и я решила наконец их попробовать.  Просто пожарить рябчиков с ананасами мне  было не интересно и я решила нафаршировать их брусникой и тимьяном и подать на подушке из карамелизированных ананасов. Результат превзошел все ожидания: мясо у этой дичи оказалось очень сочное и нежное, а в сочетании с брусникой и ананасами в карамели - просто мечта гурмана ! Готовится просто и быстро ! P.S. Фото конечно не самое лучшее, но я снимала ночью, а  профессиональным светом пока не обзавелась 

Ингредиенты

Ингредиенты

Рябчики - 4 шт.
Ананас (свежий) – 1 шт. (крупный)
Брусника – 200 г
Тимьян – 8 веточек
Сахарный песок – 5 ст.л. + 2 ст.л.
Вода питьевая – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рябчики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рябчиков внутри и снаружи. Бруснику смешать с 2 ст.л. сахара в небольшой мисочке. Начинить каждого рябчика ¼ (смеси ягоды с сахаром) и вложить по 2 веточки тимьяна. Заколоть зубочистками.
шаг 2/5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рябчиков на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить рябчиков на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля до 180 градусов на 25 минут (или в форму для запекания и в духовку). Но нужно ориентироваться на размер рябчиков. Важно не пересушить рябчиков!
шаг 3/5
Ананас моем, обсушиваем, разрезаем на пополам, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее дольками. Если есть жесткая сердцевина, то ее необходимо вырезать.
шаг 4/5
В сотейник или сковороду насыпаем сахарный песок и добавляем воду, варим на среднем огне карамель. Опускаем в карамель дольки ананаса на пару минут, затем вынимаем их.
шаг 5/5
Выкладываем на тарелку (или в половину ананаса, но таких порций получится только 2) карамелизированные дольки ананаса и сверху выкладываем рябчика. Можно полить дичь оставшейся карамелью и не страшно если она немного растаяла – это будет очень вкусно ! ENJOY !
Комментарии — 47
Ирина Телесова
10 лет назад

Потрясающе вкусно и красиво всё и задумано, и исполнено!!!😍😋🌺

Buvdevskaya
10 лет назад
Ирина Телесова,

Благодарю, Ириша ! 🌹 только фото расстраивает😏

Ирина Телесова
10 лет назад
Buvdevskaya,

А по-моему, отличное фото получилось!😍 Я ещё раз увеличила, посмотрела... классная фотография, не вижу никакого повода для расстройства! Совсем наоборот!😍 Великолепное фото!

Buvdevskaya
10 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, но мне не нравятся цвета из-за света: слишком ушли в красный спектр , поэтому фото поменяла 😆

Ирина Телесова
10 лет назад
Buvdevskaya,

Это тоже очень хорошее!😆

Nina Soroka
10 лет назад

Я очень люблю сочетание мяса со сладким гарниром, например, с яблоками, представляю как вкусно с ананасами 😍🌺

Buvdevskaya
10 лет назад
Nina Soroka,

Спасибо, Нина !🌹 дичь отлично сочетается с ягодами и фруктами😉

Анна
10 лет назад
Nina Soroka,

Нинуль, а салат с ананасами куцей и грибочками любишь?😃

Buvdevskaya
10 лет назад
Анна,

Не знаю как Нина, а мы обожаем 😄

Анна
10 лет назад
Buvdevskaya,

😉👌

Nina Soroka
10 лет назад
Анна,

pooh_lolpooh_lolАнют, вот салаты мясные не люблю, больше люблю овощные, лиственные либо с морепродуктами. А сейчас вообще в моих фаворитах " старый добрый винегрет"😉🌸

Натали М
10 лет назад

Великолепно выглядит блюдо😍очень празднично и вкусно😋

Buvdevskaya
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали ! 🌹

Valentina 78
10 лет назад

Замечательное сочетание мяса и сладких ананасов!

Buvdevskaya
10 лет назад
Valentina 78,

Благодарю, Валентина ! 🌺 но здесь даже не совсем мясо, а дичь 😉

Валерия
10 лет назад

Перепелов люблю, рябчиков еще не пробовала. Отличаются?

Buvdevskaya
10 лет назад
Валерия,

И я перепелов люблю 😊 отличаются- они более сочные и нежные и размером чуть больше 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru