
Рябчики с карамелизированными ананасами и брусникой
Описание рецепта
Рецепт я придумала сама, хотя навеян он конечно же известным двустишием Владимира Маяковского «Ешь ананасы, рябчиков жуй, / День твой последний приходит, буржуй». Услышала я эти строки еще в школе и меня очень взволновало это сочетание. Ананасы то я пробовала благодаря заграничным командировкам родителей, а вот рябчик был для меня невиданным зверем. Школа давно в прошлом и про рябчиков я не вспоминала. И вот недавно мне совершенно случайно попались на рынке рябчики и я решила наконец их попробовать. Просто пожарить рябчиков с ананасами мне было не интересно и я решила нафаршировать их брусникой и тимьяном и подать на подушке из карамелизированных ананасов. Результат превзошел все ожидания: мясо у этой дичи оказалось очень сочное и нежное, а в сочетании с брусникой и ананасами в карамели - просто мечта гурмана ! Готовится просто и быстро ! P.S. Фото конечно не самое лучшее, но я снимала ночью, а профессиональным светом пока не обзавелась ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ананасыпо вкусу
- брусника свежая200.0г
- тимьян8.0г
- сахарный песок5.0ст. л.
- вода2.0ст. л.
- специи1.0
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории101кКал4.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рябчики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рябчиков внутри и снаружи. Бруснику смешать с 2 ст.л. сахара в небольшой мисочке. Начинить каждого рябчика ¼ (смеси ягоды с сахаром) и вложить по 2 веточки тимьяна. Заколоть зубочистками. - Шаг 1
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рябчиков на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить рябчиков на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля до 180 градусов на 25 минут (или в форму для запекания и в духовку). Но нужно ориентироваться на размер рябчиков. Важно не пересушить рябчиков! - Шаг 2
Ананас моем, обсушиваем, разрезаем на пополам, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее дольками. Если есть жесткая сердцевина, то ее необходимо вырезать. - Шаг 3
В сотейник или сковороду насыпаем сахарный песок и добавляем воду, варим на среднем огне карамель. Опускаем в карамель дольки ананаса на пару минут, затем вынимаем их. - Шаг 4
Выкладываем на тарелку (или в половину ананаса, но таких порций получится только 2) карамелизированные дольки ананаса и сверху выкладываем рябчика. Можно полить дичь оставшейся карамелью и не страшно если она немного растаяла – это будет очень вкусно ! ENJOY !
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

















Комментарии
14Очень празднично выглядит! 😌💖😇
Марусяяяяяяяя, я вот начинаю задумываться, может ты уже шеф-повар?😳 Потому как я дар речи потеряла от этого блюда😊 от подачи до составляющих всё очень шикарнооооо😍😘
Тут одна подача чего стоит!😍 Красотища!!!🌺
Великолепная подача и блюдо роскошное!!😋😋Осталось только рябчиков найти!!!pooh_lol💗🌸
рябчики такие мимимишные..мне их жалко) но вкусно блииин🌹