Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажанный кокот в тарталетках

Баклажанный кокот в тарталетках

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
У нас в городе есть очень популярное летнее блюдо – это баклажанные под грибы. Оно очень вкусное и я его летом часто готовлю. Но на праздничном столе оно не очень презентабельно смотрится. И вот на мамин день рождения я решила его подать в тарталетках под сырное корочкой. Получилось очень здорово. Баклажаны отлично сочетаются с сыром. А тут конкурс рецепт за 30 минут. Решила проверить можно приготовить его за тридцать минут или нет. И вот что у меня получилось. P.S.  Баклажаны без выдержки в соли готовятся не все, поэтому сюда подойдут только определенные сорта (я их больше по виду знаю).  Ну а если время не ограничено, то можно брать любые, но тогда выдержать в солевом растрворе.

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажан - 3 шт. средние
лук - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
сметана - 50 - 100 г
сыр - 100 г
тарталетки - 15 шт.
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Ставим таймер на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.
шаг 2/10
Ставим сковородку разогреваться. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
шаг 3/10
Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.
шаг 4/10
К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
шаг 5/10
Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр..
шаг 6/10
Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.
шаг 7/10
Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.
шаг 8/10
Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.
шаг 9/10
Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.
шаг 10/10
Подаем у столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Liza Oliver
10 лет назад

красота и вкусно! фото класс!😋💖

Аня радуга
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька огромное спасибо!!! 😘😘😘 Ага это очень вкусно. Стараюсь фотографировать.

Наталия
10 лет назад

Анечка, так это можно смело называть баклажановым жульеном!!!😍😍😍

Аня радуга
10 лет назад
Наталия,

Наташ ага! А еще жульен и кокот это одно и тоже. Жульен это вообще способ нарезки. Не думай что я такая умная, вчера просто изучала этот вопрос. 😱 Спасибо!!! 🌹🌹🌹

Наталия
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо, что просветилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Зато я теперь знаю как ты выглядишь... на ФБ подсмотрела😍😍😍

Аня радуга
10 лет назад
Наталия,

pooh_lol ага теперь не спрячешься... 💗

Valentina 78
10 лет назад

Очень вкусно!😋

Аня радуга
10 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!!! 💗🌹

Надежда
10 лет назад

Прекрасная закуска,Анечка!Подача просто класс!!!💗💐😍Отредактируй текст первого шага😄😄😄

Аня радуга
10 лет назад
Надежда,

Надежда огромное спасибо!!!! 😘😘😘 на праздничном столе хочется видеть не только вкусные, но и красивые блюда. 😃 А что не так с первым шагом, я вчера решила отредактировать, так его на всю ночь на модерацию отправили. 😟

Надежда
10 лет назад
Аня радуга,

Исправь слово на "разогреваться"😄😄😄😘

Аня радуга
10 лет назад
Надежда,

хорошо! Спасибо!!! 😘😘😘

Аня радуга
10 лет назад
Надежда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol да работать на нетбуке сложно! 😜 Увеличить не могу, т.к. мешает выезжающее окошко "смотрите новые выпуски" А проверка не сработала, ведь слово правильно написано. 😃

Надежда
10 лет назад
Аня радуга,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😄😄😘

~Un Dina~
10 лет назад

Аня, красивая🌷 подача!

Аня радуга
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка спасибо!!! 💗 🌹 Да на праздничном столе хочется видеть не только вкусные, но и красивые блюда. 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru