Баклажанный кокот в тарталетках

Баклажанный кокот в тарталетках

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас в городе есть очень популярное летнее блюдо – это баклажанные под грибы. Оно очень вкусное и я его летом часто готовлю. Но на праздничном столе оно не очень презентабельно смотрится. И вот на мамин день рождения я решила его подать в тарталетках под сырное корочкой. Получилось очень здорово. Баклажаны отлично сочетаются с сыром. А тут конкурс рецепт за 30 минут. Решила проверить можно приготовить его за тридцать минут или нет. И вот что у меня получилось.

P.S.  Баклажаны без выдержки в соли готовятся не все, поэтому сюда подойдут только определенные сорта (я их больше по виду знаю).  Ну а если время не ограничено, то можно брать любые, но тогда выдержать в солевом растрворе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории1015кКал
    42.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Ставим таймер на 30 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Шаг 1 Ставим сковородку разогреваться.  Чистим и режем лук мелкими кубиками.   Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
    Ставим сковородку разогреваться. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 2 Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.
    Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.
  • Шаг 3 К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
    К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
  • Шаг 4 Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр..
    Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр..
  • Шаг 5 Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.
    Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.
  • Шаг 6 Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.
    Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.
  • Шаг 7 Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.
    Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.
  • Шаг 8 Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.
    Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.
  • Шаг 9 Подаем у столу. Приятного аппетита!
    Подаем у столу. Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Анечка,это блюдо 😌 прямо по мне...и порционная 😇 подача и по сочетанию))) 😍 Мама хоть оценила?))) 😚

    • Чиша

       Анют, а что такое под грибы? Чудесные баклажаны,у меня хороший урожай белых ,полосатых и круглых,они очень мясистые-самое то будут!!!Утащила! А почему сковородка в п,1 должна разорваться?pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐💖

      • Снежинка Татьяна

         Очень вкусно, Анечка!😋😊

        • Цветана

           ПРЕЛЕСТНО🌹🌹🌹🌹

          • Апрель

             изысканная подача блюда😋💖

            Оставить комментарий