Рецепт
Главная»Рецепты»
"Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком

"Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт приготовления конечно далек от настоящего, традиционного, но мало чем уступает во вкусе. Для того, чтобы по-максимуму быстро приготовить кебабы мы будем использовать готовый фарш, лучше из свинины, но смешанный тоже подойдет, добавим оливки и брынзу, которые придадут особенный вкус блюду. Из классики маринованный лук - он готовится 2 минуты, из пикантного дополнения - любимый соус дзадзики, только быстрый вариант. Получится интернациональное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, а можно приготовить заранее, взять на пикник и поджарить кебабы на гриле или решетке. Вообщем универсальное, горячо любимое и быстрое блюдо!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для люля кебаба:
300 г готового свиного (или свино-говяжьего) фарша
1 средняя луковица
горсть зеленых маслин
100 г брынзы рассольной
2-3 зубчика чеснока
1 большая картофелина
1 лавровый листик
соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса дзадзики:
150 г греческого йогурта (или сметаны 20-25% жирности)
1 небольшой свежий огурец
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
несколько перышек укропа
четвертинка стручка перца чили (по желанию)
Для маринованного лука:
1 шт. красного салатного лука
1 ст.л. красного или белого винного уксуса
по щепотке соли и сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала приготовим маринованный лук. Порезать не тонкими полукольцами луковицу, сложить в миску, добавить винный уксус, соль, сахар. Помять хорошенько руками и оставить в сторону до подачи. Занимает 2-3 минуты.
шаг 2/7
Соус дзадзики тоже нужно приготовить заранее. Для этого в миске смешать йогурт или сметану с очищенным и мелко нарезанным огурцом, солью, маслом, измельченным перчиком чили (без семян) и укропом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник до подачи.
шаг 3/7
Очистить картофель, разрезать на 4 части (чтобы быстрее сварился) и опустить вместе с лавровым листом в кипящую воду. Варить 10 минут. Затем лавр вынуть, картофель размять толкушкой в пюре, без добавления жидкости. Духовку включить на 250 С.
шаг 4/7
Пока варится картофель, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой лук, чеснок, маслины, добавить к фаршу вместе с брынзой. Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
шаг 5/7
Фарш хорошо вымешать (лучше руками), отбить несколько раз об чашку (чтобы кебабы лучше держали форму). Добавить картофельное пюре и еще раз хорошо вымешать. Получится довольно плотная масса.
шаг 6/7
Противень застелить пекарской бумагой (или смазанной маслом фольгой), из фарша сформировать кебабы, нанизать на шпажку, разложить на небольшом расстоянии друг от друга на листе (получится 8-10 штук), отправить в духовку на 6-7 минут. Если есть функция гриля, включить. Шпажки кстати замачивать не нужно, они не успеют сгореть за 6 минут, только чуть почернеют, это показатель готовности кебабов. Они поджарятся только снизу, а сверху слегка зарумянятся, но будут готовы на 100%.
шаг 7/7
На большую тарелку выложить маринованный лук, дзадзики налить в соусник, горячие кебабы положить прям на шпажках на тарелку и сразу подавать. Для праздничного стола можно приготовить гарнир на ваш вкус, но традиционно люля кебаб едят только с луком.
Комментарии — 41
Ирина Телесова
10 лет назад

Катюша, очень-очень вкусно!😋 Рецепт просто замечательный! И фотография аппетитная и очень красивая!😍😍😍🍁🍃🍁🍃🍁

Катерина
10 лет назад
Ирина Телесова,

Иришка, спасибо за отзыв! всегда приятно читать😘😍💗

Натали М
10 лет назад

Аппетитные люля😍и греческий соус замечательный😋🌺

Катерина
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо! отлично соус подошел к люлячкам, можно даже было без лука, но кое-кто не равнодушен к нему)))😍💗

Надежда
10 лет назад

Вкуснятина!Фото очень аппетитное,Катюша!😋💗💐😍

Катерина
10 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо! у меня на очереди рубленный кебаб ваш, помните! некогда было приготовить, теперь по свободнее и можно заняться😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Катюш,я вернулась)))меня не мясоеда,последнее время тянет на вот такие вкусности!!!pooh_lol😘

Катерина
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо милая моя!😘а эт потому что доча забирает все у мамы😉💗

ღ Юляღ
10 лет назад
Катерина,

Наверное так и есть!pooh_lol💖😘

Мурзик
10 лет назад

Катюша, замечательный рецепт)) состав кебаба очень интересный) прибираю в закрома)😍😍

Катерина
10 лет назад
Мурзик,

Олечка, бери-бери! как-нибудь придет вдохновение и вспомнишь про мои люляки😉💗

Больше рецептов на edimdoma.ru