Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром

Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот великолепный тарт, без преувеличения могу сказать, станет настоящим подарком для сыроманов. Сыр Джюгас придаёт ему более глубокий, насыщенный и богатый вкус. В тарте он прекрасно "дружит" с голубым сыром Дор Блю, нежнейшим маскарпоне и сливочным вкусом сливок. Основа тарта - песочное сырное тесто, которое отлично сочетается с нежной сырной начинкой. А прекрасным дополнением к тарту послужит чашечка кофе или... бокал сухого вина.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 желток
125 г сливочного масла
20 г сыра Джюгас
щепотка соли

Для начинки:
50 г сыра Джюгас
100 г голубого сыра Дор Блю
250 г маскарпоне
350 г 33% сливок
3 яйца
чёрный молотый перец
1 ч. л. розмарина
6 шт. инжира

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для приготовления коржа-основы в миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, желток и щепотку соли.
шаг 2/12
Сыр Джюгас натереть на мелкой тёрке. Отделить 20 г и добавить к тесту.
шаг 3/12
Хорошо вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую плёнку и на 30 мин. положить в холодильник.
шаг 4/12
Тем временем готовим начинку. Для этого взбиваем яйца вместе с оставшимся сыром.
шаг 5/12
Добавить маскарпоне и ещё раз немного взбить.
шаг 6/12
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитым с сыром и маскарпоне яйцам.
шаг 7/12
Немного перчим.
шаг 8/12
Охлаждённое тесто выкладываем сразу в форму, подушечками пальцев равномерно распределяя тесто и формируя бортики. Тесто слишком рассыпчатое, чтобы его предварительно раскатать и перенести в форму.
шаг 9/12
Голубой сыр Дор Блю нарезаем кубиками или просто крошим.Распределяем по тесту. Сверху выкладываем яично-сырную массу.
шаг 10/12
Инжир нарезаем на половинки и выкладываем на сырную массу.
шаг 11/12
Сверху перчим, посыпаем розмарином и отправляем в нагретую до 180 г духовку на 50 мин. Если тесто уже подрумянилось, а начинка еще не "схватилась", необходимо убавить огонь и увеличить время выпекания до 1 часа.
шаг 12/12
После приготовления тарт желательно остудить и охладить. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 101
Надежда
10 лет назад

Викуля,какой вкусный тарт у тебя сегодня,столько сыра,да еще инжирчик😋😋😋😇Удачи тебе в конкурсе!💗🌹🌹🌹😘

ВикторияS
10 лет назад
Надежда,

Да-да, этот тарт ооочень сырный!!!🌻😋🌻 Спасибо, Надюша, тебе большое!!! 😘 Очень рада тебе!😍

~Un Dina~
10 лет назад

Вика, хорошее сочетание сыров и инжира!🌸

ВикторияS
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое!😘 Правда, нам очень понравилось!😍

Sенечка
10 лет назад

Викуля, прекрасное сочетание инжира с сыром с плесенью😋😋 А у нас почему-то из магазинов исчез Дор блю😟😟, а я его так люблю😋😋

ВикторияS
10 лет назад
Sенечка,

Ксюш, я вообще- сыроман!😍 Без сыра мне никак...🌻pooh_lol Ксюш, а сыра с голубой плесенью вообще у вас сейчас нет никакого? 😮 Как жалко...😏

Sенечка
10 лет назад
ВикторияS,

Есть другие сорта, но я все перепробовала и как-то душа моя, а точнее вкусовые рецепторы, очарованы Дор блю, а вот его то и нет. Хочу поехать в Вильнюс и там закупиться😃😃

ВикторияS
10 лет назад
Sенечка,

Значит нужно паковаться и ехать!!!👌 😉 Я, когда в Минске была (давно, правда) на экскурсию в Вильнюс ездила, это ведь не далеко!😊

Sенечка
10 лет назад
ВикторияS,

Ну да, по-моему километров 200😊

Туся
10 лет назад

Оооо как у тебя вкусно😋 Столько сырааа,да еще с инжиииром😋😋😋 Даш кусочек?😌😌😌

ВикторияS
10 лет назад
Туся,

Ну как жеш не дашь?!!😧 Дашь, конечно, самый большой кусок!!!😋pooh_lol Спасибо тебе, Тусечка, что зашла ко мне!😘😍

Buvdevskaya
10 лет назад

Виктория, супер ! 💐 инжир и сыр 😋

ВикторияS
10 лет назад
Buvdevskaya,

Спасибо большое, Марусечка!😍 Вкусно, правда!😋😊😋

Buvdevskaya
10 лет назад
ВикторияS,

Знаю, знаю 😆 сама сейчас эксперементирую с этими продуктами 😉

ВикторияS
10 лет назад
Buvdevskaya,

Отлично!!!👌 Потом поделишься?!!😉

Больше рецептов на edimdoma.ru