Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
15015
3
Реклама
Рецепт дня

Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром

Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром
Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром
Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот великолепный тарт, без преувеличения могу сказать, станет настоящим подарком для сыроманов. Сыр Джюгас придаёт ему более глубокий, насыщенный и богатый вкус. В тарте он прекрасно "дружит" с голубым сыром Дор Блю, нежнейшим маскарпоне и сливочным вкусом сливок. Основа тарта - песочное сырное тесто, которое отлично сочетается с нежной сырной начинкой. А прекрасным дополнением к тарту послужит чашечка кофе или... бокал сухого вина.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
1 желток
125 г сливочного масла
20 г сыра Джюгас
щепотка соли
Для начинки:
50 г сыра Джюгас
100 г голубого сыра Дор Блю
250 г маскарпоне
350 г 33% сливок
3 яйца
чёрный молотый перец
1 ч. л. розмарина
6 шт. инжира

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления коржа-основы в миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, желток и щепотку соли.
Для приготовления коржа-основы в миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, желток и щепотку соли.


На весь экран
Сыр Джюгас натереть на мелкой тёрке. Отделить 20 г и добавить к тесту.
Сыр Джюгас натереть на мелкой тёрке. Отделить 20 г и добавить к тесту.


На весь экран
Хорошо вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую плёнку и на 30 мин. положить в холодильник.
Хорошо вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую плёнку и на 30 мин. положить в холодильник.


На весь экран
Тем временем готовим начинку. Для этого взбиваем яйца вместе с оставшимся сыром.
Тем временем готовим начинку. Для этого взбиваем яйца вместе с оставшимся сыром.


На весь экран
Добавить маскарпоне и ещё раз немного взбить.
Добавить маскарпоне и ещё раз немного взбить.


На весь экран
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитым с сыром и маскарпоне яйцам.
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитым с сыром и маскарпоне яйцам.


На весь экран
Немного перчим.
Немного перчим.


На весь экран
Охлаждённое тесто выкладываем сразу в форму, подушечками пальцев равномерно распределяя тесто и формируя бортики. Тесто слишком рассыпчатое, чтобы его предварительно раскатать и перенести в форму.
Охлаждённое тесто выкладываем сразу в форму, подушечками пальцев равномерно распределяя тесто и формируя бортики. Тесто слишком рассыпчатое, чтобы его предварительно раскатать и перенести в форму.


На весь экран
Голубой сыр Дор Блю нарезаем кубиками или просто крошим.Распределяем по тесту. Сверху выкладываем яично-сырную массу.
Голубой сыр Дор Блю нарезаем кубиками или просто крошим.Распределяем по тесту. Сверху выкладываем яично-сырную массу.


На весь экран
Инжир нарезаем на половинки и выкладываем на сырную массу.
Инжир нарезаем на половинки и выкладываем на сырную массу.


На весь экран
Сверху перчим, посыпаем розмарином и отправляем в нагретую до 180 г духовку на 50 мин. Если тесто уже подрумянилось, а начинка еще не "схватилась", необходимо убавить огонь и увеличить время выпекания до 1 часа.
Сверху перчим, посыпаем розмарином и отправляем в нагретую до 180 г духовку на 50 мин. Если тесто уже подрумянилось, а начинка еще не "схватилась", необходимо убавить огонь и увеличить время выпекания до 1 часа.


На весь экран
После приготовления тарт желательно остудить и охладить. Приятного вам аппетита!
После приготовления тарт желательно остудить и охладить. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 101
ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Викочка,поздравляю!!! 💐💐💐🍀🍀🍀

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое тебе!!!!!!😘😊🍀🌸🍀

МаринаL
МаринаL
9 лет назад

Викуля, поздравляю с победой в конкурсе! 💐Я "болела" за твой тарт!💗🌸😍😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
МаринаL,

Маришенька, Солнышко!!!😍 Мне безумно приятно!!! 😌 Спасибо тебе огромное!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Викуля,поздравляю 😃💖😃 с необычным и вкусным 😋💗😋 РД!! 💐🌸💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, дорогая , спасибо большое за поздравление!!!!!!😘😍😃

Тата
Тата
9 лет назад

Викуша, я тебя поздравляю и желаю удачи в конкурсе!!!😘😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Тата,

Таточка, спасибо тебе большущее!!!!!!!!😘😍😊

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

Викуля, поздравляю. поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😘🌿🌺🌿🌺🌿🌺🌿

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо большое, моя хорошая!!!!!!!!!😘😘😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.