+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром

Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром
Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром
58379 ed4 square100
Закусочный тарт с сыром Джюгас и инжиром
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот великолепный тарт, без преувеличения могу сказать, станет настоящим подарком для сыроманов. Сыр Джюгас придаёт ему более глубокий, насыщенный и богатый вкус. В тарте он прекрасно "дружит" с голубым сыром Дор Блю, нежнейшим маскарпоне и сливочным вкусом сливок. Основа тарта - песочное сырное тесто, которое отлично сочетается с нежной сырной начинкой. А прекрасным дополнением к тарту послужит чашечка кофе или... бокал сухого вина.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 желток
125 г сливочного масла
20 г сыра Джюгас
щепотка соли

Для начинки:
50 г сыра Джюгас
100 г голубого сыра Дор Блю
250 г маскарпоне
350 г 33% сливок
3 яйца
чёрный молотый перец
1 ч. л. розмарина
6 шт. инжира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления коржа-основы в миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, желток и щепотку соли.
Для приготовления коржа-основы в миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, желток и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Сыр Джюгас натереть на мелкой тёрке. Отделить 20 г и добавить к тесту.
Сыр Джюгас натереть на мелкой тёрке. Отделить 20 г и добавить к тесту.
На весь экран
шаг 3
Хорошо вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую плёнку и на 30 мин. положить в холодильник.
Хорошо вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую плёнку и на 30 мин. положить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Тем временем готовим начинку. Для этого взбиваем яйца вместе с оставшимся сыром.
Тем временем готовим начинку. Для этого взбиваем яйца вместе с оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 5
Добавить маскарпоне и ещё раз немного взбить.
Добавить маскарпоне и ещё раз немного взбить.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитым с сыром и маскарпоне яйцам.
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитым с сыром и маскарпоне яйцам.
На весь экран
шаг 7
Немного перчим.
Немного перчим.
На весь экран
шаг 8
Охлаждённое тесто выкладываем сразу в форму, подушечками пальцев равномерно распределяя тесто и формируя бортики. Тесто слишком рассыпчатое, чтобы его предварительно раскатать и перенести в форму.
Охлаждённое тесто выкладываем сразу в форму, подушечками пальцев равномерно распределяя тесто и формируя бортики. Тесто слишком рассыпчатое, чтобы его предварительно раскатать и перенести в форму.
На весь экран
шаг 9
Голубой сыр Дор Блю нарезаем кубиками или просто крошим.Распределяем по тесту. Сверху выкладываем яично-сырную массу.
Голубой сыр Дор Блю нарезаем кубиками или просто крошим.Распределяем по тесту. Сверху выкладываем яично-сырную массу.
На весь экран
шаг 10
Инжир нарезаем на половинки и выкладываем на сырную массу.
Инжир нарезаем на половинки и выкладываем на сырную массу.
На весь экран
шаг 11
Сверху перчим, посыпаем розмарином и отправляем в нагретую до 180 г духовку на 50 мин. Если тесто уже подрумянилось, а начинка еще не "схватилась", необходимо убавить огонь и увеличить время выпекания до 1 часа.
Сверху перчим, посыпаем розмарином и отправляем в нагретую до 180 г духовку на 50 мин. Если тесто уже подрумянилось, а начинка еще не "схватилась", необходимо убавить огонь и увеличить время выпекания до 1 часа.
На весь экран
шаг 12
После приготовления тарт желательно остудить и охладить. Приятного вам аппетита!
После приготовления тарт желательно остудить и охладить. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2013 00:06:05

Викочка,поздравляю!!! 💐💐💐🍀🍀🍀

ВикторияS
ВикторияS
16.10.2013 00:10:54
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое тебе!!!!!!😘😊🍀🌸🍀

МаринаL
МаринаL
14.10.2013 18:32:56

Викуля, поздравляю с победой в конкурсе! 💐Я "болела" за твой тарт!💗🌸😍😘

ВикторияS
ВикторияS
15.10.2013 00:16:06
МаринаL,

Маришенька, Солнышко!!!😍 Мне безумно приятно!!! 😌 Спасибо тебе огромное!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2013 01:25:30

Викуля,поздравляю 😃💖😃 с необычным и вкусным 😋💗😋 РД!! 💐🌸💐

ВикторияS
ВикторияS
03.10.2013 23:00:54
ТатьянаS,

Танюша, дорогая , спасибо большое за поздравление!!!!!!😘😍😃

Тата
Тата
01.10.2013 01:05:34

Викуша, я тебя поздравляю и желаю удачи в конкурсе!!!😘😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
03.10.2013 23:01:15
Тата,

Таточка, спасибо тебе большущее!!!!!!!!😘😍😊

Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2013 23:33:15

Викуля, поздравляю. поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😘🌿🌺🌿🌺🌿🌺🌿

ВикторияS
ВикторияS
03.10.2013 23:02:21
Elen@Lat,

Спасибо большое, моя хорошая!!!!!!!!!😘😘😃

Показать еще комментарии