Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк из рикотты с клубникой и лаймом

Чизкейк из рикотты с клубникой и лаймом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Рикотта 500 г
Яйца 3 шт
Ванильный экстракт(или палочка ванили)
Сахарная пудра
Лайм 2 шт
Клубника (для украшения)
Сливки 28% 40 мл
Для теста:
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 2 ч.л.
Яйцо 1 шт

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка, затем добавляем яйцо и сахар и перемешать тесто в однородную массу. Отправляем тесто в холодильник на час, затем достаем его, раскатываем и выкладываем в форму на пекарскую бумагу. Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах и ставим остывать.
шаг 2/7
Смешиваем рикотту со сливками, яйцами, сахарной пудрой и ванилью. Натираем цедру двух лаймов и добавляем к сыру. Еще раз все хорошо смешиваем(но не взбиваем, не должно остаться пузырьков воздуха).
шаг 3/7
Выкладываем сырную массу в тесто и ставим выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов на 1 час.
шаг 4/7
Готовый чизкейк ставим остывать.
шаг 5/7
Нарезаем клубнику тонкими кусочками, и выкладываем на остывший торт.
шаг 6/7
Накрываем чизкейк и ставим его в холодильник на несколько часов(если есть время можно подержать его в холодильнике ночь, тогда клубнику выкладываем непосредственно перед подачей).
шаг 7/7
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
Комментарии — 4
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Потрясающий чиз, очень нежный!!😋😍

Vera
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша!😘😘

Т
10 лет назад

Какой 😄 сливочно-нежный 😇 чизкейк,Верочка))) 🌺

Vera
10 лет назад
Т,

Спасибо😌😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru