+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк из рикотты с клубникой и лаймом

Чизкейк из рикотты с клубникой и лаймом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Рикотта 500 г
Яйца 3 шт
Ванильный экстракт(или палочка ванили)
Сахарная пудра
Лайм 2 шт
Клубника (для украшения)
Сливки 28% 40 мл
Для теста:
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 2 ч.л.
Яйцо 1 шт

Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка, затем добавляем яйцо и сахар и перемешать тесто в однородную массу. Отправляем тесто в холодильник на час, затем достаем его, раскатываем и выкладываем в форму на пекарскую бумагу. Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах и ставим остывать.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем рикотту со сливками, яйцами, сахарной пудрой и ванилью. Натираем цедру двух лаймов и добавляем к сыру. Еще раз все хорошо смешиваем(но не взбиваем, не должно остаться пузырьков воздуха).
На весь экран
шаг 3
Выкладываем сырную массу в тесто и ставим выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Готовый чизкейк ставим остывать.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем клубнику тонкими кусочками, и выкладываем на остывший торт.
На весь экран
шаг 6
Накрываем чизкейк и ставим его в холодильник на несколько часов(если есть время можно подержать его в холодильнике ночь, тогда клубнику выкладываем непосредственно перед подачей).
На весь экран
шаг 7
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2013 00:36:02

Какой 😄 сливочно-нежный 😇 чизкейк,Верочка))) 🌺

Vera
Vera
08.10.2013 03:00:20
ТатьянаS,

Спасибо😌😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2013 20:59:57

Потрясающий чиз, очень нежный!!😋😍

Vera
Vera
08.10.2013 03:00:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша!😘😘