Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе гигантского кальмара в панировке

Филе гигантского кальмара в панировке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт очень прост!!! Я очень люблю кальмары, но впервые готовила филе гигантского. Как-то случайно в гипермаркете увидела его и купила, и решила приготовить! По вкусу гигантский кальмар не намного отличается от обыкновенноего, это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе гигантского кальмара 300-400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Панировочные сухари 3-4 ложки
Соль, перец по вкусу
Орегано
Масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яйцо взбить венчиком с солью, перцем и орегано.
шаг 2/8
Филе кальмара промыть и обсушить...
шаг 3/8
Порезать на пластинки толщиной примерно 1 см. Опустить в кипящую воду на 3-5 минут.
шаг 4/8
Обмакнуть в яйцо
шаг 5/8
Затем обвалять в панировочных сухарях
шаг 6/8
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон...
шаг 7/8
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
шаг 8/8
Подавать к столу и вашим любимым гарниром и овощами!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 11
❤Анастасия❤ ❤Салихова❤(Лубкова)❤
7 лет назад

Гигантский кальмар содержит много аммиака,если его не обрабатывать,он может горчить и очень дурно пахнет💩😖

Наталья Филимонова
7 лет назад

Не верю этому рецепту! Сначала кальмара надо вымочить часов 18, иначе невозможный запах аммиака и горький вкус. На собственном опыте убедилась: стала готовить, как обычного кальмара - отварила минуты 3, положила обжаривать с луком. И вот тут-то и почувствовала запах. Попробовала на вкус - хина! Промыла и залила холодной водой. Пусть вымачивается, а завтра продолжу готовить.

Юлия Шестеркина
6 лет назад

А мы просто отваривали его до готовности и никакого запаха и горечи и в помине не было

Ла Ванда
10 лет назад

А зачем его предварительно отваривать?

`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад
Ла Ванда,

В рецепте было указано, что нужно отварить, хотя на мой взгляд этого можно и не делать!!!)😊

Ла Ванда
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Совершенно верно!!! Дополнительная термическая обработка кальмару совершенно не нужна... Это же белок, а белок при варке становится более жестким... Попробуй в следующий раз не отваривать...😊

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ого-го какой!!!!😊😍

Больше рецептов на edimdoma.ru