+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
12782
0
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18482
3
Реклама
Реклама
Реклама

Филе гигантского кальмара в панировке

Филе гигантского кальмара в панировке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень прост!!! Я очень люблю кальмары, но впервые готовила филе гигантского. Как-то случайно в гипермаркете увидела его и купила, и решила приготовить! По вкусу гигантский кальмар не намного отличается от обыкновенноего, это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе гигантского кальмара 300-400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Панировочные сухари 3-4 ложки
Соль, перец по вкусу
Орегано
Масло растительное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить венчиком с солью, перцем и орегано.
Яйцо взбить венчиком с солью, перцем и орегано.
На весь экран
шаг 2
Филе кальмара промыть и обсушить...
Филе кальмара промыть и обсушить...
На весь экран
шаг 3
Порезать на пластинки толщиной примерно 1 см. Опустить в кипящую воду на 3-5 минут.
Порезать на пластинки толщиной примерно 1 см. Опустить в кипящую воду на 3-5 минут.
На весь экран
шаг 4
Обмакнуть в яйцо
Обмакнуть в яйцо
На весь экран
шаг 5
Затем обвалять в панировочных сухарях
Затем обвалять в панировочных сухарях
На весь экран
шаг 6
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон...
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон...
На весь экран
шаг 7
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Подавать к столу и вашим любимым гарниром и овощами!!! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Наталья Филимонова
Наталья Филимонова
07.04.2017 15:45:33

Не верю этому рецепту! Сначала кальмара надо вымочить часов 18, иначе невозможный запах аммиака и горький вкус. На собственном опыте убедилась: стала готовить, как обычного кальмара - отварила минуты 3, положила обжаривать с луком. И вот тут-то и почувствовала запах. Попробовала на вкус - хина! Промыла и залила холодной водой. Пусть вымачивается, а завтра продолжу готовить.

❤Анастасия❤ ❤Салихова❤(Лубкова)❤
❤Анастасия❤ ❤Салихова❤(Лубкова)❤
13.03.2017 11:11:33

Гигантский кальмар содержит много аммиака,если его не обрабатывать,он может горчить и очень дурно пахнет💩😖

ТатьянаS
ТатьянаS
03.10.2013 00:24:49

Кальмар очень 😌 удобно готовить,быстро и вкусно! 🌸

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
03.10.2013 00:29:27
ТатьянаS,

Это точно, минимум затраченного времени!!!)))😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2013 21:19:15

Ого-го какой!!!!😊😍

Ла Ванда
Ла Ванда
01.10.2013 12:46:07

А зачем его предварительно отваривать?

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
01.10.2013 21:53:02
Ла Ванда,

В рецепте было указано, что нужно отварить, хотя на мой взгляд этого можно и не делать!!!)😊

Ла Ванда
Ла Ванда
01.10.2013 22:23:19
`”*°•Оленька•°*”`,

Совершенно верно!!! Дополнительная термическая обработка кальмару совершенно не нужна... Это же белок, а белок при варке становится более жестким... Попробуй в следующий раз не отваривать...😊